![]() |
Замена масла и расход бензина
Коллеги, на днях заменил масло в движке и.... комп стал показывать, что расход топлива уменьшился почти на литр. Кушал раньше примерно 13,1-13,3 литра, сейчас показывает 12,4. (Темп езды не изменился).
Я конечно рад, но.... интересно, это только для меня открытие? Может фазорегулятор с чистым маслом стал четче работать? |
Это законы физики КМК, трение... я когда Лики Молли стал заливать, расход тоже упал на чуть меньше литра.
|
А я думал что только мне так повезло :-)
Про трение я догадывался, но чтобы на литр.... супер |
Что после замены масла работает лучше и экономичней замечал.
Но что такая разница (литр)? Какое масло и после какого? Хотелось бы узнать от других впечатления. Сам буду скоро менять (в т.ч. марку) |
Т.к. точно не знал что за масло было налито и когда предыдущим владельцем, то менял у офов. (Заехал менять ремень доп. оборудования, ну и масло). Залили Elf 5W-40.
|
Я еще и в коробке собрался менять.
Посмотрю, замерю Только дорожные условия могут изменится. |
Цитата:
|
Пугают что при замене датчика ЗХ выльется
|
Цитата:
|
В коробке меняется точно также как и во всем. Все эти сказки о масле на весь срок службы - чтобы чаще на новые узлы менялись. Почему то одни и те же коробки у разных поставщиков работают по разному, у одних летят у других нет. Выясняется - что одни говорят что масло на весь срок, а другие дают регламент замены. Довольно частое явление.
Никогда замена масла не меняло расход топлива. Даже замена полусинтетики на синтетику не меняло расход. Может потому что масло всегда лью проверенное и качественное... |
Цитата:
Может воздушный фильтр ещё менялся? Может зажигание подвинули когда ГРМ менялся и т.д.? |
у меня тоже самое , elf 5w 40 расход заметно сократился , но масло в этот раз новое выглядело немного мутновато ? поэтому неизвестно когда что возьмешь !
|
Сталкивался точно с такимиже проблемами. Фильтр открутил только съёмником. Пробку надо затягивать не очень сильно т.к. на ней резьба конусная, поэтому и откручивается трудно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 11 секунд Чашки не подо все фильтры подходят. И если фильтр уже покоцаный чашкой его уже не отвернёшь. Я себе брал съёмник с тремя самосводящимися лапами. Цена вопроса 250 руб. |
Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Чашки не подо все фильтры подходят. Купи одну под оригинал! и фильтр не так дорого стоит и в его качестве всегда уверен... Отвлеклись ещо от темы...борт комп ещо та вещь. Как то читал что немецкий адакт проводил тесты компов на многих машинах. Так вот цифра после запятой вообще бред! Смело прибавляйте литр!!! |
Цитата:
|
Так всё-таки разные пробки? Ибо у меня резьба конусная,и уплотнительного кольца нет.
|
Подскажите, на сколько квадрат для сливной пробки?
|
Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +4. |