Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Полезные советы (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Медиаплеер? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27517)

pomka 15.02.2011 19:05

Медиаплеер?

Сабж. Кто обладает такими девайсами? Как по производительности? Откуда контент берут? Как с Интернет-трансляциями?

Себе этот присмотрел.

AlexPC 15.02.2011 19:08

Купил AverMedia ExtremeVision. Обошелся в 6-7 тысяч. Из плюсов: меню, автоматическое обновление прошивки, RSS, live audio и video, всякие пикасы, встроенный браузер, bt-клиент. Не виснет, не вырубается, не тормозит :-) Есть возможность подключения клавы и мыши. Брал из-за новостей - очень удобно читать.

Саймон 15.02.2011 20:08

во такой у меня был NP101S V2
все читал, не тормозил, но не долго. Второй месяц в ремонте по гарантии. Подозреваю, что чип банально сдох от перегрева. Кулер китайцы решили не ставить и даже дырок для вентиляции в корпусе нет, а грелся девайс очень прилично. Если ремонта на долго не хватит буду думать об альтернативах, а пока выбираю ресивер и акустику:blush:

AlexPC 15.02.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 533236)
во такой у меня был NP101S V2
все читал, не тормозил, но не долго. Второй месяц в ремонте по гарантии. Подозреваю, что чип банально сдох от перегрева. Кулер китайцы решили не ставить и даже дырок для вентиляции в корпусе нет, а грелся девайс очень прилично. Если ремонта на долго не хватит буду думать об альтернативах, а пока выбираю ресивер и акустику:blush:

AverMedia рулит. Греется, но не сильно. Ни разу не сглючил. :-) Сейчас мы ими торгуем по 5600 примерно.

Firemies 15.02.2011 23:05

Подскажите неучу а зачем этот девайс, а весь HD контент на ТВ ящик через вайфай с компа передаю.

Frodo87 16.02.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 533362)
Подскажите неучу а зачем этот девайс, а весь HD контент на ТВ ящик через вайфай с компа передаю.

У мне тож телик к компу, только не через wi-fi а через ethernet, читает пока все, там дальше будет видно.

AlexPC 16.02.2011 01:18

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 533362)

Затем что компьютер не нужен :-) Не все же в игры играют.

Firemies 16.02.2011 01:47

А есть такие места где нету компа?:crazy:

AlexPC 16.02.2011 01:49

Цитата:

Сообщение от Firemies (Сообщение 533505)
А есть такие места где нету компа?:crazy:

Полно. Кухня, спальня, дача. Да, еще для тех, у кого нет WiFi в телевизоре. :-)

Dionis 16.02.2011 08:31

Я себе такой (+радио клава и мышь) за панелью поставил. И фильмы посмотреть, и в инете посидеть, и немного поработать....

Саймон 16.02.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 533260)
AverMedia рулит. Греется, но не сильно. Ни разу не сглючил. :-) Сейчас мы ими торгуем по 5600 примерно.

оно без винта. Хочется чтобы все фильмы и музыка хранились в одной коробке и не надо было комп включать. Можно конечно внешний винт цеплять, но это не эстетично.

Добавлено через 29 минут 3 секунды
Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 533542)
Я себе такой (+радио клава и мышь) за панелью поставил. И фильмы посмотреть, и в инете посидеть, и немного поработать....

прикольный вариант, но в отзывах пишут про температуру 65-70 и с учетом недавнего опыта меня это не радует:blush: И пульта наверное там нет

pomka 16.02.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 533575)
прикольный вариант, но в отзывах пишут про температуру 65-70 и с учетом недавнего опыта меня это не радует:blush: И пульта наверное там нет

Та же платформа, что и в моем варианте:grin:

Я бы хотел медиаплейер с UPnP сервером.

AlexPC 16.02.2011 11:30

Цитата:

оно без винта. Хочется чтобы все фильмы и музыка хранились в одной коробке и не надо было комп включать. Можно конечно внешний винт цеплять, но это не эстетично.

Добавлено через 29 минут 3 секунды

Это вопрос привычки. Я вставляю маленькую флэшку на 32 Гб в тыльный разъем usb и мне неделя просмотра обеспечена :-) плюс есть сеть и плейер позволяет забирать контент по ней, если даже вариант с WiFi адаптером.

Про нагрев - плейер чуть теплее руки, просто не надо закрывать вентиляционные отверстия. Пульт есть и очень удобный :-) Но это не единственный вариант,конечно :-) Посмотрите например на Acer Revo RL100, хотя он необоснованно дорог пока.

pomka 16.02.2011 11:34

Есть такая штука. Правда дизайн смешанные чувства вызывает. Но ПДУ шикарен.

Саймон 16.02.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 533618)
Это вопрос привычки. Я вставляю маленькую флэшку на 32 Гб в тыльный разъем usb и мне неделя просмотра обеспечена :-) плюс есть сеть и плейер позволяет забирать контент по ней, если даже вариант с WiFi адаптером.

чтобы смотреть по сети нужно включать комп, тогда уж проще с самого компа и смотреть. Винт в самом девайсе дает кучу преимуществ, все можно красиво рассортировать и не надо ковыряться с флэшками чтоб посмотреть старый фильмец вечером под пиво. Или ребенку мультик включить. И торренты можно качать без компа. А 32 гига при нынешних битрейтах это всего несколько фильмов. Вернется железка из ремонта - насверлю дырок в крышке, прикручу кулер и в принципе меня все будет устраивать. Всего 4 тыщи, ну и плюс винт террабайтный.

Добавлено через 10 минут 45 секунд
Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 533618)
Посмотрите например на Acer Revo RL100, хотя он необоснованно дорог пока.

за 17 тысяч?) Спасибо конечно.
Если не глядеть на ценник то есть много вариантов - дюна, твикс.

AlexPC 16.02.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 533627)
чтобы смотреть по сети нужно включать комп, тогда уж проще с самого компа и смотреть. Винт в самом девайсе дает кучу преимуществ, все можно красиво рассортировать и не надо ковыряться с флэшками чтоб посмотреть старый фильмец вечером под пиво. Или ребенку мультик включить. И торренты можно качать без компа. А 32 гига при нынешних битрейтах это всего несколько фильмов. Вернется железка из ремонта - насверлю дырок в крышке, прикручу кулер и в принципе меня все будет устраивать. Всего 4 тыщи, ну и плюс винт террабайтный.

конечно, принести комп на кухню или кинуть сетку до телека через полквартиры очень удобно :-) про винт - вопрос организации. если вы постоянно пересматриваете терабайты фильмов - думаю да, винт вам нужен. чем больше, тем лучше. желательно даже сетевое хранилище. а бт-клиенты есть сейчас я думаю уже во всех медиаплейерах.

Саймон 16.02.2011 13:27

мы малость о разном спорим, если речь о девайсе для кухонного телевизора то вполне можно и флэшкой обойтись. На кухне я только новости смотрю:blush:

AlexPC 16.02.2011 13:34

Цитата:

Сообщение от Саймон (Сообщение 533723)
мы малость о разном спорим, если речь о девайсе для кухонного телевизора то вполне можно и флэшкой обойтись. На кухне я только новости смотрю:blush:

Я не спорю, я опытом делюсь :-) А зачем нужен комп в квартире если на нем не работаешь? Места много занимает, шумит, пыль притягивает ...

Dionis 16.02.2011 13:37

Цитата:

Работает постоянно, думал улучшить охлаждение, но пока температура не пугает.
Пульта нет, пользуюсь мышкой

Саймон 16.02.2011 13:47

Цитата:

Сообщение от AlexPC (Сообщение 533735)
Я не спорю, я опытом делюсь :-) А зачем нужен комп в квартире если на нем не работаешь? Места много занимает, шумит, пыль притягивает ...

а кто сказал что на компе не работают? Бывает до 3 ночи работаешь, работаешь... пока всех врагов фаерболами не забросаешь:blush: Я даже жене ноут купил, чтоб не мешала работать со своим интернетом:grin:

Добавлено через 4 минуты 46 секунд
Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 533736)
Работает постоянно, думал улучшить охлаждение, но пока температура не пугает.
Пульта нет, пользуюсь мышкой

пока работает конечно не пугает
Все таки мышка пульт заменить не может, получается тот же комп но в компактном корпусе.
У acer забавно эта проблема решена, если б не цена купил бы.

Текущее время: 11:26. Часовой пояс GMT +4.