![]() |
Вибрация на разгоне
Помогите советом.
Не могу понять причину неправильного поведения моего авто, на скорости более 70 км/ч начинается непонятная вибрация, особенно на ускорении, то-есть пидальку газа утопил и началось, но если чуть отпустить, то все прекращается, причем вибрация из стороны в сторону а не вверх-вниз. |
Мурманск:drinks: Рулевые наконечники, рулевыми тяги, сайленты передних рычагов давно менялись? Диски штатные?
|
Цитата:
но для начала можно просто прверить нормально ли затянуты колесные болты) |
Я её уже купил в таком состоянии, как давно и что менялось не знаю, но колесные болты затянуты, диски в норме, резина тоже...
|
У меня похожие симптомы. Я грешу на 2 причины: тяги или опоры двигателя. Вот будем по очереди менять и узнаем...
|
диски-то балансированы?
|
а после 70 пропадает вибрация или так и остается?
|
Все отбалансированно, после 70 до 90 чувствуется, потом пропадает.
Только что был на сервисе приговорили опорные подшипники, рулевые тяги с наконечниками и нижнюю опору двигателя... В принципе, все как и предполагал, кроме опорных... |
Чтож, похоже подвеской прийдется заниматься в плотную:wacko2:
|
здается мне у тебя та же проблема что и у большинства, это есть правый внутренний шрус,его тебе смотрели? проверяли?попробуй с ямы подлезть и подёргать полуось вверх вниз, чуть поближе к двигателю, если есть люфт, то копите грошы на запчасть, проверь, удачи
|
Все гораздо проще, поменяй так называемые "косточки"
http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=7833 7 - кронштейн (в нем обычно меняется сайленблок ) 4 - кронштейн 10 - опора стоимость работ и запчастей ~100 у.е обычно меняется 10 и 7(сайлент) работа и запчасти ~50 у.е |
У меня была похожая хрень, но только в ранней стадии, а поскольку я пока еще псих на всякие звуки - погнал в сервис (колодки еще менял задние, спереди тяги стучали с наконечниками чутка). В общем после замены нижней опоры двигателя вибрация пропала. Может это на самом деле оно и было...
|
Цитата:
|
И как это можно вылечить, как можно безболезненно для кошелька???
|
Цитата:
|
Я так понимаю, это стандартная болезнь у "Лагун" ?
|
Цитата:
цена вопроса 5 000 с работой, привод, он по докам не разборный, а по факту очень даже разборный... 30 минут и никакой вибрации |
У меня вибрация где-то с 20-30 и далее и зависит от оборотов двигателя( соответственно, от частоты вращения колес), снег очищен, колеса сбалансированы, РАСШАТАН подшипник скольжения правого придаточного вала, его замена решит проблему?
|
Цитата:
я живу в Мурманске |
ребята как сделать трипод хотябы на время, хочу продать машину и не хочеться менять вал, а с вибрацией сложнова-то будет
|
Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4. |