![]() |
свист
Привет всем. Интересует такой вопрос, может кто сталкивался. Во время дождей, когда проезжаеш большую лужу, Машину как будто ктото держит, раздаётся короткий свист, потом машина едет как обычно.
|
Привет. Ответь, пожалуйста, на пару вопросов: сколько дней за рулем?, которая по счету машина?, какая резина установлена на авто.
И скажи честно: неужели в школе вождения не рассказывали насколько опасно проезжать лужи и к чему нужно готовится если приходится делать это на скорости? Ну честное слово, надо же как то различать свои ощущения при вождении и не задавать такие вопросы в техническом форуме. То что ты описал абсолютно нормальное явление и в той или иной степени присуще любому автомобилю. |
Какбэ свист вовсе не обязан проявляться при проезде больших луж, PHoneR ) Ремень доп. оборудования надо подтягивать или менять, наверное.
|
Цитата:
|
Может, и он, под капот Л2 не довелось заглянуть ни разу пока :wink3: Ну тогда вариант 2 - менять
|
Цитата:
|
При проезде через лужи на не большой скорости тоже появлялся ну не свист, а скорее писк. Через некоторое время потекла помпа, вскрытие показало, что менять нужно и натяжитель. После замены натяжителя и помпы писк пропал.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А у меня с холодами стало тоже подсвистывать при включенной передачи и даже при легком прикосновении к педали сцепления слышен писк. Когда полностью выжата педаль - писка нету. При прогревании машины - писк пропадает. Кто что скажет по этому поводу?
|
Это скорее всего выжимной. У меня такое было 2 зимы назад. Приготовил детали, думаю до весны дотяну поменяю. Потом писк сам пропал и больше не появлялся. Комплект сцепления досих пор лежит ждёт своего часа. Я читал там какойто подшипник хитрый, кажется скольжения.
|
Цитата:
|
Причём тут ремень. Ты же на сцепление нажимаеш и появляется свист. А ремень свитит когда газуеш.
|
Цитата:
|
Паш ну поменяй ремень доп оборудования, для самоуспокоения. Темболее его самому поменять не сложно.
|
Цитата:
|
Поменял ремень и ролики доп оборудования, специально гонял по лужам, благо при нынешней погоде их немерено, всё гуд. Значит дейсвительно дело было в ремне.
|
Цитата:
|
Цитата:
В моём случае было именно так. |
Текущее время: 01:26. Часовой пояс GMT +4. |