Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   стрелка спидометра (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26777)

anto6ka 16.01.2011 17:06

стрелка спидометра

периодически прыгает стрелка спидометра на 1й Лагуне (коробка автомат),при этом когда стрелка лежит одометр не считывает километраж, никто толкового ответа не дает, кто говорит про какой то тросик, если одометр электронный.....кто сталкивался с этой проблемой отпишите....заранее Спасибо!!!

Done 16.01.2011 17:08

Вообще это на всех машинах первый шаг к смене коробки.А пробег какой?

Vadim87 16.01.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от anto6ka (Сообщение 510316)
периодически прыгает стрелка спидометра на 1й Лагуне (коробка автомат),при этом когда стрелка лежит одометр не считывает километраж, никто толкового ответа не дает, кто говорит про какой то тросик, если одометр электронный.....кто сталкивался с этой проблемой отпишите....заранее Спасибо!!!

+1 такая же беда. тока у мя мкпп и прыгает либо не работает на горячую. на холодную без проблем. Проверь датчик скорости на коробке. Сам пока до него не добрался да и на 100% не уверен где он стоит.

anto6ka 17.01.2011 20:31

Цитата:

Сообщение от Done (Сообщение 510317)
Вообще это на всех машинах первый шаг к смене коробки.А пробег какой?

пробег 202000, а какое отношение имеет работоспособность АКПП к стрелке спидометра? Были случаи? если можно поподробнее....

Vadim87 17.01.2011 23:59

попугать решил:crazy:

Леший 18.01.2011 12:51

Износилась шестерня привода датчика /троса, (у кого что стоит)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4807
Страница 21-36

Dionis 18.01.2011 12:56

был такой прикол еще на R25
подгнил провод прямо у датчика спидометра
разъема там не было, пришлось "подрезать, подчистить, припаять" (новый не найти было)

Леший 18.01.2011 12:58

Цитата:

Сообщение от Dionis (Сообщение 511531)
был такой прикол еще на R25
подгнил провод прямо у датчика спидометра
разъема там не было, пришлось "подрезать, подчистить, припаять" (новый не найти было)

То же вариант:good:

kastet.by 18.01.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от anto6ka (Сообщение 510316)

У меня тоже на первой лагуне одометр электронный, но тросик спидометра есть, только он с датчиком.... Хотя у меня МКПП, все равно глянь, примерно по центру в подкапотное пространство, от туда где панель прибовор если трос есть, то обязан выходить и второй конец в коробку... Если есть, то просто достань и вставь обратно, у меня помогло (хотя потом его все равно оборвало)........

anto6ka 18.01.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от kastet.by (Сообщение 511539)
У меня тоже на первой лагуне одометр электронный, но тросик спидометра есть, только он с датчиком.... Хотя у меня МКПП, все равно глянь, примерно по центру в подкапотное пространство, от туда где панель прибовор если трос есть, то обязан выходить и второй конец в коробку... Если есть, то просто достань и вставь обратно, у меня помогло (хотя потом его все равно оборвало)........

показывали мне спецы, на тот датчик который под капотом ближе к стенке .....и как правильно он называется? и что за датчик про который многие говорят возле коробки?

kastet.by 19.01.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от anto6ka (Сообщение 511624)
показывали мне спецы, на тот датчик который под капотом ближе к стенке .....и как правильно он называется? и что за датчик про который многие говорят возле коробки?

Про датчик возле коробки не знаю. Возможно имеют в виду то, что спидометр полностью электронный, без троса вообще. Вот тогда возможно что возле коробки стоит датчик. Но я не знаю, с такой системой никогда не сталкивался......

Леший 20.01.2011 01:07

Открой капот
Сними воздушный фильтр
Если сверху коробки не выходит тросик, тогда
сверху на коробке торчит пластиковая хня с проводами, это и есть датчик скорости,
Что не понятно?

Vadim87 20.01.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 512855)
Открой капот
Сними воздушный фильтр
Если сверху коробки не выходит тросик, тогда
сверху на коробке торчит пластиковая хня с проводами, это и есть датчик скорости,
Что не понятно?

вот я когда стартер себе снимал то снял воздухан и видел этот датчик с проводами на корбке сверху, но побоялся отсоединять. Леший спасибо за правильное направление. Попробую в этот раз отсоединить и почистить. а то сомневался он не он!?:good:

kusok 24.01.2011 00:52

у меня была такая фигня со спидометром...но совсем не долго, сама по себе и прошла. Вроде как если спидометр электронный то скорость с датчика абс считывается, если проблемы с абс то может и спидометр глючить, у меня тогда как раз не работал датчик абс, в какой то теме это говорили

Vadim87 24.01.2011 20:24

вчера решил залесть в этот датчик! выкрутил 1 болт на 13, расжал хомут на патрубке воздухана и снял корпус воздушного фильтра(сам фильтр остаётся в корпусе) снял подставку (3 гайки на 10)
и вытянул фишку подул потыкал гвоздиком в клемы и поставил обратно. вроде на горячую пока не прыгал. поезжу посмотрю будут ли изменения. работы максимум минут 15. на фишку идут 3 провода.

Dim09 27.01.2011 11:47

Мне не совсем понятно. С самого первого сообщения, здесь говорилось о датчике скорости на коробке автомат. У меня стоит DPO. Много читал на форуме и все как один кто про датчики абс, кто про разъемы на датчики писал что чистил их, а между тем , есть ссылка, которую скидывал Тема, про устройство коробки DPO. Где написано черным по булому, что на DPO, стоит беспроводной датчик скорости и находиться на коробке, там где правый привод входит, и его не так просто увидеть. Всвязи с этим не понятно коль такая не разбериха твориться, где мнение Супербайкера, почему он молчит?

superbiker 27.01.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Dim09
1.Есть ли разница в коробках DPO которые стоят на 1л.2ф и на 2л.
2.Если для DPO масло D3, то для чего G3
3.Как узнать марку коробки, потому как по вину Супербайкер написал, что DPO, а таблички ни где на коробке найти не могу.
4.Где стоит на коробке датчик скорости, можно где посмотреть на сайте.
Буду очень благодарен за разяснения и ответы!!!

1. Принципиальной разницы нет.
2. G3 например для ГУРа.
3. Марку?? Тип, индекс и заводской номер выбиты на задней крышке.
4. На АКПП ДП-0 может устанавливаться от 1 до 3 датчиков скорости: датчик входного вала, д-к выходного вала, датчик скорости а/м (обычно на машинах без АБС). Картинки можно легко найти в документации по ремонту.

Dim09 27.01.2011 12:23

Я уже всю коробку осмотрел, не найду эту крышку и надписи., абс у меня есть и есть как раз датчик который безпроводной, но увидеть его еще можно а вот добраться тяжело, чтоб снять и почистить.
А где можно посмотреть или скачать эту документацию, буду очень благодарен тебе Супербайкер. Так как ты наверно один здесь кто разбираеться в АКПП.

Dim09 08.02.2011 01:27

Цитата:

Сообщение от superbiker (Сообщение 518335)
1. Принципиальной разницы нет.
2. G3 например для ГУРа.
3. Марку?? Тип, индекс и заводской номер выбиты на задней крышке.
4. На АКПП ДП-0 может устанавливаться от 1 до 3 датчиков скорости: датчик входного вала, д-к выходного вала, датчик скорости а/м (обычно на машинах без АБС). Картинки можно легко найти в документации по ремонту.

А можно ссылочку, на документацию по ремонту, где есть эти картинки?

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4.