![]() |
стрелка спидометра
периодически прыгает стрелка спидометра на 1й Лагуне (коробка автомат),при этом когда стрелка лежит одометр не считывает километраж, никто толкового ответа не дает, кто говорит про какой то тросик, если одометр электронный.....кто сталкивался с этой проблемой отпишите....заранее Спасибо!!!
|
Вообще это на всех машинах первый шаг к смене коробки.А пробег какой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
попугать решил:crazy:
|
Износилась шестерня привода датчика /троса, (у кого что стоит)
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=4807 Страница 21-36 |
был такой прикол еще на R25
подгнил провод прямо у датчика спидометра разъема там не было, пришлось "подрезать, подчистить, припаять" (новый не найти было) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Открой капот
Сними воздушный фильтр Если сверху коробки не выходит тросик, тогда сверху на коробке торчит пластиковая хня с проводами, это и есть датчик скорости, Что не понятно? |
Цитата:
|
у меня была такая фигня со спидометром...но совсем не долго, сама по себе и прошла. Вроде как если спидометр электронный то скорость с датчика абс считывается, если проблемы с абс то может и спидометр глючить, у меня тогда как раз не работал датчик абс, в какой то теме это говорили
|
вчера решил залесть в этот датчик! выкрутил 1 болт на 13, расжал хомут на патрубке воздухана и снял корпус воздушного фильтра(сам фильтр остаётся в корпусе) снял подставку (3 гайки на 10)
и вытянул фишку подул потыкал гвоздиком в клемы и поставил обратно. вроде на горячую пока не прыгал. поезжу посмотрю будут ли изменения. работы максимум минут 15. на фишку идут 3 провода. |
Мне не совсем понятно. С самого первого сообщения, здесь говорилось о датчике скорости на коробке автомат. У меня стоит DPO. Много читал на форуме и все как один кто про датчики абс, кто про разъемы на датчики писал что чистил их, а между тем , есть ссылка, которую скидывал Тема, про устройство коробки DPO. Где написано черным по булому, что на DPO, стоит беспроводной датчик скорости и находиться на коробке, там где правый привод входит, и его не так просто увидеть. Всвязи с этим не понятно коль такая не разбериха твориться, где мнение Супербайкера, почему он молчит?
|
Цитата:
2. G3 например для ГУРа. 3. Марку?? Тип, индекс и заводской номер выбиты на задней крышке. 4. На АКПП ДП-0 может устанавливаться от 1 до 3 датчиков скорости: датчик входного вала, д-к выходного вала, датчик скорости а/м (обычно на машинах без АБС). Картинки можно легко найти в документации по ремонту. |
Я уже всю коробку осмотрел, не найду эту крышку и надписи., абс у меня есть и есть как раз датчик который безпроводной, но увидеть его еще можно а вот добраться тяжело, чтоб снять и почистить.
А где можно посмотреть или скачать эту документацию, буду очень благодарен тебе Супербайкер. Так как ты наверно один здесь кто разбираеться в АКПП. |
Цитата:
|
Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT +4. |