Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Удаление катализатора (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25921)

PHoneR 08.12.2010 23:18

Цитата:

Люди такой вопрос ---- просто меня уже запарил катализатор этот,хочу удалить.Кто у нас делал в Минске, где делал и как потом ТО проходилось интересуют ответы трактористов
Мне удалили там где делали турбину. При том просили не распространяться :grin:

akella2009 09.12.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от kenny14 (Сообщение 481461)
Люди такой вопрос ---- просто меня уже запарил катализатор этот,хочу удалить.Кто у нас делал в Минске, где делал и как потом ТО проходилось интересуют ответы трактористов

а чем запарил? мой бренчать стал - я себе удалил у знакомого гаражного спеца - внутри самой банки керамическая начинка отвалилась от мет. корпуса. на работе машинки никак не отразилось. техосмотр - в след. году. посмотрим...

PavelN 09.12.2010 02:05

Да, интересно, чем запарил? Какие симптомы? Я тож думал может надо удалять, но сзади приятно пахнет, зачем мне портить себе воздух? :grin:
Хотя как газанёшь, отпустишь газ, обороты как упадут, чёт брынкнет и перестанет, но брынчит сзади, явно глушитель. Подушки глушака поменял на родные. Не знаю в чем дело.

kenny14 09.12.2010 07:29

Цитата:

Сообщение от PavelN (Сообщение 481654)
Да, интересно, чем запарил? Какие симптомы? Я тож думал может надо удалять, но сзади приятно пахнет, зачем мне портить себе воздух? :grin:
Хотя как газанёшь, отпустишь газ, обороты как упадут, чёт брынкнет и перестанет, но брынчит сзади, явно глушитель. Подушки глушака поменял на родные. Не знаю в чем дело.

да тоже бринчит иногда, расход великоват,

Xdron 14.12.2010 17:08

катализатор очень плохенько влияет на турбину, чем быстрее вырежешь тем лучше, а ТО без проблем

dedao 14.12.2010 17:16

Бринчало ужасно :)) - думал катализатор .. а оказалось все проще .. чутка расслабил крепление задней банки и трубки глушака.

Не заню почему, но если это крепление (затягивал на заведенной машине ) сильно перетянуть -то ощутимо вибрирует и бринчит глушак.

Vital__ka 14.12.2010 17:28

Мне вырезали три года назад.Чуть изменился звук выхлопа,но это не напрягает.Проблем при прохождении ТО не было.Катализатор б\у можно продать где то за 100 тыс.,что полностью окупит работы по его удалению.

$erg 14.12.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Vital__ka (Сообщение 486487)
Катализатор б\у можно продать где то за 100 тыс.,что полностью окупит работы по его удалению.

С этого момента по-подробнее.
И напиши плиз где вырезал.

Jury 14.12.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Xdron (Сообщение 486468)
катализатор очень плохенько влияет на турбину, чем быстрее вырежешь тем лучше, а ТО без проблем

+1, но поправлю:
Забитый катализатор. Тут очень важно, чем заменят. Если туже банку на место вернут, то хуже не будет. Для ДВС, я имею ввиду.

$erg 14.12.2010 21:56

А кто-нибудь полностью процедуру описать может?
В смысле что подразумевается под "вырезанием" или "выбиванием", чем заменять, нужно ли ставить так называемые "пламегасители", куда сдавать "платину"?

Vital__ka 16.12.2010 19:11

Цитата:

Сообщение от $erg (Сообщение 486679)
А кто-нибудь полностью процедуру описать может?
В смысле что подразумевается под "вырезанием" или "выбиванием", чем заменять, нужно ли ставить так называемые "пламегасители", куда сдавать "платину"?

Автос поднимают на подъемнике,откручивают хомут возле глушителя,откручивают крепеж на выпускном коллекторе и... опаньки!часть выхлопной трубы уже в руках!:yahoo:
Потом берется болгарка и производится трепанация.Катализатор слаживаем в коробочку что бы потом продать.На банку где был кат налаживаем послеоперационные швы(суть сварка) и ставим трубу на место.Наслаждаемся проделанной работой и легким бубнением двигла:dance2:
Теперь посерьезнее.
1.Никаких пламегасителей мне не ставили.Бывает что вваривают трубку от входного до выходного отверстий банки.Вроде как чтобы не сильно менялся звук выхлопа.
2."Платину" можно сдать по объявлениям,напр. на ав.бай.Не далее как две недели назад сами скупщики по гаражам бегали.От 100 тыс и выше предлагали.Чуть поддушила земноводное-мой кат просто выкинули(((
3.Банку резали вдоль, а потом два маленьких разреза поперек.Попросил мастера что бы разрезы были с той стороны банки,которая обращена к двигателю.
Никаких сложностей при удалении ката нет.Я думаю что все у тебя получится нормально.Удачи!

tat 26.12.2010 19:03

Всем, здравствуйте. Скажите, плиз, как удалить ошибку на катализатор с компа?

bunsev 26.12.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от tat (Сообщение 497182)
Всем, здравствуйте. Скажите, плиз, как удалить ошибку на катализатор с компа?

Какой адаптер?

dima_1973 07.01.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Vital__ka (Сообщение 488858)
Автос поднимают на подъемнике,откручивают хомут возле глушителя,откручивают крепеж на выпускном коллекторе и... опаньки!часть выхлопной трубы уже в руках!:yahoo:
Потом берется болгарка и производится трепанация.Катализатор слаживаем в коробочку что бы потом продать.На банку где был кат налаживаем послеоперационные швы(суть сварка) и ставим трубу на место.Наслаждаемся проделанной работой и легким бубнением двигла:dance2:
Теперь посерьезнее.
1.Никаких пламегасителей мне не ставили.Бывает что вваривают трубку от входного до выходного отверстий банки.Вроде как чтобы не сильно менялся звук выхлопа.
2."Платину" можно сдать по объявлениям,напр. на ав.бай.Не далее как две недели назад сами скупщики по гаражам бегали.От 100 тыс и выше предлагали.Чуть поддушила земноводное-мой кат просто выкинули(((
3.Банку резали вдоль, а потом два маленьких разреза поперек.Попросил мастера что бы разрезы были с той стороны банки,которая обращена к двигателю.
Никаких сложностей при удалении ката нет.Я думаю что все у тебя получится нормально.Удачи!

А такое применимо на 1.9 dci с FAP фильтром? (Лагуны 2005-2007 годов выпуска) Ошибки типа antipollution controller потом не достанут? :crazy:

mr_dimasik 07.01.2011 22:32

а нужна ли нижняя лямбда после удаления катализатора а то я провода на нее оборвал

Knifemaniac 14.01.2011 13:16

А что делать с лямбдами-то после удаления катализатора? Обманку какую-то ставить?

PHoneR 14.01.2011 14:27

Ну да. Варианты.

Slavon20 22.07.2011 01:47

Кто знает? При вырезании и обратном врезании катализатора електросваркой, что нужно отключать что бы не спалить электронику. Достаточно откинуть клемы от аккумулятора? Или нужно ЭБУ отсоединять или все мозги откидывать, там например ( мозги давления шин и т.д ) ???????

PavelN 22.07.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Slavon20 (Сообщение 636029)
Кто знает? При вырезании и обратном врезании катализатора електросваркой, что нужно отключать что бы не спалить электронику. Достаточно откинуть клемы от аккумулятора? Или нужно ЭБУ отсоединять или все мозги откидывать, там например ( мозги давления шин и т.д ) ???????

Может проще откинуть катализатор от машины?

Ribachok 09.08.2011 00:34

Всем привет. Люди подскажите пожалуйста те, кто выбил катализатор на дизеле, что-нибудь вместо него ставили? А то на моей машине ( в подписи) катализатор выбит давно, оставлена оригинальная пустая банка. Звук просто зашкаливает временами. Вся система в норме, на глушаке даже ржавчинки нет нигде, на самой банке от катализатора всё чисто (я имею в виду возможный прогар), но звук просто атас! И подумал я, может поставить пламягаситель или резонатор и куда? Конструкция самого ката довольно хитрая, может поставить резонатор, или пламягаситель после него? Эфект будет положительный? И что поставить, пламягаситель или резонатор? Я немного запутался. Прилагаю картинку самой системы для наглядности. Кат. стоит на самом верху.

http://s46.radikal.ru/i112/1108/f1/cd9303cf1d3et.jpg

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +4.