Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   ПДД и ГИБДД (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Общеевропейские права. (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=27012)

fantama 26.01.2011 22:31

Общеевропейские права.

...хотелось бы знать действительны ли общеевропейские права на территории России? Если да то на какой срок? Российские права у нас в Греции действительны 6 месяцев со дня въезда.Хочу поехать... а Российских прав нет...

Echo 26.01.2011 23:06

fantama, катят международные. РФ поддерживает конвенцию дорожного движения, так что если есть на правах надпись Permis de conduire и продублированы твои фамилия\имя на англ - то покатят.
Про ограничения по времени не слышал.

Главное делай каменное непонимающее лицо и балакай по гречески - тогда все что угодно покатит. :)

fantama 26.01.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 518070)
fantama, катят международные. РФ поддерживает конвенцию дорожного движения, так что если есть на правах надпись Permis de conduire и продублированы твои фамилия\имя на англ - то покатят.
Про ограничения по времени не слышал.

Главное делай каменное непонимающее лицо и балакай по гречески - тогда все что угодно покатит. :)

тут дело в чём? в том что по международному положению если вы проживаете на территории какой -нибудь страны больше 6 месяцев то должны иметь права той страны в которой проживаете,я хочу поехать по старому внутреннему паспорту Р.Ф. и не получится так что паспорт у меня российский и живу по идее я в россии а права у меня какие-то другие...а ехать по греческим документам..ГОСПОДА У МЕНЯ НЕТ СТОЛЬКО ДЕНЕГ..(намёк на гаи)

ckopn 27.01.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 518124)
тут дело в чём? в том что по международному положению если вы проживаете на территории какой -нибудь страны больше 6 месяцев то должны иметь права той страны в которой проживаете

если я прально помню и понимаю - то в дополнение к "родным" правам получаешь международные, которые сами по себе без родных - недействительны :dntknw: хотя мот я чего-то путаю...:dntknw:

pomka 27.01.2011 00:06

У нас ГИБДД'шники паспорта не требуют.

ckopn 27.01.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от pomka (Сообщение 518133)
У нас ГИБДД'шники паспорта не требуют.

точнее - водитель никоим образом не обязан его (паспорт) "иметь при себе и предоставлять по первому требованию" (в трактовке ПДД РФ)

fantama 27.01.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 518131)
если я прально помню и понимаю - то в дополнение к "родным" правам получаешь международные, которые сами по себе без родных - недействительны :dntknw: хотя мот я чего-то путаю...:dntknw:

я не слышал что-бы к европейским правам выдавали ещё что-то...помоему нечего такого нет..и эти права что у меня они по ходу дела пожизненые..т.е.их срок истекает когда мне будет 60 или 70 лет точно не помню.

AHTOH79 27.01.2011 00:10

Если будете ездит на машине с Греческими номерами, то и права ваши прокатят. Паспорт ни кто не попросит.

Тёмка 27.01.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 518141)
...Паспорт ни кто не попросит.

главное с ними о русски не начинать разговаривать :rofl:

fantama 27.01.2011 00:12

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 518135)
точнее - водитель никоим образом не обязан его (паспорт) "иметь при себе и предоставлять по первому требованию" (в трактовке ПДД РФ)

.....у меня не славянская внешность.Так что без паспорта не обойтись...

AHTOH79 27.01.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Тёмка (Сообщение 518144)
главное с ними о русски не начинать разговаривать :rofl:

Пофиг. Муж сестры ездит здесь на машине с финскими номерами и с правами той же страны. Говорит с гайцами по русски.(за исключением грубых нарушений:grin:)

ckopn 27.01.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 518145)
.....у меня не славянская внешность.Так что без паспорта не обойтись...

Цитата:

2. ПДД РФ - Общие обязанности водителей

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
- в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.
покажите мне тут, что Вы обязаны иметь при себе и передавать для проверки паспорт? :dntknw:

fantama 27.01.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от AHTOH79 (Сообщение 518141)
Если будете ездит на машине с Греческими номерами, то и права ваши прокатят. Паспорт ни кто не попросит.

...на своей я хочу до молдавии доехать,оставлю там тестю на сохранение, а дальше уже на другую пересяду..

Echo 27.01.2011 00:38

fantama, дык наоборот! как гражданин другой страны требуй протокола :) ну и не нарушай на лишение. Так как у нас все сгорает через год. И никто тебя не может 40 дней трогать за протокол.
Сплошная\встречка\обгон запрещен
пьянка
красный переезд

А лишить тебя не могут как гражданина другой страны.

Geo82 27.01.2011 00:54

Цитата:

Сообщение от ckopn (Сообщение 518148)
покажите мне тут, что Вы обязаны иметь при себе и передавать для проверки паспорт? :dntknw:

Он будет на другой машине по доверенности, а она не действительна без паспорта.

Ни в коем случае не мешай российский паспорт и греческие права - нахлобучат по первое число.
Если нет российских, то греческий паспорт и греческие права и т.д. Не думаю что ты будешь тут больше полугода.

ckopn 27.01.2011 09:42

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 518164)

я перестал быть настолько наивным... ибо хватит того, чтоб не лишили, а изъяли:crazy:
Цитата:

Сообщение от Geo82 (Сообщение 518184)
Он будет на другой машине по доверенности, а она не действительна без паспорта.

Если нет российских, то греческий паспорт и греческие права и т.д. Не думаю что ты будешь тут больше полугода.

мда, с доверенностью действительно таГ, у анс все как в Гондурасе...

больше полугода и нельзя... все равно оформлять УВТС (временный ввоз)

Geo82 27.01.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 518164)

Могут элементарно. НО по той же конвенции обязаны вернуть корочки при покидании страны и выслать уведомление в родную страну. НО механизм у нас не работает.

Karabas 27.01.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от fantama (Сообщение 518050)
... общеевропейские права ...

А что это вообще такое? :dntknw:
Конвенция знает национальное водительское удостоверение и международное, причем второе нужно предъявлять вместе с первым

Echo 27.01.2011 12:59

Так по идее документ это не твоя собственность, а государственная. Так что изымать ее нельзя!

Geo82, как тебе они могут ее выдать при покидании, если неизвестно через какой таможенный пост ты поедешь (например).

ckopn 27.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Echo (Сообщение 518379)
Так по идее документ это не твоя собственность, а государственная. Так что изымать ее нельзя!

исходя из твоей логики вообще любое лишение - незаконно:crazy::rofl:

Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4.