Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Навигация (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Ремонт штатной навигации (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26831)

poluno4 18.01.2011 19:41

Ремонт штатной навигации

Форумчане помогите разобраться в неисправности: На машине имеется навигация и значек антенны горел красным цветом, то есть не было према спутников, в копилке знаний нашел техноту 3729а, согласно алгоритма неисправностей навигации приведенного в техноте, необходимо было выполнить инициализацию системы навигации, после чего начал производить эти нехитрые манипуляции - зажал М+С, экран потух, потом в углу появилась время и температура, ну и кнопки на панели навигатора начали моргать...Минут двадцать поездил и все также осталась, горит только время и температура...ну и моргают кнопки. Все выключил. Пришел попозже, включаю зажигание загорелась только время , температура уже не горит, ну и все остальное место на экране черное...Кнопки на панели навигатора не моргали....Зажел снова М+С начали моргать кнопки навигатора, с ними поездил некоторое время и опять все тоже самое, моргают кнопки и все, ну и из-за этого перестал работать подрулевой переключатель. Да когда эти операции выполнял магнитола была включена...Я так понимаю, что что-то я делаю не так....помогите??!! и вообще как считывается код автомобиля для аудиосистемы при инициализации навигации, потому-что когда я ее выполнял ничего на экране у меня не происходило. Пробовал сбрасывать клемму "-" с аккумулятора, все тоже самое, но еще пришлось вслепую, так как экран черный, за исключение уголка время-температура, вводить код магнитолы...Что делать?

5Sasha5 18.01.2011 21:43

Надо было сначала в режим диагностики войти, и посмотреть что там со спутниками. Наверняка какой-нить REC ERR или что то в этом роде. И проблема скорее в антенне. А попытка инициализации добила систему, можно попасть на замену блока. Просто нажатием кнопок думаю не реанимируешь, пляски с бубнами нужны. Будешь в Минске пиши, я б посмотрел.

poluno4 19.01.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 511846)
Надо было сначала в режим диагностики войти, и посмотреть что там со спутниками. Наверняка какой-нить REC ERR или что то в этом роде. И проблема скорее в антенне. А попытка инициализации добила систему, можно попасть на замену блока. Просто нажатием кнопок думаю не реанимируешь, пляски с бубнами нужны. Будешь в Минске пиши, я б посмотрел.

Да я потом уже понял,что поторопился с процедурой инициализации, на замену какого блока можно попасть? если можно поконретнее, и если речь о том блоке о котором думая я, то там же симптомы другие: экран должен быть полностью черный, а у меня вроде время горит...Если знаешь подскажи с чего начать и что проверять?Может ли быть дело в программном обеспечении нави и если да, то как его восстанавливать?

Да, кстати, если в машине сразу включить зажигание, то экран загорается и горит заставка эмблемы рено во весь экран, а когда заведешь, заставка исчезает, экран становится черным, и горит только время и место, где должна быть температура...

jasa 23.01.2011 23:25

CLIP в дело:rtfm:

poluno4 24.01.2011 12:57

Да клип, вроде, эти ухды не диагностирует!!??

Виктор Лагунёнок 07.02.2011 03:41

У меня такая проблема.помогите что сделать.

Текущее время: 17:25. Часовой пояс GMT +4.