![]() |
Проваливается педаль
Я думаю, что у каждой из Ваших лагун есть такя фишка, когда стоишь, например на горочке, нажимая на педаль тормоза, она плавненько уходит в пол и пропадает на нее усилие, а когда трогаешься то все становится на свои места и тормоза работают хорошо. Так вот у меня такая фишка не работает. Собственно вопрос: почему? Что отвечает за то, чтобы педаль всетаки становилась очень мягкой при определенных обстоятельствах?:help:
|
Цитата:
педаль тупая(жесткая), если не работает двигатель двигатель заработал педаль стала информативнее(мягкая) и сам ногой регулируешь степень нажатия все чувствуешь прекрасно.. но не куда она не проваливается, она и не должна проваливаться при удержании иначе где-то утечка тормозухи... |
Валерка я тоже раньше не думал, что такое возможно, пока на Виталька машине не попробовал - понравилось!
|
Цитата:
|
Я думаю, что нужно прокачать тормоза-и всё станет ок. КМК, система завоздушена.
|
Цитата:
|
Владимир, я неочень опытный автолюбитель, но заметил у себя такую особенность: ну при заглушенной машине бедаль очень жосткая. так должно быть. при заведнной машине - педаль мягкая,но! если я например стоя на светофоре (при различных уклонах),Я на жимаю на педаль. она уходит на небольшое растояние (несколько сантимов) и "отсекаеться", стоновиться тугой. ну и чем сильее жмёш, тем лучше тоит :)
может я просто непонемаю чегото, я неоптный ещё...но вот так работает. PS. пробовал тормазить "в пол" при езде на 50-70 км. калёса колом нестановяться, тормозят плавно...это нормально? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
я вот один раз так ехал. и передомно, какойто дедок затормазил в пол.... я на тормаза тись..она и тормазит..но чувстую что неуспеваю...и затянул ручник до упора. машина просто таки "примёрзла к асфальту" хорошо что пристёгнут был, а так бы башкой об руль точно бы дался )))) ручник мне ваще нравиться в машине, не то что у бати, в пасате )))) |
Просто вопрос, какая фиговина отвечает за то, чтобы педаль на заведенной машине всетаки опускалась полностью вниз.
|
я вот чего подумал может это еще и от тормазухи зависит, раньше у меня педаль сцепления была мягче, но когда по вине ремонтников у меня вытекла тормазуха залил, что было под рукой и сцепление у меня теперь жестковатое, раньше на педаль тормоза как-то не заморачивался
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 1 секунду Цитата:
|
Цитата:
|
Не буду давать ссылок на тему, просто перекину сюда текст:
Может кто сталкивался с такой проблемой, которая случилось у меня после замены тормозных колодок. Хочу уточнить, что до их замены тормоза были иключительными, т.е. машина тормозила как вкопанная. После замены тормозных колодок (марки не знаю) педаль стала мягкой. Предположив, что в системе воздух мне прокачали тормоза вручную, затем Дима прокачал гидроблок. Педаль стала упругой, причем слишком упругой. Я впринцинципе был доволен, после чего проехав около 200 км все было в порядке, как мне казалось, до того момента, пока я чуть не въехал впереди идуший с горки автомобиль, по той причине, что мне пришлось около 4-5 раз подряд нажать на педаль тормоза, которая резко стала каменной и я не смог эффективно затормозить. Вместе с тем на заведенной машине педаль также "прокачивается", т.е. как на заглушенном автомобиле (при нескольких нажатиях становиться твердой). Многие специалисты посоветовали поменять вакуумный насос, что я и сделал. Проблема пропала частично, т.е. со старым вакуумником педал при движении "прокачивалась" при 3-4 нажатиях на нее подряд, после замены после 6-7. Интересно было то, что у Vital01 проблем с тормозами не было, но у него также педаль тормоза "прокачивается" на недвижимой, но заведенной машине. Так в чем проблема у меня в вакуумнике (усилителе) или всетаки в колодках или суппортах)?:help: Т.е проблема в том, что при нескольких (6-7) нажатиях подряд на педаль тормоза при движущемся авто, педаль тормоза становиться очень твердой! Добавлено через 1 минуту 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4. |