kurbatoff |
28.02.2011 14:10 |
Все, поставили датчик! Заказывал через экзист. Оригинал там от 6-8 т.р. А вот Бош 1300 я хотел по дороже NGK но мне сказали что все берут Бош и никто не жаловался и незачем переплачивать. Привезли за 1 день. Замена его это целая проблемма, так как датчик "живет" в коллекторе в жесткой среде, резба там слабая, поэтому как правило прикипает и все выворачивается вместе с резьбой. Сказали если сорвет то покупка коллектора, но скорее всего коллектор тоже от движка не открутить они все тоже прикипели, поэтому придется срезать шпильки, снимать башку у двигателя и высверливать их. процедура примерно на целый день, говорят часов 10, а нормочас почтиь1200 + коллектор... Я уже готов был ездить без датчика. Отмачивали WDшкой 2 часа-не помогло. Потом зажгли газовую горелку и грели датчик, несколько раз пробовали с усилием отвернуть-без результата. Решили греть до красна. Говорю давайте будь что будет...крутите до упора. Попробовали, раздался треск! Думал все *****...аж спотел. Но слесарь с улыбкой заявил ПОШЛА! Вот честное слова как в лотерею выиграл. Кстати, пока они копались я заодно дроссельную заслонку почистил очистителем, все равно ж она снимается, на ней был не большой нагар, говорят полезно. Изменения произошли существенные. Машина стала ехать так когда я ее только купил, резво и рев мотора пропал при разгоне. Видимо после франции авто глотнуло русского бензина и датчик почти сразу умер. Хотя я замечал что иногда авто орет при разгоне а иногда плавно и безшумно разгоняется, грешил на качество топлива. И еще машинка пару раз говорила непонятную фразу, потом это пропало. Как оказалось когда сняли фишку с датчика, эта фраза появилась снова. Тоесть он умер но не доконца. Расход сейчас вместе с трассой 10.7 на сотню вместе с прогревом. Правда по трассе ездил далеко 500 км в общем, но быстро. По городу киллометров 200 только наездил. Прогревал долго до тепла в салоне. Так что все все теперь в норме, а расход в 20-25 литров по городу это уже просто как страшный сон!
|