![]() |
большой расход на 1.8 инжектор 16кл.
Подскажите пожалуста.при температуре воздуха -20 . грею утром машину 20 мин. примерно . каждый день на работу проезжаю 2км. в одну сторону и назад. бывает в течении дня несколько раз катаюсь на такие же короткии растояния перед троганием конечно прогреваю несколько минут . Расход топлива получается около 20 литров на 100км. компа нет что бы узнать точный расход. Это нормальный расход при такой эксплуатации? или стоит на диагностику ? машина у меня пару месяцев так что ее еще не понял полностью. до этого ездил на ВАЗах. за раннее благодарю....
|
У меня движок такой же - расход сейчас 13 л. Но я не грею по 20 минут, минут пять и поехал.
|
Показания б.к. в таком режиме работы авто очень приблизительные. Что бы точнее узнать средний расход топлива, надо хотябы 100 км по трассе проехать, а так в городском цикле ещё и с таким прогревом, нормальный показатель.
|
такая же ситуация-с утра расход 12-13л.,но расход увеличивается с каждой минутой прогрева поэтому это нормально.
|
спасибо всем за ответы. немного успокоило.:grin: но я еще грешу на то что холостой немного плавает . когда на нентральной накатом едеш то холостой ход частенько 1100 -1000. как остановишся переходит в норму 800. много читал про это на хоруме. пеишут может быть подсос воздуха и заслонку надо чистить , но я сам боюсь лесть так как опыт "0" . на ВАЗ я все сам делал даже мотор , что классика была всю перебрал что десятка. подскажите сколько будет примерно эта процедура стоить у спецеалистов?
|
Ни надо ни чего чистить, это нормально. Едешь-чуть повышены, остановился-упали до холостого.
|
спасибо за ответ Антон. Это радует. А то я уже начал переживать что взял не путевый авто.:good:
|
Цитата:
на f4p760 750 вроде |
ну я примерно говорю , о норме .я точно не знал может и у меня 750 становиться . А при холодном запуске сколько максимум?
|
Цитата:
|
у меня 1.8 16v сейчас по городу 12-13 литров при морозе в среднем -10, правда езжу не меньше 10 км без остановок, траса 10-11 (на газу)
|
Цитата:
|
В -20 грел минут 10, потом 20 км туда-20 обратно в "смешанном" цикле, расход 13.5 л/100 (неделю ради эксперимента)
В ту же погоду, тот же маршрут, но прогрев 1 мин., расход 11 л/100 |
Urban это у тебя комп показывает такой расход или ты замерял примерно ,включая прогревы и т.п.?
Добавлено через 5 минут 57 секунд Dionis так получается у меня большой расход? может подскажеш в чем может быть причина? |
Цитата:
|
У меня 1,8 8-и клап.,грею 10 мин-расход в смешанном реж. в среднем 11-12л
|
а реально на мою лагуну поставить какой нибудь расходомер топлива для пущей уверенности? или комп втулить? и как это финансово дорого будет?
|
2 л, 8 клапанов, летом 11,5-12 по городу, по трассе около 7 при 110-120 км/ч. Так что неэкономичнее восьмиклапанные, КМК.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:16. Часовой пояс GMT +4. |