![]() |
Приборы, тросик и непонятное.
Вложений: 1
Возникла такая хрень: (см. фото), стрелки ни тахометра, ни спидометра, ни термометра не двигаются с места. Сервисные лампочки не горят, компьютер не показывает ни чего... При этом всё едет без проблем.
У меня мысля - что это тросик спидометра выскочил... почему так думаю: Вся телега началась с морозами - чем сильнее мороз тем сильнее чё-то жужжало за панелью, чем быстрее едешь, тем выше тон - вот я и думаю, что тросик где-то трётся. А потом вдруг бэмц, жужание пропало и панель отключилась... Пару раз попрыгав на кочках "подключалось" обратно, а теперь всё нагрухо пропало. Чё делать? И кто виноват? :help: |
Вскрытие покажет.
|
тросик к панели не подходит, в нее все приходит по проводам. Скорее всего отвалилась масса или разъемы
|
Не-не-не... как вскрытие? Хотелось бы хоть чуточку понимать зачем я туда полезу :-)
Добавлено через 1 минуту 0 секунд Цитата:
|
Скорее всего отошел один из разъемов,сними панель приборов и посмотри,а заодно увидешь и тросик,может выскочил из гнезда.Снимается просто-открути ободок панели,а потом саму панельку-3 самореза.Удачи!
|
саморерезы под звёздочку №20 чтоб точным быть и не подбирать звёздочки
|
На сколько я понимаю панелька с компьютером, т.е. привод спидометра электронный в этой панельке не применяется тросик . Ну а тахометр тем более ничего общего с тросиком спидометра не имеет. Поэтому смотреть надо либо проводку с фишками, либо привод стрелок в панельке.. Так что мнение о том что вскрытие покажет единственно верное. ИМХО.
|
Ок, спасибо за советы! В воскресенье посмотрим что к чему.
|
У меня была такая проблема, оказалось в блоке предохранителей, который в салоне выпала перемычка , поставил обратно и все заработало.Только я не помню, она стоит со стороны предохранителей или релюшек, но по форме контактов похожа на релюху! Так что проверь ее перед тем как вскрывать что либо!!!
|
Перемычка? Там вроди только дни предохранители, как выглядит хоть?
|
Цитата:
|
С одной стороны контакты как у реле, с другой- пластмассовая ручка вроде серого цвета, если получется, вечером попробую фотку скинуть.
|
Вложений: 1
Вроде она
|
Перемычка на месте, но снять панельку не смог, т.к. по книжке - надо снизу 2 винта открутить, а для этого надо снять руль... без этого туда не подобраться. Но вот как его снимать то?
|
зачем руль снимать? руль полностью на себя, и панель бочком высовывается...
|
эмм, он у меня как-то не двигается вообще... там снизу такая ручка есть, её отжимаешь, но ни чего не происходит...
|
он ездит только от себя, на себя
|
Вот то-то же что он не ездит ни куда, может чего заело или я его не правильно тяну.
|
Цитата:
|
Решил проблему, оказалось всё банально - отошёл разъём. Ко всему прочему компьютер нашёл у меня АБС и ругается что он работает не правильно, хотя покупал я машину без него... Толи бывший хозяин его "отжал", толи его "отжали" ещё по пути из Дойчлянда.
|
Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +4. |