![]() |
куда ушел Антифриз?
общий пробег 37 ткм
после ТО соответственно 7 ткм пробег 70% трасса До ТО ушел антифриз - не дождался залил поллитра дисстилята, чтобы было между min и max. Полагаю, что на ТО должны были залить концентрат, так как в счете указано. Вчера заливал незамерзайку смотрю тосол ниже минимума - заехал в петровский на московском, купил баночку антифриза и баночку воды, мастер залил пополам того и другого, сказал "ехай и проверь через пару дней." Кто-нибудь сталкивался на третьей лагуне? Куда он мог уйти? Есть стандартные проблему у Лагуны или возможно просто выпарился? |
У меня на каждом ТО доливают по чуть-чуть:sad:
Судя по счету:cray: |
Цитата:
Цитата:
Может, как вариант, от мороза патрубки потеряли пластичность и где то подтекает? |
за время владения авто ( с февраля 2009) тоже пару раз доливал антифриз....вообще считаю это нормальным и не заморачиваюсь , учитывая испарение и высокую температуру под капотом
вот если нужно доливать каждый месяц или чаще -тогда аномалия и нужно искать причину |
Я думаю что есть норма по испарению и её включают в счёт по умолчанию. Хотя и не всегда. Но доливают .
|
Цитата:
|
у меня следующие мысли - сейчас залито до мах - хочу покататься тысячу-вторую если уйдет ниже минимума, обращусь по гарантии.
Следовательно вопрос - есть ли какие ограничения по гарантии на систему охлаждения, типа как на подвеску? |
Антифриз уходить не должен вообще. На своей машине не доливал ни разу от замены до замены. За 2, 3 сезона на испарение уходило максимум грам 200. Машина эксплуатируется не только в М.О. Каждый год на юг и там колесим постоянно, по жаре и всё нормально. Утечку антифриза действительно надо смотреть на холоде, снизу подтекать может только с радиатора. В состав антифриза входит этилен гликоль, он не испаряется. Так, что если есть утечка её по любому будет видно.
|
C момента покупки (июнь 2009г) ни разу не доливал. Но уровень немного снизился, думаю через пол-года надо будет долить. Если доливать приходится чаще чем раз в пол года - надо искать утечку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну что динамика уменьшения уровня через 4 ткм следующая:
- через 500 км уровень упал до середины (мне кажется это нормально, так как в мануале кажется было написано, что на незаведенной машине уровень антифриза должен быть между max и min, но не max!) - сейчас прошел более 4 ткм. за 2 месяца с лишним уровень чуть выше min. Пробег: 30% трасса. Что думаете утечка? |
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Я за два года не разу не долил, а двиг такой же. Езжу постоянно. |
Спасибо за мнения.
Тогда еще один вопрос. Есть у меня литровый Реношный концентрат: что если его залить без дистяллята? или обязательно разбавлять один к одному? |
Разбавлять!
Можно увеличить (к +) температуру замерзания, которая зависит именно от концентрации Для справки http://toyotaist.ru/forums/uploads/m...1262762200.jpg |
Разбавляется в завис от минимальной температуры. До -20, кажися, 1 к 1, до -30 - 1 к 2.Подробнее в мануалах.
|
Читать мануал, а так рекомендуют готовыми пользоваться, где то даже с (!) видел
|
albert-strj выкладывал ссылку в FAQ по антифризу: http://www.renault-russia.ru/faq/q.php?id=8
|
Ишо раз спасибо, пошел бодяжить =)
|
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +4. |