Sergey965 |
05.11.2012 13:38 |
Цитата:
Сообщение от МИКС
(Сообщение 880323)
Сергей подскажи пож. сидение возможно снять без подъемника. Просто я где то уже читал, что болты откручивются снизу. Какие там нюансы.
|
Можно и без подъемника, только прийдется повозиться... Гайки отворачиваются снизу, сначала надо снять пластиковую защиту. Отворачиваешь два болтика М6 за брызговиком, 7-8 пластиковых гаек на самой защите, снимаешь ее и ближе к порогу увидишь гайки крепления сидения. Гайки на 16, перед тем как их отворачивать - почистить щеткой и пролить WD- 40 или подобной жижей. Две другие гайки находится внутри лонжерона, на лонжероне есть две большие резиновые заглушки - вынимаешь их и под ними как раз гайки. Там всегда все чисто и смазывать нет необходимости. Когда все 4 гайки отвернуты можно снимать сидение, лучше делать вдвоем, поднимать строго вертикально, чтобы не повредить разъем на полу(через который питается безопасность, подогрев и прочее). А дальше я думаю разберешься что к чему)))) Чтобы не отворачивать от сидения ремень, я положил снятое сидение на задний диван и делал все сзади. Боковой пластик с сидения не снимал полностью, отстегнул его только спереди и обивка нормально снялась. Когда будешь снимать обивку, тяни ее очень аккуратно - она держится на липучке(достаточно крепко надо сказать). Липучка приклеена в канавках паралоновой основы сидения и если сильно дернуть, то липучку можно запросто оторвать...не смертельно конечно, но потом прийдется клеить... Провода подогрева находятся прямо посередине, практически вплотную к спинке. Для удобства работы спинку можно разложить. Чтобы обивка не сьезжала, не мешала, и не прожечь паяльником, можно подколоть парой булавок к спинке. Вроде все)))
|