![]() |
Кушает масло N7Q..
Всем добрый день! у меня лагуна 1ф1 движок n7q.Сделали ремонт движка-заменили всё что можно:кольца,колпачки,вкла ыши ,сальники,прокладки ,ГРМ с роликами .Блок не растачивали (мастер делал замер сказал что номинал отлично подойдёт).Залил mасло Mobil 5w40 синтетику-на 1200 сожрала 2-2,5 литра - чо делать незнаю,мастер говорит кольца ещё не притёрлись. говорит есть какое_то масло для притирки.ПОМОГИТЕ ДОБРЫМ СОВЕТОМ:help:
|
Прикатается, не гоняй пока бвстро.
|
спасибо за то что добавили оптемизма! просто интересно сколько прикатываться будет??? и может масло на полусинтетику поменять ?(пока прикатывается!)
|
До 2 тык доезди, потом поменяешь. Оборотов не крути много.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сколько денег ушло точно не помню - тыщ 30
Добавлено через 5 минут 17 секунд посмотрел течи нигде нету ! на гашетку не давлю езжу споккойно.Машина дымит маленько,выкрутил свечи - на резьбе масло немного |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я у себя менял сальники - не помогло - но двиг внутри чистый и я решил смирится с некоторым расходом масла . Книжка говорит-в пределах литра - норма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сталкивался уже с этим. а если уже проехал 1500-2000 и масло не перестало кушать - притираться там уже нечему |
Цитата:
|
Еще раз пишу
Мотор N7Q устанавливался и на вольво и на рено. Только на рено в поршнях проточки под более толстые кольца. И если в эти проточки всунуть чистые"вольвовские" коьца, то они не будут снимтаь нормально масло из-за болтанки в канавках |
Цитата:
|
Пока не померяешь толщину колец и ширину канавки поршня- трудно судить будет . И вообще, это толкьо мои предположения о кольцах. Ведь тупо может быть не закручена пробка сливная на поддоне :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно Smalenski и прав на счет колец. А какой примерно расход у тебя масла на 1000? |
Цитата:
|
Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4. |