![]() |
Подключение электропривода сидений
Доброго времени суток читателю.)
Неожиданно для себя нажил проблему на свою пятую точку.) Приобрел L2ph1 2003 года в комплектации Expression с тряпичным салоном. Долго думал, примеривался, считал... Пришел к логическому заключению, что перешивать салон дорого, дешевле найти оригинальный б/у в неплохом состоянии, но с лифтом и обогревом и кожей естественно. Так и сделал. Прикупил серый салон от Initiale. При установке выяснилось, что в разъемах под передними сидениями гораздо меньше пинов, нежели в сидениях. :) В результате: Кожа стоит. Смотриться просто отлично. Нет возможности регулировки сидений, да и зимой на ней без обогрева не очень комфортно ездить. Благо сидения были зафиксированы в удобном для меня положении :) Быть может кто сталкивался с аналогичным переоборудованием и сможет помочь начинающему неудачнику советом? :) Никто не знает электрика, который сможет решить эту проблему? P.S. Мы с лягухой живем в Минске. P.P.S. Новый салон с английской лагуны.) |
Сравни водительское и пассажирское сиденье. У ангичан водитель с какой стороны ездит? Правильно, справа. Там и будет находится блок управления сидениями.
|
Цитата:
Прости за необразованность, если вопрос покажется тебе глупым, ну не электрик я. На водительском (теперь уже пассажирском) сидении есть ерунда, запоминающая положение сидения. Это и есть болк управления? Я себе представляю подключение следующим образом: Довести питание и подключить его! :) Возникает вопрос, какие провода нужно подвести и откуда... :) |
Сильно глубоко в этот вопрос не вдавался. Было бы потеплее, можно было бы глянуть куда и что. А так в минус 15 несильно комфортно.
|
Схемы нужно ковырять и смотреть что куда идёт...
|
Следующий вопрос.. Кто сталкивался с аналогичными проблемами или кто знает тех, кто сталкивался? :)
|
поищи по форуму. Есть люди у которых всё получилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не сложно - киньте линк... |
Такая же ситуация,купил на свою Лягуху кожу с электрикой,но мне правда и проводку отдали,ту,что от сидений идет,проводов гораздо больше,чем было в родных.Осталось найти электрика,который подключит,один обещал,но куда-то пропал,попросил другого,пообещал покопаться,но нужны схемы подключения.Подождем.
А официалам звонил,у всех один ответ: "ПОИЩИТЕ КОГО-НИБУДЬ ДРУГОГО". Вот к...лы. |
Электросхемы имеются.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ни один официальный сервис-представитель не будет делать такое официально. Кстати сколько салон стоит такой, можно в личку. |
Всем большое спасибо за участие и моральную поддержку. Нашел электрика в Минске, который смог разобраться в схемах подключения сидений :)
В результате все подключено... И что самое главное - работает!) Кого будут интересовать координаты этого товарища - интересуйтесь, буду пиарить, т.к. обслеживаение доволен очень... |
Цитата:
|
В общем.. Кожанные сидения из Англии (европейских не нашел на тот момент) с электроприводом и обогревом в отличном состоянии мне встали в 400 у.е.
Подключение обошлось в 60 у.е. :) Теперь о грустном. Память, водительского сидения (теперь уже пассажирского) отсутствует в виду того, что пришлось выкинуть из самого сидения немного электроники. Электрик объяснял зачем, но в подробности я не вдавался. Обогрев и электропривод работают отлично. Неделю катаюсь - доволен до жути... :) P.S. Электрик пообещал, что машина не сгорит после его манипуляций. :) |
Был у меня серый комбинированный кожа-велюр,а купил серую кожу от европейца за 250$,свой отдал в Волковыск ребятам за 150$,итого 100$,два дня отмывания и установки + подключение,которого так и не произвел,все времени нет.
|
Цитата:
|
Электрика зовут Виталий. Создает впечатление толкового специалиста. Работеат в районе Зеленого Луга. Как мне показалось - берет не дорого.) Телефон: +375 29 687 45 05.
|
Электропривод сидений (английская версия)
Цитата:
Плюс экономия на всяких электриках!!!:drinks: |
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4. |