![]() |
Ошибка ручного тормоза
Всем доброго времени суток!
Случилось сегодня такая беда, забыл на ноч снять с ручника (электронный) , следовательно колодки вместе с тросиками умерзли. Машина едет, а колёса не крутятся. В итоге снял задние колёса и принудительно отвёрткой оттянул до конца тросики. Вроде поехала, а ошибка вылезла, как только ставлю на ручник, что-то типа (PARKING CONTROLLER) - это конечно приблизительно к правильному написанию ошибки. Так вот горит жёлтый ключик и вылазит надпись. HELLP! Что делать? |
Что, ни у кого нет ни каких мнений?
|
Было похожее... Но не совсем так выражалось - комп ругался, а на монике ничего не отображалось. Совет простой - попробуй клемму сбрось, подожди, и по новой включи, может поможет
|
Цитата:
|
на клип едь
|
Можешь попробовать вручную... из подлокотника там под обшивкой есть что-то типа стоп-крана.... Стоп-кран дёргаеш через автомат затягиваеш и так несколько раз.. Это всё гипотетически.
|
Чудо-кран вроде помог, только пришлось разбирать электронный блок управления ручником. Но ошибка по прежному осталась.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Была у брата на Сценике такая же беда. Причиной оказался порваный пыльник на правом тросике, через который вода попадала в сам трос и он подмерзал. После замены троса проблема ушла. Но тем не менее после этого он на ночь в морозы предпочитает машину на ручнике не оставлять.
|
Цитата:
|
Я так понимаю что "стор" появился из-за того, что я подёргал трос антиблокировочный(тогда почему у меня не снялись тормоза)?Интересно почему лампочка на ручке ручника постоянно мигает -хоть он и затянут?И снять эти ошибки можно только Clipom?[/QUOTE]
Вот и всё -действительно,требовалось снять ошибки.Снимал в Могилёве не CLIP а что то другое.Взяло,сняло и работает.Купил термоусадочный кембрик,чтобы спайку погрузить в надёжную изоляцию, а то внизу ещё надует....... |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати когда примерзает элекроручник акуратно без фанатизма вперед назад даеш и сдергивается
|
Текущее время: 09:00. Часовой пояс GMT +4. |