Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   выбивает масло из под маслянного фильтра (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26160)

konstantin-spb 18.12.2010 17:55

выбивает масло из под маслянного фильтра

Авто рено лагуна 2 1.8 2002г 16кл.
Вчера прогревал авто, когда температура дошла гр. до 70, начал стучать двигатель и загорелось масленка (давление масла), тут же заглушил.
Открыв капот увидел, что масло выдавило из под масленого фильтра, фильтр был ослаблен, хотя накануне проверял его от руки открутить не реально было. Купил масло и фильтр, залил масло, закрутил сильно... завел через 3 секунды, раздался щелчек и из под фильтра выдавило масло, проверил фильтр опять ослаблен, немного спустя встал на место не открутить. Грешили на фильтр, купил новый, поставил ситуация повторилась в точности, опять фильтр ослаб масло выбило литра 2.
Такое впечатление, что при заведенном двигателе, давление выталкивает вал на который накручивается фильтр...в нерабочем состоянии вал стоит крепко без люфта.
Помогите советом, мыслей вообще нет только как разбирать двигатель,
как диагностировать?

Smalenski 18.12.2010 18:13

масляный насос наверное помер

vlad71-2000 18.12.2010 18:26

Было такое . Маслянный насос подклинивает , и не скидывает давление , вот и давит масло . А может и фильтр раздуть

PHoneR 18.12.2010 20:27

Господа, при чем тут насос. Излишнее давление в масляной системе снимает перепускной клапан. Конструктивно он расположен иногда в насосе иногда в фильтродержателе. Как в данном случае пока не знаю. Заклинило перепускной, судя по всему.

Smalenski 18.12.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 490747)
Господа, при чем тут насос. Излишнее давление в масляной системе снимает перепускной клапан. Конструктивно он расположен иногда в насосе иногда в фильтродержателе. Как в данном случае пока не знаю. Заклинило перепускной, судя по всему.

Ну так а про что и речь, клапан то в насосе

ivan anatolyevich 18.12.2010 22:59

PHoneR прав полностью, по мануалу надо искать где находится перепускной клапан и его ремонтировать. Либо менять.

konstantin-spb 19.12.2010 11:14

Нужно вскрывать поддон и смотреть масленный насос?

Нужно вскрывать поддон и смотреть масленый насос?

igorecha 19.12.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от PHoneR (Сообщение 490747)

Все правильно, этот клапан как правило возле масляного насоса ( шарик с пружинкой), очевидно пружинка разломилась.

jim107 19.12.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 491084)
Все правильно, этот клапан как правило возле масляного насоса ( шарик с пружинкой), очевидно пружинка разломилась.

еслиб пружинка зазломилась то просто небыло бы давления, а масло осталось бы в двигателе , а не с наружи...заклинило его!

CCCP 20.12.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от igorecha (Сообщение 491084)

Народ -- если не разбираетесь или не понимаете о чём речь, то зачем трепаться?

А может там просто плохая(прослаблена) резьба на штуцере на который накручивается фильтр?

dimas 26.12.2010 15:43

у меня такое было ищи масляный насос

resta94 11.01.2012 20:47

выгоняет масло из под фильтра

Всем доброго времени. помогите. при запуске выгоняет масло из под фильтра. беда , как я понимаю, началась весной после замены масла. выгнало после 50 км пробега. согрешил на механика (не закрутил до конца). после перекручивания и доливки масла отЪездил все лето (5500 км) без проблем. в сентябре все повторилось. заменил фильтр, залил масло и опять ездил, каждый раз при запуске открывая капот и смотря на фильтр. вроде успокоился. а сегодня опять все повторилось. в чем глюк? как победить болезнь? устал покупать масло, ныне не дешево.

makar1974 11.01.2012 21:08

а чего за двигло?
у меня на 2.2, было так, вылечил просто, купил причиндал для закручивания и откручивания фильтра, и всё прошло.
от руки с таким усилием не могли закрутить, симптомы были такиеже, то нету масла то прёт, с каким то непостоянством, пробуй

resta94 11.01.2012 22:03

двигатель 1.9 дизель. осенью мерял давление масла. все в норме. масло начинает выгонять при запуске. было, что откручиваешь фильтр, резинку на место, закручиваешь, заводишь и все нормально. еще. не может это быть из-за масла. после покупки залил 5w-30. а после того, как это началось лил 5w-40.

PHoneR 11.01.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от resta94 (Сообщение 743688)
двигатель 1.9 дизель. осенью мерял давление масла. все в норме. масло начинает выгонять при запуске. было, что откручиваешь фильтр, резинку на место, закручиваешь, заводишь и все нормально. еще. не может это быть из-за масла. после покупки залил 5w-30. а после того, как это началось лил 5w-40.

Посты сверху не зря написаны.

resta94 11.01.2012 23:07

но почему все началось после замены масла? Совпадение???

Александр воронеж 11.01.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от resta94 (Сообщение 743740)
но почему все началось после замены масла? Совпадение???

***** подкрался не заметно!Значит так сошлись звезды... почисти клапан и все пройдет

resta94 11.01.2012 23:49

буду пробовать, а что остается

славон 17.01.2012 21:46

а у меня поперло не из под фильтра а из под холодильника(ахладитель масла) как думаете это изза клапана или все же просто прокладке кердык?

PavelN 17.01.2012 23:17

Аналогично, сопливит из-под охладителя. Когда купил и стал откручивать фильтр - охладитель болтался. Фильтр таки открутил, гайку охладителя зажал, но толи туда грязь попала, толи когда охладитель шатался там прокладку повредило... В общем за 5000км двигло сырое. Скоро замена масла, и тоже чешу репу, что там может быть. Морально готовлюсь открутить охладитель и сделать прокладку из паронита.

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +4.