Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трёп (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Скрылся с места ДТП... (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27639)

soser-j 21.02.2011 12:04

Скрылся с места ДТП...

Ситуевина:

Месяц назад починил мою ласточку, заменил фару, крышку багажника и починил бампер...
Вчера иду с работы на парковку (обочина дороги), где свою лягуху оставил и вижу, фара разбита, и бампер помят. :cray:
Вот, Чудаки, на букву "М"!!!!!!
Теперь опять ремонтироваться.... :suicide:

Захотелось пообсуждать, как бы поступили Вы, если бы сами попали в такую ситуацию?
Вы бы ждали хозяина, оставили свой номер телефона, или бы уехали без угрызения совести дальше?

pomka 21.02.2011 12:06

Коллега по работе оставила телефон. Суд. Сутки в одиночной камере.

soser-j 21.02.2011 12:26

да ладно!!! :shok:
За что в камере-то?
Личности то все установлены и тп...

АльпинскиЙ 21.02.2011 12:28

Я свою на обочине никогда не оставляю!)))

mnv 21.02.2011 12:29

У коллеги по работе недавно также помяли дверь на Жигулях 14 модели. Виновник скрылся с места проишествия. Коллега вызывал ГАИ и те нашли свидетелей, кто то успел заметить часть номера. Вобщем нашли виновника, раскрутили - оказалась девушка. Денежки сразу отдала.

soser-j 21.02.2011 12:32

на счет парковки... рад бы ставить в цивилизованном месте, но Вы же знаете как у нас в Москве обстоят дела с парковкой!!! Банально некуда ставить!!!

Узнавал у охраны Бизнес-Центра про записи с камер наблюдения, но то место не попадает в зону видимости :-(
Так бы нашли гада...

Frodo87 21.02.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от soser-j (Сообщение 537189)
Ситуевина:

Месяц назад починил мою ласточку, заменил фару, крышку багажника и починил бампер...
Вчера иду с работы на парковку (обочина дороги), где свою лягуху оставил и вижу, фара разбита, и бампер помят. :cray:
Вот, Чудаки, на букву "М"!!!!!!
Теперь опять ремонтироваться.... :suicide:

Захотелось пообсуждать, как бы поступили Вы, если бы сами попали в такую ситуацию?
Вы бы ждали хозяина, оставили свой номер телефона, или бы уехали без угрызения совести дальше?

В похожей ситуации дождался хозяина, еслиб нет - оставил бы бумажку. Хотя был и не совсем виноват.

Дядя Ваня 21.02.2011 13:24

Примерно, в 90% случаев уезжают, если нет явных свидетелей, к примеру дтп не в людном месте. Логика проста: чинить свою машину дешевле, чем обе... Хочется, чтобы было так: стукнул, оставил визитку с данными страховой, если торопишься и уезжаешь. Потом страховые созваниваются и разбираются.

Dionis 21.02.2011 13:33

Оставишь визитку, а если найдется :censored: который не тебе позвонит, а пойдет в ментовку, типа скрылся с места ДТП?

Дядя Ваня 21.02.2011 13:36

Законодательство должно быть таким, чтобы риск такого исхода был сведён на нет. К примеру, платит только страховая, а виновник не при делах, что требовалось от него- сделал.

SurySan 21.02.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 537192)
Коллега по работе оставила телефон. Суд. Сутки в одиночной камере.

:shok: Она въехала в урода????? Нельзя было сделать вид, будто она не уезжала с места дтп???
Была свидетелем. Старющий Паджерик на парковке задом всадился в старенький, но облизанный, мерс. От удара треснул бампер и по инерции мерс въехал в стену. Мужик за рулём пьяный в усмерть. Записали номер, он, глядя на нас и на разбитый мерс, поморщился и уехал! Дождались хозяина. Дали номер, всё рассказали. Ментов ждать не стали, оставили телефон. Перезвонил через час, ещё раз всё уточнил. Больше не звонил, в суд не вызывали, хотя все данные оставила. Либо нашли, либо не нашли и забили.

pomka 21.02.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 537262)
Оставишь визитку, а если найдется :censored: который не тебе позвонит, а пойдет в ментовку, типа скрылся с места ДТП?

Если у него КАСКО, то очень вероятно.

Добавлено через 3 минуты 30 секунд
SurySan - там вообще гнилая история. Она застряла во дворе. Когда вытаскивали - притерла другую машину. Хозяин не вышел. Оставила телефонный номер. Вечером он ей позвонил. На встрече выяснилось, что у него КАСКО. Вызвали ДПС. Пока ждали - разошлись по домам. Приехало ДПС. Он ей позвонил, она не слышала. Когда опомнилась - ДПС уже уехало. Оформили сокрытие с места ДТП. Суд.

soser-j 21.02.2011 14:04

Да уж...

Вот блин, Россия!!! Не Чиновники и законы для людей, а люди для чиновников!!!

Ну я просто уверен, что в любой более менее развитой стране с этим проблем нету. Оставил свои реквизиты, номера телефонов, страховой и т.п... и уехал. Ну это же логично блин! Что же я могу еще сделать? Страховые разобрались и все.

А у нас ей богу сложнее и опасней помогать людям, чем тихо Сье****ться с места ДТП и выкинуть из головы проблемы поцарапанного авто.

Мне кажется дело тут не в людях - а в стране с ее несовершенными законами.

Дядя Ваня 21.02.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от soser-j (Сообщение 537287)
Да уж...

Вот блин, Россия!!! Не Чиновники и законы для людей, а люди для чиновников!!!

Ну я просто уверен, что в любой более менее развитой стране с этим проблем нету. Оставил свои реквизиты, номера телефонов, страховой и т.п... и уехал. Ну это же логично блин! Что же я могу еще сделать? Страховые разобрались и все.

А у нас ей богу сложнее и опасней помогать людям, чем тихо Сье****ться с места ДТП и выкинуть из головы проблемы поцарапанного авто.

Мне кажется дело тут не в людях - а в стране с ее несовершенными законами.

Серёг, вот и я об том-же.

soser-j 21.02.2011 14:15

Честно говоря, я и сам помнится уехал... )))

Дело было давно. Я был студентом, не было денег вообще, ездил на ржавой ВАЗ 21043. Был жуткий мороз, - на остановке голосовала бабушка. Видимо совсем замерзла в - 35.
Я и решил ее подвезти.
Тормозил, и на ходу полез открывать пимпочку на пасажирской двери для бабули, и совсем на излете цепанул бампер припаркованного RAV-4. :-)

Посмотрел я по сторонам.... и уехал быстренько.
Тогда мне было страшно, что я не расплачусь никогда в жизни)))
У меня повреждений совсем не было... у тойоты думаю была небольшая царапина...

Теперь я представляю как хозяин матерился...
Хотя обычно на таких машинах есть КАСКО, да и царапина на бампере - ерунда... :-)

Помог, блин, бабуле ))))))

В общем, я был тоже плохим человеком...
Хотя на данный момент я бы скорей всего оставил бы номер телефона, хоть и понимаю риск, но обычно времени нет ждать хозяина целый день...

Дмитрий199 21.02.2011 14:43

если царапины или притертости, никогда не жду, если что-то серьезднее жду.
Свою всегда сразу полирую, и фиг мне потом кто докажет, что это я притерся...правда таких было всего 2 случая

Dionis 21.02.2011 14:46

Было еще до ОСАГО
У администрации района в Лен.Обл. Подпер меня один, пока выезжал, царапнул ему бампер. Подождал, постучал по колесам, опять подождал.... через минут 20 вышел дед-сторож-reception (середина рабочего дня), поорал что я ненормальный ждать попадалова на деньги и ПОТРЕБОВАЛ! покинуть парковку и не "возбуждать" сигнализацию потерпевшего.

Искра Огня 21.02.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от soser-j (Сообщение 537287)
в любой более менее развитой стране с этим проблем нету..

нету...Вся Европа уже паркуется на стук бампера:lol:

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
год назад мужу сестры около входа в Пятерочку так в дверь влетели, пока мы в магазин за хлебушком вышли, что аж дверь не открывалась...Итог? Камеры не работают, свидетели все испарились, виновные тоже, ГАИ составило протокол и похлопалО по плечу...Наша Раша епрст:lol:

soser-j 21.02.2011 17:47

То есть можно резюмировать:

Надо поглядеть по сторонам, проверить наличие камер\свидетелей, если тех и других нет в наличии - быстро сматывается, одновременно палируя бампер. :-)

Иваныч 21.02.2011 17:53

а мне какой то м:censored:к в вск, зеркало разнес(( вернее крышку пластм., и уехал...
А ведь скорее всего свой, в смысле со двора...

Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +4.