![]() |
Задний стеклоомыватель
Доброго времени суток. Недавно приобрел вторую лагуна (хэтчбек 2004 года) и возник вопрос по заднему стелоомывателю. Форсунка омывателя вообще где находится? Есть какая-то резиновая заглушка на крыше, снял ее, покрутил и обратно на место поставил. И пройду ли я техоосмотр без задней форсунки?
P.S. Заранее спасибо. Поиск юзал, ничего не нашел :-) |
над стеклом немного сбоку.
Ой сори я про универсал. |
форсунка омывателя находится на самом краю крыши, посередине, черная пимпа высотой 1-1,5 см. Без заднего омывателя ТО можно пройти, во всяком случае, в СПб
|
Цитата:
|
врагов по жизни много, могли и снять. Проще посмотреть, наверное, на наличае моторчика на бачке, если он есть, то форсунка была
|
Цитата:
На переключателе есть значок? Если есть и можно включить -моторчик работает (жжжж у жжж ит)? А если нет форсунки, то как могут потребовать ее работу? PS За все время только раз нужен был омыватель |
Самое главное , чтобы шланг который подаёт жидкость на задний омыватель, был заглушен. Иначе при включении омывателя заднего, вода польётся из потолка в салон. А моторчик в бачке стоит один. В нём есть клапан который распределяет нужное направление омывательной жидкости.Сам шланг, проходит по салону под обшивкой порогов, только вот с какой стороны не помню.
|
Шланг по ходу заглушен. Когда переключаю на омыватель заднего стелка, слышно как что-то жужит, но с потолка не капает. Надеюсь, что пройду техосмотр с таким дефектом. Скажу, что конструктиваня особенность )))
|
Цитата:
Но сама проблема ссталась:cray: |
Цитата:
|
Привет всем. У меня вместо задней омывалки дырка. В салон ниче не течет. Подскажите, задняя омывалка включается только при включении задней передачи?
|
Цитата:
|
Так она включается вместе с передними или отдельно?
|
Цитата:
Для включения омывателя ветрового стекла переместите рычаг к рулевому колесу, независимо оттого, в каком положении находится рычаг. Стеклоочиститель заднего стекла Для включения стеклоочистителя заднего стекла поверните кольцо, расположенное в торце ручки стеклоочистителя, до совмещения метки с первым символом . Омыватель заднего стекла Для включения омывателя заднего стекла при включенном зажигании поверните кольцо включения очистителя заднего стекла, расположенное в торце рычага переключателя, до совмещения метки на кольце со вторым символом на рычаге . После отпускания кольца оно автоматически вернется в положение работы стеклоочистителя заднего стекла :welcome: |
Спасибо за помощь начинающему Лагуноводу))))
p/s/ тех. осмотр можно пройти с неработающими омывателями заднего стекла и фар? |
Цитата:
Но за деньги можно всё! |
Да, ксенон родной. Только купил авто, еще разбираюсь во всем. Но омывалка фар не работает(она же включается при вкл. фарах и вкл. омывалке лобового??).
|
Цитата:
Но про омыватели фар надо в другую тему. Воспользуйся поиском |
у меня как то слабо пескоструит задняя омывайка, подача воды-еле течет по стеклу..что делать?
|
так и должно быть
|
Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4. |