![]() |
Громкая работа двигателя 1.9dci
Всем привет. такая проблема, машина неделю стояла в самые большие марозы на улице. вчера чуть завёл с пятой попытки, но двигатель работает очень громко даже после того как машина прогрелась. чтото очень сильно цокает под капотом,а так работает ровно и стабильно. кто потскажет в чём причина.званил спецыалисту он утверждает что замёрзла салярка и по этому цокоют фарсунк и посоветовал поставить в гор что б отогрелась. машины поставил в гораж и сегодня ещё не смотрел. 1.9dci
|
У меня громко ревел дизель, в другой машине, правда, когда при заводке с буксира в мороз проскочил на один зуб ремень ГРМ. Может и тут такая же беда? Как вариант - на Лагуне еще и шкив может подкинуть проблем... Надо проверять установку ремня. К спецам надо. Но лучше не самому, а на буксире или эвакуаторе.
|
Всем поивет. проблема решилась при вскрытии. оборвало шпонку распредвала в связи с чем произашёл ифект перескока ремня на один зуб. при востановлении всё работает как положенно. шестерню не покупали так как обьявили цену 165000, а эмитировали её обычным болтиком просверлив шестерню на сквозь и нарезав в ней резьбу. работу на 10 минут.
|
Вот и у меня 2.2 рычит как трактор Беларусь. Поехал к дизелистам форсунки проверить- отправили, сказали не в них дело. В пятницу поеду проверять ГРМ, если нет - снимать голову, проверять клапана. А то тут одни мастера мне сказали что можно их отрегулировать... Интересно как, если там гидро компенсаторы? Что еще может греметь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
грм оказался идеально настроен, все новое. возвращаюсь к проверке форсунок.
|
А разве в 1.9 при перескоке на 1 зуб клапана остаются целыми?
|
Цитата:
Что куда смотреть((??? А еще на скорости больше 110 шум вообще невообразимый( |
Цитата:
|
А я то думаю почему у меня радиоприёмник при превышений скорости больше 90 начинает громче играть, приходится снижать звук. Так значит эти все установки для 1,9.
|
Цитата:
|
здраствуйте, у меня така проблема, двигатель работает нормально, но на назких оборотах где то с 1000 до 1500 сильно "рычит" тяга вроде нормальная на более высоких оборотах работакт как раньше, но в основном на 1 и 2 передаче начинается рычание, ездил с открытой дверью звук идет откуда то слева походу движения, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.
|
ГРМ надо проверять. У меня ревел, но когда меняли помпу поставили ровно по меткам все и работать стала, ну как бензинка. Сейчас же, когда заводиться не хотела - тягали за галстук и вернулись к тойже песне. ГРМ по меткам ставить нужно.
|
а клип может показать провильность установки угла опережения зажигания или необходимо лезть в подкапотное пространство? и мог ли ремень перепрыгнуть на зуб, раньше вроде все ок было?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати вспомнил один момент, когда менял грм и ролик месяца 4 назад, старый ремень не стоял по меткам и мастер поставил новый также, сославшись на то, что раз ездила знач так и надо, я не знаю что делать, если выставлю по меткам заводским может машина в моем случае не завестись, и непонятно то, что машина из германии есть сервисная книга неужели там на сервисе с ремнем накосячили? хотя ее подлинность теперь у меня вызывает сомнения....
|
Где искал метку коленвала? Там есть метки на ремне, если всё нормально они хорошо совпадают. А так могли и шкив с другой модели впихнуть. В идеале разбор и чательная проверка.
Добавлено через 7 минут 32 секунды Кстати было много случаев на пригнаных после замены масла полный капец. Наших ремонтников там тоже хватает. Лично делали мерседес со свареным распредвалом из двух частей,тамже и сломало. |
Текущее время: 17:47. Часовой пояс GMT +4. |