![]() |
Долил в двигатель масла...
ездил тут на гарантийный ремонт, в диагностической карте написано "уровень масла ниже минимума". И перечеркано - уж не знаю, зачем. Может долили-может нет.
Решил сам освоить долив масла в двигатель - благо канистрочка в габажнике болтается. Точнее их там две, но щас не об этом. Открыл капот, замерил уровень - щуп сухой(дилер :censored:дак чесслово). Пошел в габажник, взял литрушку масла, открутил крышку, лью. Жидкость едкокрасного цвета. Налить успел граммов 20-30 вроде. Прекращаю долив "масла" и убираю антифриз обратно в багажник. Теперь вопрос. Масло нужно менять после данной операции? или можно забить? Ужор масла на 5000км составляет четверть общего объема. зы. да-да, я понимаю, что я лох. Но канистры были одинаковыми и непрозрачными, а по итальянски я не шпрехаю |
я думаю менять однозначно надо
окислы пойдут как мне кажется |
убери ласковое слово про дилера )) ща бан влепят ребяты )))
|
Ездить так не стоит, вкладыши очень чувствительны к охл.жидкости.
Дать постоять заглушенной несколько часов, ОЖ осядет на дно поддона. отпустить сливную пробку поддона, слить 50-100мл, (сначала будет чистый антифриз, потом чистое масло), затянуть пробку, купить словарь итальянского :lol: и попробовать еще раз долить масла. |
масла-то я уже долил. Сливать негде - все равно ехать 100км до сервиса. За 100км антифриз не сгорит ли?
|
Чем мог!
|
Цитата:
думаю максимум чем грозит, это эмульсия будет немного... |
необязательно полностью откручивать-отпустить. пошатать и все!
Решать хозяину, хотя если там 20-30г - можно и забить. |
я бы слил и промыл... ну его... от греха подальше...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
|