![]() |
Затхлый запах при включении рециркуляции
Ребята! Может кто подскажет что за байда такая - при включении рециркуляции появляется затхлый запах, чем больше прогрет двигатель - тем запах более явный. Фильтр салона менял месяца 3 назад - до замены было также.
|
Купи аэрозоль для очистки кондеев (обеззараживания) и используй.
Все пройдет, если только там нет дохлого животного:lol: |
А что, когда печка работает воздух тоже через кондиционер идет?
|
Печка в данном случае, это вся пласмасовая приблуда под торпедой, со всеми воздуховодами, отопителем и испарителем кондея. Естественно воздух идет через все это хозяйство, а дальше дело клапанов и заслонок. Вобщем без очистки не обойтись. Как чистить есть целая тема.
|
тоже пахнет при рециркуляции.
почему пахнет то? кто нибудь знает откуда идет забор воздуха при внутренней рециркуляции? |
бактерии вероятно воняют, живут в корпусе и воздуховодах, покупаете аэрозоль для антибактериальной обработки системы вентиляции, я брал ликви моли, и обязательно сразу замена фильтра салона, и ничем у вас вонять не будет, там делов минут на 10-15
|
не, а почему при заборе с улицы то не пахнет?
|
может салонный фильтр отсырел и воняет, я честно говоря в детали не вдавался, сделал как написал выше и все пропало
|
Та же фигня
Дык салонный фильтр как раз с улицы и забирает воздух чистый При рециркуляции воздух засасывается с ног пассажира. Сырой коврик, грязные носки, есть ещё варианты кроме дезодорантов? |
На морозе всегда так. Замерзает/отсыревает салонный фильтр, рециркуляцией вы его греете и сушите. При периодическом включении запах пропадает через пару минут.
|
так при рециркуляции, наверное не через фильтр воздух то ходит?
|
через фильтр
|
а схему не находил? я не нашел, ни где забор при рециркуляции, ни схемы потоков при рециркуляции.
|
когда чистил смотрел. забор "из ног" пассажира, заслонка над фильтром открывается
|
У меня в гараже как-то забралась крыса погреться...и дошла внутри. Воняло сильно, пока трупик не выбросил:butcher:
|
Цитата:
Причина: было подозрение на непроходимость (при включении на полную мощность еле дуло, в том числе и при рециркуляции) После замены задуло как надо, климат стал работать нормально, и при рециркуляции. Старый фильтр был раза в два тяжелее двух новых, такое впечатление, что пропитан влагой с душком, и цвет темно серый. Менял его в мае 2015 Вывод сделал для себя: все проходит через фильтр ПС Это я я про Л3, думаю, в Л2 так же |
Текущее время: 05:18. Часовой пояс GMT +4. |