![]() |
Шипит педаль тормоза
Ситуация значит такая:
только на холодную нажимаю на педаль тормоза и в тот момент когда отпускаю происходит шипение воздуха от той же педальки,как будто на гадюку наступил,а она мне в ответ шшшшшш...только не кусается. На торможение не влияет,но интерестно чем это вылезет,а вдруг вопьется своими зубищами за кошелек? |
Ежели зашипело--грядет замена вакуумника...Но шипеть оно может еще очень долго.У меня на мегане через 5 тыщ км после покупки шипеть начало. Еще через 25 тыщ км я его продал с этим шипением, готорое за этот пробег не поменялось и на тормоза не повлияло. Но все равно--с тормозами лучше не шутить.
|
Цитата:
|
я уже задавал этот вопрос на форуме. такая же история, с лета. на тормоза не влияет, обороты не прыгают, езжу пока, менять усилитель до весны лета пока не буду. У меня все же впечатление что пропускает уплотнительная резинка на штоке под педалью, а не ваккумник. Потеплеет буду смотреть внимательно
|
Но когда машина прогреется ,то не шипит!
|
Там районе резинки и должно пропускать, там давление атмосферное и специально даже воздушный фильтр стоит. Дело внутри, в диафрагме или клапане. При нормальной работе там воздуха немного гуляет. Но когда диафрагма продырявлена, вакуум тянет воздух и слышится шипение. Если отверстие крошечное то при температурном расширении может почти закрываться. Сколько проживет в рабочем состоянии? - как повезет.
Вакуумный усилитель тормозов http://systemsauto.ru/img/shema_brake_booster.jpg |
Текущее время: 23:06. Часовой пояс GMT +4. |