Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Умерла магнитола с навигатором и информационный экран (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26034)

Солдат_удачи 13.12.2010 19:19

Умерла магнитола с навигатором и информационный экран

Вообщем, на днях завел машину, но магнитола+нафигация+экран не заработали. Проверил предохранители - все целые. Единственное, что не вызванивал предохранители. Может какие глючные. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? Если да, то хотелось бы услышать совет бывалых. Машина Лагуна 2 фаза 1 2004 год 1.9 dci. магнитола Кабасс троник

Jury 13.12.2010 19:24

Можно питание снять, акб - потом посмотреть. У меня после длительной диагностики был такой глюк. Заглушил\завел - всё восстановилось. Ну, и если не поможет - надо диагностировать Клипом....

PHoneR 13.12.2010 19:31

Цитата:

Сообщение от Солдат_удачи (Сообщение 485555)
Вообщем, на днях завел машину, но магнитола+нафигация+экран не заработали. Проверил предохранители - все целые. Единственное, что не вызванивал предохранители. Может какие глючные. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? Если да, то хотелось бы услышать совет бывалых. Машина Лагуна 2 фаза 1 2004 год 1.9 dci. магнитола Кабасс троник

Точно все предохранители? Под пепельницей проверил?

Солдат_удачи 13.12.2010 19:43

PHoneR, вот с этого место поподробнее.

lexich 13.12.2010 19:47

Сними пепелку там увидиш,непромахнёшся.А переживать я думаю нестоит,неприятно конечно,но кажется просто глюк.Клемму с акума минут на пятнадцать скидывал?,если нет то попробуй)

Солдат_удачи 13.12.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от lexich (Сообщение 485573)
Сними пепелку там увидиш,непромахнёшся.А переживать я думаю нестоит,неприятно конечно,но кажется просто глюк.Клемму с акума минут на пятнадцать скидывал?,если нет то попробуй)

Да без музла как-то непривычно ездить, темпаратуру за бортом не знаю и время на мобиле смотреть все время тоже влом)))

PHoneR 14.12.2010 01:41

Вложений: 1
http://www.lagunaclub.ru/forum/attac...1&d=1292276456

Солдат_удачи 14.12.2010 02:04

PHoneR, большое человеческое спасибо!

PHoneR 14.12.2010 02:09

Не менее большое пожалуйста :drinks:

Солдат_удачи 14.12.2010 20:59

Поменял предохранитель. Теперь все работает. Правда, было две попытки. Первый сразу сгорел:censored:

Jury 14.12.2010 21:00

Небось на включенную втыкал, или клемму с АКБ не скинул...
Главное, победил! Поздравляю!

superbiker 15.12.2010 02:46

Цитата:

Сообщение от Jury (Сообщение 485560)
Ну, и если не поможет - надо диагностировать Клипом....

Для справки: система клипом не диагностируется:wink3:

Jury 15.12.2010 13:09

Цитата:

Сообщение от superbiker (Сообщение 487113)
Для справки: система клипом не диагностируется:wink3:

Буду знать, спс!:blush:

GoozMan 15.12.2010 14:06

Я как-то по незнанке сразу после заглушки двига снял клему АКБ, в итоге умер блок в бардачке, ну и соответственно экран. Предохранителем не отделался, пришлось новый блок покупать.

Солдат_удачи 15.12.2010 17:36

Я сначала не обратил внимания на номинал в 20A. У меня почему-то был номаниалом 15А. Автоматоматически такие и ставил. Сегодня утром опять все умерлдо. завтра буду ставить 20. По идее должно все работать.

Солдат_удачи 17.12.2010 17:13

Эх! Горят предохарнители! Хватает на два-три раза завести машину и капец! Кто присоветует толкового электрика проверить проводку?

anesttrans 17.12.2010 18:14

у меня такая же проблема! ну а вы свою решили или нет ? и каким путем?

Добавлено через 8 минут 30 секунд
на нашем сервисе ИНТЕР, в Гродно, проверили клипом и сказали, что неисправен сенсор , который снимает давление с колес????. После чего последний отключили и рекомендовали искать новый (или Б/У) однако предохранитель как перегорал, так и перегорает... Вот такие у нас электрики по "французам".....
Короче до сих пор так и катаюсь, а воз и ныне там....

Солдат_удачи 17.12.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от anesttrans (Сообщение 490017)

на нашем сервисе ИНТЕР, в Гродно, проверили клипом и сказали, что неисправен сенсор , который снимает давление с колес????. После чего последний отключили и рекомендовали искать новый (или Б/У) однако предохранитель как перегорал, так и перегорает... Вот такие у нас электрики по "французам".....

В принципе, тоже самое у меня. Скорее всего где-то короткое. осталось узнать что и где.

Sergeant 17.12.2010 18:47

Цитата:

Сообщение от anesttrans (Сообщение 490017)

А на основании чего они сделали такой вывод? Если он небезоснователен(вывод), то я бы попробовал физически(вынуть провода) отключить ЭБУ системы давления в шинах и посмотреть что будет.

Солдат_удачи 17.12.2010 19:10

Цитата:

Сообщение от Sergeant (Сообщение 490078)
А на основании чего они сделали такой вывод? Если он небезоснователен(вывод), то я бы попробовал физически(вынуть провода) отключить ЭБУ системы давления в шинах и посмотреть что будет.

да лажа эти выводы. Проще в уши нассать да и все. Не работал у меня блок датчиков давления шин и до этого. Предохранители целые были. Вот как морозы встали - проблема вместе с ними и вылезлаю

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4.