![]() |
Тормоза утром
С утра, после ночного простоя отъезжаю со-стоянки, жму на тормоз, а его как-будто нет вообще. Метров 50 еду и подтормаживаю периодически, тогда начинает нормально тормозить, как и надо. И так каждый день/утро. Тормозуха в уровне. В чем дело может быть? Кто-нибудь сталкивался? Не здоровая хрень какая-то...
|
обмерзают диски
|
Сегодня тоже ощутил, хорошо никого не было впереди.
|
Льдом покрылись просто. Так же каждое утро "сушу"
|
да, дубеют диски, их надо малость прогреть,ибо попробуй добится сцепления льдышкой об льдышку,так же, если в лужу влетел, то тормоза нужно сразу просушить, ибо можно неожиданно догнать кого нибудь
|
Тем более с погодой которая сейчас в Питере - днем вода, а ночью минус...
|
Аналогичная ситуация, особенно когда метель. Уже привык, пока из двора выезжаю, притормаживаю несколько раз. Скорей бы ЛЕТО :dance2:
|
Я вот что-то проживая в Петербурге с утра не занимаюсь просушкой и прогревом тормозов. Понятное дело что тормоза имеют максимальную эффективность в определенном диапазоне температур, так же естественно они теряют часть свойств после попадания на них воды. Почему бы не начать с замены тормозной жидкости? Как раз такую особенность нашего климата как повышенная влажность я бы и связал со свойством тормозной жидкости - гигроскопичностью, т.е способность впитывать влагу.
|
Леденеют...помню раньше такого не было.
|
Цитата:
|
Самому этой зимой перед пешеход.переходом чуть памперс не понадобился. Заметил, что не каждое утро такое.
|
Цитата:
Аа понял, что вы имели ввиду. И на какую же ее сменить?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
А с чегобы они леденеют? Разве перед светофорами не притормаживаете или при въеэде во двор и даже при парковке? Они же не так долго прогреваются.
|
Цитата:
|
Не так много влаги в воздухе чтобы лед образовался.
|
Цитата:
|
Я один раз выкатился на перекрёсток таким образом - торможу и ничего не происходит, какбуд то на сплошном льду. Помогло только тормозную педаль в пол со всей силы. Такое ощущение, что я что то там продавил. После этого в морозы такого не случалось. Тормоза отличные, на ТО подтвердили. Но тормтозуху надо менять однозначно.
|
и у меня такаяже фигня. каждое утро, через неск. торможений проходит.
это действительно снег/влага/наледь на дисках. |
Текущее время: 02:35. Часовой пояс GMT +4. |