Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   потекла рампа (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26784)

rezik81 16.01.2011 21:55

потекла рампа

Подскажите люди мне новичку
Сегодня утром открыл капот чтоб долить омывайки и увидел что немного капает с этой трубки. Фото прилагаю.Место обведено красным овалом
http://saveimg.ru/show-image.php?id=...b9ed3b3d200980
Это че такое и наскока криминально?

ckopn 16.01.2011 21:57

рейка это.... топливная...:crazy: со всеми вытекающими последствиями ))

Kudelya 16.01.2011 22:00

:shok: Это бензин :acute: очень опасно:acute: нужен срочный ремонт:wink3:

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Там стоят два уплотнительных колечка, походу им кирдык:wink3:

5Sasha5 16.01.2011 22:50

Когда у меня такое же было, то запах бензина в салоне слышно было. Поменял колечки и все ok. Меняй срочно, я бы так не ездил, можно загореться.

Pewit 16.01.2011 23:05

Это чё, такой типовой косяк что ли в лагуне? У одного, у второго... :crazy:

Yukon59 16.01.2011 23:08

Этот косяк всплывает,если ты топливную трубку в этом месте снимал с рампы. Задираються колечки уплотнители.
Если туда не лесть то все будет гуд.

5Sasha5 16.01.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от Yukon59 (Сообщение 510523)
Этот косяк всплывает,если ты топливную трубку в этом месте снимал с рампы. Задираються колечки уплотнители.
Если туда не лесть то все будет гуд.

Это точно. Но руки то чешутся...

ivan anatolyevich 16.01.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от rezik81 (Сообщение 510435)
Подскажите люди мне новичку
Сегодня утром открыл капот чтоб долить омывайки и увидел что немного капает с этой трубки. Фото прилагаю.Место обведено красным овалом
http://saveimg.ru/show-image.php?id=...b9ed3b3d200980
Это че такое и наскока криминально?

У меня была такая проблема. Там на штуцере 2 резинки стоит, видимо одна порвалась. Я на производстве работаю механиком, поэтому была возможность подобрать силиконовое кольцо нужного деаметра. Ремонт 15 минут. Второй год всё впорядке.

антонLaguna 17.01.2011 00:04

меняй срочно!
я с таким сталкнулся однажды.
сильно запахло бензином в салоне,открыл капот,а там водопад с топливной рейки.

если надо,вот номер запчасти на exist: 8200 496 679 шланг топливный.

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
если будеш менять колечки,не ставь обычные-разьест бензином.

rezik81 17.01.2011 01:20

ясно спс буду менять, купил ее недавно, т.е. пару дней назад. Но запаха бензина в салоне пока нет. Прежний хозяин ездил на 92-ом может из-за этого :)

Добавлено через 17 минут 1 секунду
а есть на форуме описание как заменить эти кольца или прокладки? Вообщем как самому это сделать?

Yukon59 17.01.2011 06:31

Сжимаешь кольц на трупке и выдергиваешь, меняешь колечки и ставишь обратно,но аккуратно,что-бы не задрать колечки.

ivan anatolyevich 17.01.2011 08:11

Там всё просто. На самом штуцере нажимаешь на боковые пластинки, освобождается стопор, и аккуратно вытягиваеш из рампы. Ставить в обратном порядке.

rezik81 17.01.2011 15:30

Что самое интересное, запаха в салоне бензина нет, сегодня доехал до работы (примерно 30км) после открыл капот и не капает. Но думаю все-таки поменять прокладки. В неофф СТО предлагают со старой снять эти кольца и мне поставить. Говорят там может быть и страшнее, мол саму рейку менять и т.п.

ivan anatolyevich 17.01.2011 17:08

Цитата:

Сообщение от rezik81 (Сообщение 510951)
Что самое интересное, запаха в салоне бензина нет, сегодня доехал до работы (примерно 30км) после открыл капот и не капает. Но думаю все-таки поменять прокладки. В неофф СТО предлагают со старой снять эти кольца и мне поставить. Говорят там может быть и страшнее, мол саму рейку менять и т.п.

Там 2 колечка стоит, рвётся как правило только 1. По этому подтекание бензина происходит не всегда, а только на низких температурах или когда штуцер пошевелишь. У меня было всё точно также. Менять колечки надо обязательно, так ездить просто опасно.

rezik81 17.01.2011 17:50

Поеду и поменяю, спс

Semikin 09.02.2011 13:34

Тоже потекло.

Всем привет. Вчера тоже потекло в том же месте, где обведено красным овалом у Rezik81 — то есть из под топливного штуцера. Ну вернее, вчера уже прям полилось, бензином завоняло так, что еле до дому доехал. До этого попахивало, но списывал на выхлоп в окно и т.д. Хотя пахло чистым бензином. Но это все лирика. Важно другое — про колечки все понятно, не понятно, есть ли они отдельно от топливного штуцера и можно ли их купить? Тут выше указан номер на топливный шланг — щтуцер на нем надет в комплекте? Хотелось бы колечки отдельно. Сам шланг и штуцер выглядят отлично и замены не просят, на экзисте 1700 минимальный вариант, что-то жалко из-за колечек стока денег. Ну и если подбирать колечки, то из чего они должны быть, из силикона?

dreamer21 09.02.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Semikin (Сообщение 528672)
Важно другое — про колечки все понятно, не понятно, есть ли они отдельно от топливного штуцера и можно ли их купить? Тут выше указан номер на топливный шланг — щтуцер на нем надет в комплекте? Хотелось бы колечки отдельно. Сам шланг и штуцер выглядят отлично и замены не просят, на экзисте 1700 минимальный вариант, что-то жалко из-за колечек стока денег. Ну и если подбирать колечки, то из чего они должны быть, из силикона?

Была аналогичная проблема год назад. Приехал к нашему официальному дилеру с порваным колечком (на маршрутке, а машину около дома оставил, так как ехать с капающим на генератор бензином может только японский летчик конца Второй мировой войны). Говорю: "Есть такие?". Мне мастеровой выносит коробочку с множеством отделений, а там колечки эти двадцати наверно разных типоразмеров... Колечки черные, из маслобензостойкой резины, специально для топливных штуцеров (со слов мастера). Быстро подобрал по размеру моего рваного (взял на пол-миллиметра меньше, так как родное рваное и растянутое немного было)... Цена вопроса - 10 руб. за колечко. Взял пяток штук... Приехал домой и за минуту поставил их на штуцер и штуцер на место...
Уже больше года прошло - течи нет...
Цена всего ремонта - 50 руб. за колечки и 32 руб. на маршрутку :grin:

Dionis 09.02.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от dreamer21 (Сообщение 528901)
Мне мастеровой выносит коробочку с множеством отделений, а там колечки эти двадцати наверно разных типоразмеров... Колечки черные, из маслобензостойкой резины

Размеры разных колечек хорошо бы выкладывать.
В магазинах они за 5-20 руб лежат, можно несколько штук возить с собой "на всякий случай":grin:

Semikin 10.02.2011 15:16

Колечки в топливный штуцер

Кароче, парни (ну и девчонки, если кому интересно), колечко в топливный штуцер одно из двух действительно рваное, причем почему-то сразу в двух местах. Сегмент такой вырван. Размер колечка — 11 мм по внешнему краю, колечко круглого сечения с диаметром сечения 1.5 мм. Внутренний диаметр таким образом 8 мм, что и так понятно. Красненькое такое. Не понятно пока где взять, зашел в Русь вчера, там были разные колечки для топливных магистралей. Наиболее похоже было кольцо от десятки вазовской, внутренний диаметр совпал, но сечение чуть толще. Оказалось, что посадка и подгонка штуцера настолько точная, что вот этого чуть больше хватило, чтоб штуцер не влезал ни в какую. До сервиса пока не доехал — несмотря на запасную машину в виде Логана пришлось ездить сегодня пешком — какая-то чумичка закрыла выезд и пропала, а пешком не удобно пока.

ivan anatolyevich 10.02.2011 18:34

Антон если уж край и нигде не достать, я смогу подобрать такие же колечки , что и себе ставил. Ещё как вариант, перед тем как вставлять штуцер в рампу, надо смазать колечки силиконовой смазкой.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +4.