Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Подключение электропривода сидений (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=26022)

stix1 13.12.2010 12:18

Подключение электропривода сидений

Доброго времени суток читателю.)
Неожиданно для себя нажил проблему на свою пятую точку.) Приобрел L2ph1 2003 года в комплектации Expression с тряпичным салоном. Долго думал, примеривался, считал... Пришел к логическому заключению, что перешивать салон дорого, дешевле найти оригинальный б/у в неплохом состоянии, но с лифтом и обогревом и кожей естественно. Так и сделал. Прикупил серый салон от Initiale.
При установке выяснилось, что в разъемах под передними сидениями гораздо меньше пинов, нежели в сидениях. :)
В результате: Кожа стоит. Смотриться просто отлично. Нет возможности регулировки сидений, да и зимой на ней без обогрева не очень комфортно ездить. Благо сидения были зафиксированы в удобном для меня положении :)
Быть может кто сталкивался с аналогичным переоборудованием и сможет помочь начинающему неудачнику советом? :)
Никто не знает электрика, который сможет решить эту проблему?
P.S. Мы с лягухой живем в Минске.
P.P.S. Новый салон с английской лагуны.)

Mishania 13.12.2010 23:18

Сравни водительское и пассажирское сиденье. У ангичан водитель с какой стороны ездит? Правильно, справа. Там и будет находится блок управления сидениями.

stix1 14.12.2010 17:04

Цитата:

...Там и будет находится блок управления сидениями.
Не совсем понятно, что есть блок управления сидениями?
Прости за необразованность, если вопрос покажется тебе глупым, ну не электрик я. На водительском (теперь уже пассажирском) сидении есть ерунда, запоминающая положение сидения. Это и есть болк управления?
Я себе представляю подключение следующим образом:
Довести питание и подключить его! :)
Возникает вопрос, какие провода нужно подвести и откуда... :)

Mishania 15.12.2010 13:00

Сильно глубоко в этот вопрос не вдавался. Было бы потеплее, можно было бы глянуть куда и что. А так в минус 15 несильно комфортно.

Oxy 15.12.2010 13:45

Схемы нужно ковырять и смотреть что куда идёт...

stix1 15.12.2010 21:00

Следующий вопрос.. Кто сталкивался с аналогичными проблемами или кто знает тех, кто сталкивался? :)

Mishania 15.12.2010 22:57

поищи по форуму. Есть люди у которых всё получилось.

vadim3v 15.12.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 488000)

Сомневаюсь. Сам хотел поменять, сравнил устройство, обзвонил сервисы, сделал вывод , что лучше не связываться. Там проводка другая нужна, блок управления под сидением должен быть и вроде как воздуховоды по другому размещены. Попытка не пытка если что выйдет рассказывай.

stix1 16.12.2010 15:15

Цитата:

Я облазил, как мне кажется все... )
Если не сложно - киньте линк...

Дмитрий ТАХ 16.12.2010 16:03

Такая же ситуация,купил на свою Лягуху кожу с электрикой,но мне правда и проводку отдали,ту,что от сидений идет,проводов гораздо больше,чем было в родных.Осталось найти электрика,который подключит,один обещал,но куда-то пропал,попросил другого,пообещал покопаться,но нужны схемы подключения.Подождем.
А официалам звонил,у всех один ответ: "ПОИЩИТЕ КОГО-НИБУДЬ ДРУГОГО".
Вот к...лы.

Mishania 19.12.2010 11:19

Электросхемы имеются.

Тёмка 19.12.2010 11:29

Цитата:

Сообщение от Дмитрий ТАХ (Сообщение 488693)
... нужны схемы подключения.....

Скачай нужные...

5Sasha5 19.12.2010 12:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий ТАХ (Сообщение 488693)
А официалам звонил,у всех один ответ: "ПОИЩИТЕ КОГО-НИБУДЬ ДРУГОГО".
Вот к...лы.

А что ж вы хотели, что б официальный представитель, поставил вам салон от другой комплектации, тем более от праворукой?
Ни один официальный сервис-представитель не будет делать такое официально.
Кстати сколько салон стоит такой, можно в личку.

stix1 19.12.2010 13:24

Всем большое спасибо за участие и моральную поддержку. Нашел электрика в Минске, который смог разобраться в схемах подключения сидений :)
В результате все подключено... И что самое главное - работает!)
Кого будут интересовать координаты этого товарища - интересуйтесь, буду пиарить, т.к. обслеживаение доволен очень...

Exellent 19.12.2010 13:32

Цитата:

Сообщение от 5Sasha5 (Сообщение 491086)
Кстати сколько салон стоит такой, можно в личку.

Зачем же в личку, пусть те, кто интересуются тоже узнают че-почем.

stix1 22.12.2010 11:56

В общем.. Кожанные сидения из Англии (европейских не нашел на тот момент) с электроприводом и обогревом в отличном состоянии мне встали в 400 у.е.
Подключение обошлось в 60 у.е. :)
Теперь о грустном. Память, водительского сидения (теперь уже пассажирского) отсутствует в виду того, что пришлось выкинуть из самого сидения немного электроники. Электрик объяснял зачем, но в подробности я не вдавался.
Обогрев и электропривод работают отлично. Неделю катаюсь - доволен до жути... :)
P.S. Электрик пообещал, что машина не сгорит после его манипуляций. :)

Дмитрий ТАХ 22.12.2010 14:57

Был у меня серый комбинированный кожа-велюр,а купил серую кожу от европейца за 250$,свой отдал в Волковыск ребятам за 150$,итого 100$,два дня отмывания и установки + подключение,которого так и не произвел,все времени нет.

Oxy 22.12.2010 15:05

Цитата:

Сообщение от stix1 (Сообщение 493924)
В общем.. Кожанные сидения из Англии ............

Скинул бы контакты электрика сюда, я думаю многим бы пригодилось...

stix1 24.12.2010 00:22

Электрика зовут Виталий. Создает впечатление толкового специалиста. Работеат в районе Зеленого Луга. Как мне показалось - берет не дорого.) Телефон: +375 29 687 45 05.

gashnikov 14.12.2011 22:48

Электропривод сидений (английская версия)

Цитата:

Сообщение от stix1 (Сообщение 487824)
Следующий вопрос.. Кто сталкивался с аналогичными проблемами или кто знает тех, кто сталкивался? :)

Вообщем, если кому интересно, я тоже покупал кожу с электроприводом от англичанки, долго пытались достать схемы подключения, перечитали кучу литературы....:crazy: В итоге делается так: вынимаются коврики с передних сидений, вынимается центральная консоль от подлокотника до блока управления климатом, далее берем проводку, которая идет над шумоизоляцией от ЦКБ к разъему сидений и просто меняем местами: проводку от водителя перекидываем к пассажиру и наоборот.(с сидениями ничего делать не нужно). И вуаля вставляем сидения и наслаждаемся:dance2:!!! Память при этом остается, правда у пассажира.
Плюс экономия на всяких электриках!!!:drinks:

Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +4.