![]() |
Временами не заводится на горячую
У меня на горячую после простоя минут десять временами перестала нормально заводится. Вставляю карточку, нажимаю кнопку старт- стартер крутит секунды три потом слышу зуммер и загорается лампа "STOP", стартер продолжает крутить, но авто не заводится. Заводится с 5-й или 6-й попытки. Почитал подобные темы на форуме, выжимал и сцепление и тормоз, шевелил разъем "ДПКВ"- результата нет. За последние 3 недели повторилось такое 4 раза. В чем может быть дело? Или стоит ехать сразу на диагностику и поможет ли она, если в данный момент автос заводится нормально? Двигатель 2.0 бензин.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
обычно помогает, чистим датчик, подгибаем контакты.
|
тогда вопрос! Может ли на горячую долго заводиться от того, что сигнал оборотов двигателя, для газовых мозгов, взят с ДКВ?
|
Цитата:
|
Проверь датчики кислорода,из-за сдохшей верхней лямбды такое может быть.
|
попробуем! спасибо за инфу!
|
На выходных проблема с "заводкой" на горячую опять напомнила о себе и я снял датчик коленвала и почистил его растворителем. Сегодня с утра завожу автомобиль(двиг. холодный)- стартер крутит но не схватывает, со второй попытки двигатель запустился поработал секунд пять неустойчиво и заглох, третий раз завелся, немного потраил и потом весь день заводился отлично. Что это может быть? Может датчику коленвала кирдык или пробема в чем то другом?
|
Евгений RUS-32 попробуй поменять датчик коленвала. у меня было тоже самое. поменял и все стало ОК! у нас в Минске он стоит примерно 30$.
|
Да, это датчик каленвала. У меня такое было пакуда не почистил. Я только думаю растворителям чистить его не надо. обычной сухой тряпкой и еще контакты в фишке прочистить.
|
Вложений: 2
вот фото
|
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4. |