![]() |
Подключение клемм аккумулятора
объясните пожалуйсто, почему снимать клемы нужно сначала отрицательную а затем положительную, а подключать наоборот?:blush:
|
в руководстве по эксплуатации)) и уже несколько знакомых говорили, что есть определенная последовательность.
|
понятно. спасибо за ответ. (если у кого есть другое мнение отпишитесь, мне интересно будет узнать). заранее всем спасибо
|
я тоже снимал как попало) и ни чего вроде не было
|
а вы попробуйте сначала снять плюсовую клемм:suicide:у а потом случаем уронить её на массу
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже жду аргумента почему именно так надо снимать |
Цитата:
|
Цитата:
PS пока только один факт нашли. при заведенной машине опасно короткое с клемы на корпус. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Цитата:
|
Господа опомнитесь! Если на аккумуляторе ничего не подключено на "Плюс"
Куда пойдет ток? Если не будет никакой цепи. Хоть вы все провода замыкайте тока и замыкания не будет, пока до "плюса" ничего не дотрагивается С "массой" тоже самое PS проблема может быть, если появялется второй источник энергии - генератор, который учитывается только на заведенной машине |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 42 секунды Цитата:
|
Цитата:
PS вторая проблема может возникнуть при наличии конденсаторов в эектросистеме |
Цитата:
|
|
НУ и ладненько =) Выяснили как минимум две причины при которых Плюсовую клемму снимать рискованнее.
1) замыкание плюсовой клеммы, при заведенной машине, на массу и заглохшая машина, паленая проводка или генератор в худшем случае. 2) замыкание той же плюсовой клеммы на массу и ток КЗ в конденсаторах(при их наличии). заведена ли машина уже не важно |
мне раньше казалось в любой электрике сначала массу(-) убирают, а потом уже все остальное.
|
Цитата:
|
прошлой зимой прикуривали.человек который снимал клеммы-коротнул их(мой аккум)-по стечению обстоятельств он потом при очередном заводе автоса-взорвался-повезло то что был капот открыт
|
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +4. |