![]() |
буксировка
Люди подскадите плиз. кароч замёрзла у меня машина. метрах в 500 от дома есть тёплый бокс. предлажили мне её туда закатить.
так вот собсна в чём вапрос. можно ли её акуратно на буксире тащить. двигатель ведь незаведён, соответственно и гидроусилитель неработает. можно ли хоть немного поворачивать руль. а от я в этих делах несмыслю ничерта. |
А в чем проблема-то? Тащите, только аккуратно - педаль тормоза тоже будет ОЧЕНЬ жесткой, т.к. выключенным двигателем вакуумный усилитель не рабоает. И не забудьте ключ в замке зажигания повернуть ИЗ положения "стоянка" - а то руль-то заблокирован будет.
|
Цитата:
ну у меня сам вапрос состоял в том, узнать можно ли "крутить" руль на заглушеной машине. ничего там неслучиться с гидроусилителем. тормаз да. оч тугой. но там чуть катиться будт там и тормазить то непредлёться ) |
Меня друг тянул примерно 200 км, двигатель был не заведен. Доехали нормально, замерз только, как собака.
|
меня Леший тянул (акпп), за что РиУ... Замерз (Леший) - как собака:grin:
|
Цитата:
|
не крути до крайних положений и старайся не проворачивать на месте. прошлой зимой мне сальник так выдавили.
|
третью воткни, зажигание включи и все оживет на ходу)))
|
Цитата:
|
почему же? у тебя же не автомат?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну папробуем. :) спасибо за совет
|
а может и тянуть не придется возьми выни старый топливный фильтр и глянь может вода замерзла и все, ну или сразу тяни на гараж и там пускай тает вся эта каша.
Да и трос подлиннее возьмите зима все таки, да и просто плавнее без резких рывков поворачивай руль |
1. Руль крутить можно, но сложно, при этом электрозамок руля должен быть разблокирован
2. Тормоза будут как на уазике 3. Держи дистанцию |
спасибо парни. мне до бокса метров 500 тянуть. просто боялся можно ли руль крутить. а то мало ли что.... тянуть будем медленно ) зима всётаки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну думаю пойду оттащу машину в бокс. но перед этим чисто ради интереса попробовал завести. вставил карту. подождал секунд 30. нажал кнопку и услышал приятное урчание мотора ) завелась как летом. с полоборотика )
погрел минут 10-15 и поехал. вот такая она лягушка :) |
Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4. |