![]() |
|
Плавает холостой ход F4R Turbo
После покупки машины, сразу обратил внимание, что двигатель на хх работает жестковато, вибрация чувствуется на руле и сиденьях, и связана она с тем, что холостой ход плавает, плавает постоянно, у выхлопной трубы слышно, что обороты меняются.
Плавает вот так: http://www.youtube.com/watch?v=klWXa0wo5T0 Мой двигатель F4R 786, штатные свечи 8200 363 384, NGK PFR6G-9. На россию, вроде бы шли другие Отписал на клубе 7-ми владельцам F4RT, и 5 человек имеют такие же плавания ХХ, а у двоих их нет. Я менял свечи на такие же, никаких изменений. Отъездил несколько баков бензина на 92, затем несколько на 95. Несколько раз был на CLIP, никаких ошибок, сделали инициализацию дросселя - разницы нет. Darkening говорит, что менял катушки и никаких изменений. Мне советуют проверить генератор и попробовать заменить АКБ на другой заведомо исправный. Кстати АКБ стоит заводской, 6 год ему пошел. Сегодня поменял свечи на NGK PFR7Z-TG, с пробегом 20ккм., те что идут на российскую трубу, и.... Когда доехал до дома, обороты перестали плавать.. :shok: На днях еще понаблюдаю... |
У меня один в один причина, переменял всё что можно, единственно что заметили это генератор в максимальной нагрузке выдаёт 13,3 ВТ, иногда после долгой поездки глюк пропадает и машина начинает работать ровно !!! Свечи сейчас стоят Valeo, и в багажнике лежат ещё Bosch 4 контактные, разницы в работе не замечал !
А совсем забыл, при максимальной нагрузке на генератор, Машина РАБОТАЕТ РОВНО, включено всё, дальний, кондей, обогревы, музон !!!!! В чём такая зависимость я не догоняю !!! |
на логановских свечах(предыдущий владелец перепутал) тоже неровно работал дрыг. На родных норм
|
У меня точьно также.Свечи новые родные,АКБ тоже новая.Обороты как плавали так и плавают.
|
Они, конечно, чуть-чуть плавают. Но никакой вибрации нет. При включеном кондиционере летом заметно. Если вырубить климат, то эффект почти полностью уходит. Я забил вообще. Двиг. с индексом 887.
Менял свечи и катушки. |
Будем по чуть-чуть выяснять, возможно проблема у всех одна, появляющаяся со временем.
|
Значит маленький отчетик со свечами NGK PFR7Z-TG, которые прошли 20ккм: стало лучше. холостой ход плавает не всегда а где то 50/50, и вибраций при плавании нет, или есть но очень мягкие. И как бы, если не смотреть на тахометр то и не скажешь, что хх плавают. А со старыми свечами, прошедшими прилично, двигатель вибрировал.
Но проблема пока что до конца не решена. На холостом ходу, двигатель работает немного жестковато, это чувствуется. На предыдущей машине с простым F4R на холостом было непонятно, заведена машина или нет. |
а температура при этом какая? мб обороты плавают, когда карлсон включается?
|
тоже проверю
|
Сегодня поменял свечи на NGK PFR7Z-TG, с пробегом 20ккм., те что идут на российскую трубу
Как я знаю свечи NGK PFR7Z-TG идут с завода на Megane RS. |
Цитата:
|
а плавающие обороты не связаны с морганием света в салоне?
|
Цитата:
|
чёт мне кажеться что взаимосвязь между данными двумя событиями есть
|
у меня если открыть дверь, при заведенном двигателе, чтобы включилась подсветка ног, и погазовать, видно как подсветка ног мерцает..
проверь, есть ли такое у тебя? |
Цитата:
Добавлено через 7 минут 44 секунды у меня на холодную вроде подсветка ног не мерцает, а вот подсветка салона мерцает |
Свечи поменял на Денсо Иридиум тач. Обороты один фиг подколбашивает. Зависимости вибраций от плавания оборотов не увидел. Свет мерцает иногда...
|
Да, действительно, дело не в свечах, просто двигатель стал работать лучше с ними.
|
Закралось подозрение, что где то подсос воздуха.
Но вот как проверить? |
Подсос кмк процесс равномерный. К тому же, при этом обороты должны стабильно подниматься, а по факту они чутка плавают около среднего значения.
|
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +4. |
|