![]() |
Как поменять свечи?
Здравствуйте, уважаемые! Утром не смог завести машину, заводиться и сразу глохнет, подозрение на свечи. Простите за глупый вопрос - как до них добраться и проверить? Какой нужен инструмент? Может у кого есть ссылка на подробную инструкцию по замене свечей, помогите пожалуйста!
|
Цитата:
Для проверики свечей достаточно тестер иметь, на прозвонку ставишь что бы пищал)), если китайский)). Одну клему на корпус вторую на свечу сверху на кончик. Если пищит то в порядке, если нет то не рабочая. Заодно потом почитай тут, прежде чем менять. http://www.lagunaclub.ru/forum/showt...E0%EA%E0%EB%E0 |
А какой мотор. Свечи в колодцах или нет, катушка на каждой свече или нет.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 32 секунды Цитата:
|
Ключ свечной нужен длинный 400 - 500 мм на 16, головку судлинителем м8.
Снимаеш с катушки фишку "нажимаеш на липесток сверху придержывая фишку снизу чтобы не отломить и вытягиваеш фишку очень хрупкие ломаются на раз, так что аккуратней" Затем головкой на 8 откручиваеш болт крепления катушки к двигателю " там на катушке под разъёмом такой наплыв с отверстие под болт" Вытаскиваеш катушку " сидит очень плотно там резинка внизу. Я у себя сначала вправо влево покрутил катушку потом вытянул" Ну и свечником выкручиваеш свечу. Сборка в обратном порядке. Да аккуратней с катушками они керамические боятся удара. Чуть не забыл болты крепления катушек я магнитом вынимал, пальцами не залезть. Удачи. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на глушителе 3 штатных отверстия.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
в самой низкой точке глушителя сверлим отверстие мм4 и все
|
Цитата: