Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   плавают обороты (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25847)

kandrat 06.12.2010 02:38

плавают обороты

здравствуйте. ребят, может кто сталкивался с такой проблемой?---
"плавают обороты на ходу. началось недавно, буквально дня три назад. в движении, включая нейтральную передачу, обороты начинают плавать в пределах 1000-1500, по мере остановки авто, обороты приближаются к 1000. при полной остановке машины обороты выравниваются на 850"-помогите пожалуйста. заранее благодарен

yusokol 06.12.2010 12:29

начни с чистки датчика холостого хода и заодно дроссельную заслонку

laguna1 06.12.2010 21:09

На диагностику дешевле получится.Большая вероятность подсоса воздуха, и как следствие комплект резинок на впускном коллекторе под замену, если не изменяет память их там штук десять.

Антон 07.12.2010 00:14

На 95% подсос воздуха где-то. Проверяется просто без диагностики. Покупаешь самую дешёвую брызгалку для чистки карбюраторов, и на заведённой машине начинаешь обильно поливать везде где есть резиновые уплотнения. Т.к. эта смесь не горючая, и если где-то подсос воздуха, то при попадании в камеру сгорания будут просаживаться обороты. Может даже вообще машина заглохнуть.
Так и выяснишь где подсос, и какие резинки менять.
А вот если всё ОК, вот тогда на диагностику.

Andrey Balakin 14.12.2010 18:39

У меня похожая проблема, тоже недавно началась.
При холодном двигателе обороты в норме, но когда нагревается прилично обороты поднимаются:
-при нажатии на сцепление,
-на нейтральной,
-просто остановился, поставил на ручник, а обороты около 2000
Чистка инжектора и замена свечей не помогла(((((
Но заметил, что если сразу заводишь на горячую, то все нормально, потом нажал на тормоз раза три и обороты подскочили.

blooder2003 17.12.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Andrey Balakin (Сообщение 486561)
У меня похожая проблема, тоже недавно началась.
При холодном двигателе обороты в норме, но когда нагревается прилично обороты поднимаются:
-при нажатии на сцепление,
-на нейтральной,
-просто остановился, поставил на ручник, а обороты около 2000
Чистка инжектора и замена свечей не помогла(((((
Но заметил, что если сразу заводишь на горячую, то все нормально, потом нажал на тормоз раза три и обороты подскочили.

регулятор ХХ

Andrey Balakin 17.12.2010 13:47

Цитата:

Сообщение от blooder2003 (Сообщение 489528)
регулятор ХХ

А вот и нет)))
Вчера поехал на станцию, там оказалось на блоке дроссельной заслонки износились прокладки, вот и пускают воздух. Заменили и все прошло.

Vladimir.fin 17.12.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от kandrat (Сообщение 478652)
здравствуйте. ребят, может кто сталкивался с такой проблемой?---
"плавают обороты на ходу. началось недавно, буквально дня три назад. в движении, включая нейтральную передачу, обороты начинают плавать в пределах 1000-1500, по мере остановки авто, обороты приближаются к 1000. при полной остановке машины обороты выравниваются на 850"-помогите пожалуйста. заранее благодарен

привет, хотел бы узнать, разрешилась ли проблема? у меня тоже самое. я заметил, если машина холодная, завел и поехал, то обороты при переключении на нейтральную падают очень медленно, хотя машина уже прогрелась. обороты плавают в пределах 1200-1500, и еще они падают при нажатии на тормоз, а когда машина остановится - то все в норме 850 об. А теперь заведем снова и поедем, так все и нормально, скинул газ и сразу же 850 об. Я так понимаю, что после первого запуска не поступает информация о том, что машина уже прогрелась. Я пробовал сначала чуть прогреть, потом заглушить, снова заводишь и едешь, и все нормально. А еще иногда включаю электрический подогрев двигателя, так после этого обороты не плавают даже после 1 запуска. Летом такой проблемы не было. Какой датчик отвечает о прогреве двигателя к сожалению не знаю. Кто может подсказать -помогите!

Антон 17.12.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Vladimir.fin (Сообщение 489734)
Какой датчик отвечает о прогреве двигателя к сожалению не знаю. Кто может подсказать -помогите!

Датчик температуры двигателя. Если смотреть на двигатель спереди, стоит с торца с правойстороны на головке блока. На твоей машине от него отходят 2 провода с светло-зелёной фишкой.

Vladimir.fin 18.12.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 490145)
Датчик температуры двигателя. Если смотреть на двигатель спереди, стоит с торца с правойстороны на головке блока. На твоей машине от него отходят 2 провода с светло-зелёной фишкой.

спасибо, завтра гляну, а может быть в нем причина неисправности?

Andrey Balakin 18.12.2010 01:58

Цитата:

А это разве не датчик температуры охлаждающей жидкости???

laguna1 18.12.2010 12:19

Цитата:

Сообщение от Vladimir.fin (Сообщение 489734)
привет, хотел бы узнать, разрешилась ли проблема? у меня тоже самое. я заметил, если машина холодная, завел и поехал, то обороты при переключении на нейтральную падают очень медленно, хотя машина уже прогрелась. обороты плавают в пределах 1200-1500, и еще они падают при нажатии на тормоз, а когда машина остановится - то все в норме 850 об. А теперь заведем снова и поедем, так все и нормально, скинул газ и сразу же 850 об. Я так понимаю, что после первого запуска не поступает информация о том, что машина уже прогрелась. Я пробовал сначала чуть прогреть, потом заглушить, снова заводишь и едешь, и все нормально. А еще иногда включаю электрический подогрев двигателя, так после этого обороты не плавают даже после 1 запуска. Летом такой проблемы не было. Какой датчик отвечает о прогреве двигателя к сожалению не знаю. Кто может подсказать -помогите!

Большая вероятность подсоса воздуха.
Что такое электрический подогрев двигателя и зачем?

Vladimir.fin 18.12.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от laguna1 (Сообщение 490549)
Большая вероятность подсоса воздуха.
Что такое электрический подогрев двигателя и зачем?

шнур в розетку на 220, другой конец в розетку в машине (она в переднем бампере) , в блок встроен подогрев, типа спираль. еще в салоне розетка для элект печки, утром садишься - двигатель теплый /40-50 градусов, не больше, так как у нас на розетке стоит ограничение только на 2 часа затем надо подкручивать, раньше когда без времени были розетки, так с вечера ставишь, а утром 90 градусов/. в целом все машины в финляндии идут с подогревателями.
А откуда подсос воздуха? может ли это сказываться на расходе бензина?

Andrey Balakin 18.12.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Vladimir.fin (Сообщение 490769)
А откуда подсос воздуха? может ли это сказываться на расходе бензина?

Подсасывает во впускной коллектор, с любой стороны после дроссельной заслонки. Посмотри все прокладки (а лучше поменяй), есть так-же вероятность, что датчик холостого хода травит, т.к. не исправен, тогда обороты могут скакать.
На расходе полюбому скажется, чем выше обороты, тем больше расход.

антонLaguna 19.12.2010 00:51

и лямбду проверь.может в ней дело

Andrey Balakin 19.12.2010 16:56

Цитата:

Сообщение от антонLaguna (Сообщение 490927)
и лямбду проверь.может в ней дело

Я сомневаюсь, что лямбда-датчик здесь играет какую-нибудь роль, тогда обороты скорее бы падали и тяги небыло + расход увиличится, но проверить все равно не мешает...

jbrevnov 19.12.2010 17:13

Цитата:

Сообщение от Andrey Balakin (Сообщение 486561)
.... потом нажал на тормоз раза три и обороты подскочили.

Вакуумный шланчик не проверял на подсос?

Vladimir.fin 19.12.2010 18:00

Цитата:

нашел я этом датчик, только в нем 3 провода. и по каталогу идут 3 контакта, резьба на 12, вроде этот датчик и передает информацию о прогреве двигателя в мозги, попробую вскоре поменять

Vladimir.fin 19.12.2010 19:11

[IMG] http://saveimg.ru/thumbnails/19-12-1...b6a0e5b6cd.jpg[/IMG]
подскажите, что это за узел/обведенный красным/, за что он отвечает и как его снять, спереди есть 3 отверстия, но туда головки не лезут, в двух отверстиях я пальцем чувствую какой-то штырь с резьбой, в 3-ем /правом/ ничего нет

Антон 19.12.2010 20:14

Как называется не знаю.Топливную рампу закрывает. Чтобы снять купи ключ трубочку на 13. Вот только зачем ты решил его снять? Из-за любопытства?

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +4.