![]() |
|
допускается ли спереди R16 а сзади R17
У меня сейчас стоит литье на 17", есть запаска на 16".... вот думаю прикупить еще один такой же и поставить спереди такую пару зимних колес, а сзади оставить на 17" на летней резине... как думаете не аукнется это чем-то?
p.s. 15-е диски - только для 280мм тормозов? а где эти мм на тормозах можно посмотреть? |
Лучшая, читай зимняя, резина должна стоять сзади, что бы предотвратить занос задка.
|
Цитата:
Вы, простите, как ее из заноса (не дай бог конечно) будете выводить? Если и ставить переменную резину, то зимняя должна идти на ведущую ось. Касательно вопроса - лучше только 16 или 17 и на обе оси зиму. Экономия на резине себе дороже! |
Цитата:
Но человек то, похоже, в это верит... |
ага блин-и потом всю зиму от таких верующих уворачиваться приходится
|
Цитата:
|
вы зря так сильно иронизируете.
некоторые производители шин, рекомендуют более лучший протектор ставить именно назад, чтобы не было заносов задней оси. с зимной конечно это не проканает, ибо в российской зиме, машина с летней резиной спереди просто не тронется. |
Цитата:
|
Полную версию с наскока не нашел, но
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей (frodo) все верно написал.
а нашим умникам только бы обсмеять. объяснили бы обстоятельно автору тему. раз он спрашивает, значит не знает. |
Цитата:
|
Как шиномонтажник со стажем (6 лет), оч не советую так мучать себя и электронные системы Лагуны! Можно таким образом раньше времени вывести из строя датчики ABS. Всё дело в разнице (а она есть в любом случае, даж при идеальном подборе шин и колес) диаметра шины и диска в сборе! Диаметр колеса пишется в дюймах (2,5 см), а высота резины высчитывается таким образом: пример маркировки колеса 175/70R13. R13- это соответственно посадочный диаметр шины, 175- это ширина шины в мм, а 70- это процент от первого числа (здесь от 175). Считаем и получаем высоту уже в мм, умножаем на 2, прибавляем пересчитаный в мм диаметр колеса (здесь R13) и получаем высоту катка в сборе (можно перевести в см)! И поверьте мне, разница между 205/55R16 и 225/45R17 (вродь такие Лагуновские размеры колес) будет! А эта разница (пусть несколько мм) не лучшим образом скажется на управляемости в "нужный" момент! Извиняюсь за длительное объяснение!:blush:
|
я же не про зима-лето писал, а лучший-худший протектор:wink3:
|
новую или лучшую - это не значит что другой сезонности. А по делу: ездил по молодости(вернее пытался), вперед ставил зиму сзади лето и наоборот, в первом случае - крутит внезапно и на ровном месте, во втором случае на количестве сгоревшего топлива можно два комплекта зимы было взять)))
|
Цитата:
|
Кстати может начать глючить ABS и из за разной резины при торможении! Если и ставить, то все одинаковые!!!
|
Цитата:
а какую максимально высокую резину на 17" можно поставить... у меня сейчас 225/45 R17 ...но жестковато... Или вообще может на R16 перейти... только вот слышал, что кроме родных проблемно другие диски подобрать.. ну там крепление и все такое.... А датчики настраиваются на каждую машину индивидуально или колесо от лагуны с рабочим датчиком на любой лагуне будет работать без проблем? |
Цитата:
15ая для тормозов 280. они стоят на двигателе 1.6 и вроде бы на 1.9д, но не факт. на самой тормозной скобе выбито должно быть. можно купить две покрышки зимние, но только вперед. и ездить очень аккуратно. назад зимнюю без передней нельзя. |
Не только производители шин, но и машин рекомендуют ставить шины с лучшим рисунком протектора назад!
|
Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +4. |
|