![]() |
АКПП DP0
Лагуноведы и Лагуноводы. Вопрос в следуещем. Так как раньше писал, автомобиль перестал передвигаться, АКПП буксует и не едит, горела лампочка на приборке(коробка автомат)и тетка голосистая, говорила, что АКПП работает в аварийном режиме. После того как машина была доставлена в гараж, решил разобраться с проблемой. Местные диагносты со своими приборчиками, не диагностируют Лагуну. Поэтому, решил начать с малого, для начала сделал частичную замену масла и выставил уровень. Но результат оказался нулевой. Почитав, всякие документы сдесь на сайте, решил проверить многофункциональный разъем и проводку, разединив разъем, то увидел, что вторая фишка 12 кантактная, влажная, тоесть не рабочая, решил вынуть провода из жгута и о господи! Я обнаружил, что три провода просто сгнили. Эту неисправность я тоже устранил, все собрал и настал самый главный момент.
Включаем зажигание, авто делает самодиагностику и о чудо!!! Лампочка АКПП загорелась и потухла ка и должно быть. Заводим авто и включаем передачу заднюю, чтоб выехать из гаража. Машинка, резво выскакивает из гаражика, останавливаемся и пробуем заехать обратьно. Но ни чего не происходит, авто на месте. Заглушил, тут же завел и включил D- машина быстенько заехала обратно. Вопрос в следующем: 1. может быть и где искать? 2. если причина все еще в АКПП, то почему тетка голосистая молчит? ПРОШУ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И СОВЕТОВ!!!!! |
Проблему похоже сам нашел.
Еще раз смотри этот :censored:разъем. Либо какой еще провод сгнил, либо опять в нем вода (конденсат) Включил-поехал назад, выключил-включил- поехал вперед. Т.е. "перезагрузил", похоже дело в электронике. |
Цитата:
|
Зтачит Мадам считает что все Ok
Думаю где-то коротит (или опять конденсат) Выключил - включил ?=? разомкнул-замкнул |
А чем можно просушить эту фишку? И есть еще один косячок, когда скорость включаешь, она думает немного а потом едит, такое ощущение, что давление в системе не хватает.
|
Просушить, как ни странно, жидкостью: спирт (чистый) или осушитель проводов
А дальше, наверное, не спеша на диагностику (если не справишься) |
Диман, осушитель контактов я тебе принесу.
|
Вань,огромное спасибо, но мне кажеться дело не во влаге в фишки, еслиб не было контакта, тетка орала бы. а она молчит. Я пробывал разъединить его, она опять орет, соединил, все окей, молчит. Конечно если поездить на ней то она потом высохнет, а так можно и просушить конечно.
|
Если такой настойчивый и "башковитый", то может чем поможет:grin:
как работает сцепление АКПП Управление АКПП и ее возможности Гидротрансформатор АКПП Теория с Discovery chanel :rtfm::crazy_pilot::yahoo: Добавлено через 11 минут 10 секунд Еще поиском пробуй, может такое поможет |
Цитата:
|
Помогите человеку и машине!
До сих пор "стоит" |
Цитата:
1.Был выставлен уровень и частично заменено масло в АКПП-Машина ожила, но не совсем. Тоесть начала двигаться но немного.Для того чтоб она тронулась нужно включить зажигание и включить одну из скоростей, после нажатия на тормоз она останавливаеться и для следующего движения нужно опять вклюяать и выключать зажигание. Тогда она двигаеться но тяги нет. 2. Была снята гидроплита, промыта. Также промыты были и клапана и проверено их сопротивление. После сборки и установки всего на место, клапана запищали как и пологаеться, если клапан новой модели, да и я за одно ради эксперемента поменял клапан давления в системе с клапаном отвечающем за блокировку гидротрансформатора местами. Выставлен уровень масла. Но и это ни чего не дало машина ведет себя так же, как и после первой процедуры. В связи с этим вопросы которые интерестны: 1.Что может быть еще? 2.Говорит ли сопротивление клапана о его исправности или это говорит только о исправности его электрической части и может быть механическая выроботка? 3.Снизу коробки стоит еще датчик давления, как можно проверить его на исправность и может ли быть причина в нем? |
Судя по неисправностям в проводке, лучше таки как-нибудь проверится на компьютере.
2 - Да, в гидроклапанах должно быть все хорошо - и катушка, и механическая часть. 3 - Датчик давления проверяется по контрольним значениям (компьютером) и подключением в специально сделанное для этого гнездо дополнительного контрольного гидравлического манометра. Теперь 1. - Если авто едет назад, но не едет вперед... Или плохо едет вперед... Имхо, если бы вообще не ехала - смотреть механику, пакеты, фрикционы и тормоза. Но раз едет до остановки, потом надо "перезапускать" - возможно, все-таки надо сначала смотреть шифтовые соленоиды. Они все одинаковые (все 6 штук). Их сопротивления мерялись? Вообще, мож что-то вкрутили/недокрутили при сборке? Что еще попробовать. Попробуй принудительно включить 2-ю скорость и поехать на ней. Поскольку компьютер для проверки достать сложно, можно вооружиться сервис-мануалом для проверки АКПП и прозвонить ВСЮ проводку АКПП с контролем показаний всех датчиков. |
Цитата:
|
На все модуляторы и соленоиды есть контроль со стороны ЭБУ АКПП. Т.е. если будет КЗ или обрыв - АКПП сразу завопит об ошибке.
А так - да, механическая выработка - наиболее частая причина неполадок в работе АКПП. На принудительной 2-й попробуй проехаться. Симптомы у тебя какие-то интересные. Добавлено через 41 минуту 36 секунд Вот, ходи сюда, в копилку. http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=88 |
Цитата:
Так и не понял про состояние модуляторов и шифтовых соленоидов. При промывки гидроплиты их выкручивали и прозванивали: два модулятора-0,1 Ом(каждый), шифтовые соленоиды 6шт.-40 Ом(каждый), но это электрическая сторона вопроса, так как это все клапана, то в их устройстве может быть и механическая выроботка(имееться ввиду в самом клапане) или если сопротивление нормальное, то клапан считаеться рабочим или я заблуждаюсь? Так же на гидроплите есть болт регулирующий давление в системе, может в связи с возрастом авто нужно было его хотябы на пол оборота подкрутить, чтоб прибавить давление, там как я понимаю, все таже пружинка, она могла просесть. И еще вопросик, но это готовясь к более худшему, если выходит из строя бублик, как будет везти себя машина и какие симптомы? Да и последнее, о чем говорит моргающаяя буква D на приборке? И еще вопрос к тем кто уже занимался промывкой гидроблока- в гидроплите много внутри стоит шифтиков, после промывки как они должны там двигаться, точнее если они там болтаються, так должно быть или нет? |
Ну конечно же в модуляторах может быть еще и механическая выработка. Это и является причиной их замены. Ни разу не слышал, чтобы в них были обрывы или КЗ цепи.
Я АКПП не разбирал, сам пока думаю - лезть или не лезть :) Показания сопротивлений проконтролируй по документации. Но чето на модуляторах очень низкое сопротивление. Ты даже если провода оометра закоротишь, такого маленького сопротивления не будет :) Или у тебя какой-то модный прецизионный омметр? :) |
Цитата:
Остался вопрос насчет шифтов, которые бегают в гидроплите, должны они там болтаться или нет, после промывки? И поведение авто, при не исправном гидротрансформаторе( он же бублик- если не ошибаюсь? |
Это лучше у "автоматчиков" в сервисах поспрашивать. Думаю, болтаться там ничего не должно. Там же гидравлика везде, никаких щелей быть не должно.
И бублик, при разных неисправностях по-разному себя проявлять должен. Если блокировка не будет работать - имхо, должна выскакивать ошибка. По-идее там других проблем быть не должно. Обгонная муфта разве что если развалится - будет эффект "пробуксовки". А так даже представить себе не могу, что там еще может быть. Спроси на сервисе каком-нибудь (не принципиально чтобы обяз на французском). Потом тут напишешь. Заодно спроси, почему бублик может "сгореть" при "отжиге" - что там с ним случается :) |
Цитата:
Да и еще вопрос, тут где то на сайте услышал название (форвард) что это за элемент из коробки? И еще не понял про(должна выскакивать ошибка) - это на панели приборов? |
Текущее время: 23:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Copyright © 2007-2024 lagunaclub