Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   релюшки под мозгами (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26396)

Дмитрикс 29.12.2010 14:54

релюшки под мозгами

Слышал, реле бензонасоса можно заменить каким то газелевским! Кто знает подскажите! Правда?

jbrevnov 29.12.2010 14:56

Легко.

rkuzyk 29.12.2010 15:11

я не понимаю для чего реле на бензонасос, разве он не постояно тянет бензин??

SkyN 29.12.2010 15:29

не постоянно а только при работающем двигателе, ну и пару секунд перед запуском для создания давления в системе!!!

Дмитрикс 03.01.2011 21:27

Там одно стоит реле бензонасоса, а второе что-то за реле?

qwerty 03.01.2011 22:19

Цитата:

Реле управления топливным насосом и реле
блокирования впрыска расположены внутри
корпуса компьютера.
Реле управления топливным насосом легко
распознается по подведенных к контактам 3 и 5
проводам увеличенного сечения (5 мм2).
(MR307-1)

ivan anatolyevich 03.01.2011 22:39

Бензонасос работает не постоянно и при работающем двигателе. Он включается и выключается при достижении определённого давления в рампе. Реле стоит для включения и управляет им датчик давления в рампе.

salut511_nik 04.01.2011 03:30

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 502138)
Бензонасос работает не постоянно и при работающем двигателе. Он включается и выключается при достижении определённого давления в рампе. Реле стоит для включения и управляет им датчик давления в рампе.

:shok::shok::shok: интересно как датчик в рампе (работающий от разряжения, создаваемого во впускном коллекторе при работающем моторе) может управлять электрическим реле бензонасоса?
Ниче не путаете???

Добавлено через 5 минут 48 секунд
пс бензонасос работает постоянно при работающем моторе, гоняя бензу по кругу...

ivan anatolyevich 04.01.2011 03:47

А какой мотор?
В рампе избыточное давление. Из неё топливо идёт в форсунки.

salut511_nik 04.01.2011 04:16

Цитата:

Сообщение от ivan anatolyevich (Сообщение 502352)
В рампе избыточное давление. Из неё топливо идёт в форсунки.

избыточное идет в обратку

Илья Патриот 05.01.2011 12:00

Цитата:

Сообщение от SkyN (Сообщение 499586)
не постоянно а только при работающем двигателе, ну и пару секунд перед запуском для создания давления в системе!!!

я так же считаю, нужно только прислушаться получше, а избыточное давление допустим у меня снижается путем отвода в самом насосе и отправляется прямиком в топливный бак, на некоторых моделях вроде на топливной рампе стоят датчики сброса избыточного давления и последующего отвода излишок топлива обратно в бак, допустим на hyundae который у меня когда то был стоял один из таких датчиков и к нему был подведен вакуумный шланг, там все было опутано этими шлангами мать их ))).

qwerty 05.01.2011 14:45

Цитата:

Бензонасос работает не постоянно и при работающем двигателе...

Бензонасос работает постоянно при работающем двигателе.
Цитата:

... Он включается и выключается при достижении определённого давления в рампе...

Он включается и выключается импульсами с датчика коленвала... есть импульсы - насос работает, нет импульсов - насос не работает. И еще на коротое время в момент включения зажигания.
Цитата:

...Реле стоит для включения и управляет им датчик давления в рампе.

Реле бензонасоса подает питание не только на бензонасос, а и еще кое-куда... например, на инжекторы - смотрите схемы впрыска.
Датчика давления на рампе нет... есть регулятор давления в лучшем случае.

salut511_nik 05.01.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от qwerty (Сообщение 503015)
Он включается и выключается импульсами с датчика коленвала... есть импульсы - насос работает, нет импульсов - насос не работает. И еще на короткое время в момент включения зажигания.

немного подкорректирую... реле бензонасоса включается не импульсами с датчика коленвала, а при наличии этих импульсов мозги включают это реле, а так же при повороте ключа на 2-3 сек.
в остальном все верно

Дмитрикс 05.01.2011 16:12

А реле блокировки топлива как работает? Если оно будет залипать или плохой контакт, уже не заведется?

salut511_nik 05.01.2011 17:50

тут такого нет, есть аварийная кнопка (у меня нет (возможно вырезали до меня)) отключения бензонасоса, должна срабатывать при дтп

Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +4.