Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   слетел ремень доп.оборудования 1.9 dci (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25832)

belarussus 05.12.2010 20:53

слетел ремень доп.оборудования 1.9 dci

Слетел ремень доп.оборудования (целый, не порван, слегка расстянут), до этого был слышен странный звук с правой стороны из под капота, думал это от морозов, не обратил внимания, потом загорелась лампочка stop и знак аккумулятора, руль естессна стал дубовым. Вопрос делитантский: поставить новый ремень только или еще ролики поменять? Судя по рассказам предыдущего хозяина этот ремешок не менялся им(((.

Michael_69 05.12.2010 21:09

Если слетел то надо вместе с роликами. Да ещё осмотреть шкивы гены, гидрача, кондея и конечно шкив привода ремня доп.оборудования. Что на коленвале. Так просто он не мог спрыгнуть. :) а как натяжной ролик? Если сломан то может и не в шкивах дело.

belarussus 05.12.2010 21:35

в том то идело, только сегодня слетел, все сервисы закрыты, а я еще "лопух" в этой тачке)) буду надеятся, что это натяжитель((( а проблемно вообще шкив привода ремня доп. оборудования найти? и сколько он у нас стоит примерно?

kenny14 05.12.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от belarussus (Сообщение 478406)
в том то идело, только сегодня слетел, все сервисы закрыты, а я еще "лопух" в этой тачке)) буду надеятся, что это натяжитель((( а проблемно вообще шкив привода ремня доп. оборудования найти? и сколько он у нас стоит примерно?

незнаю как у вас че стоит. но мой тебе совет-- если не менялся и ремень ГРМ то меняй его заодно, просто потом платить меньше будет.

Michael_69 05.12.2010 23:14

А почему именно тот шкив. На форуме много написано и про обгонную муфту и про другое. А может соосность нарушилась.

kenny14 05.12.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Michael_69 (Сообщение 478516)
А почему именно тот шкив. На форуме много написано и про обгонную муфту и про другое. А может соосность нарушилась.

да может быть все что угодно может все плавно начиналось, раз ручеек потом 2 ручеек ну и наконец все и слетело. надо конкретно диагностировать.

Можно конечно поставить старый ремень и слушать, и смотреть что да как а потом делать соответствующие выводы что и как под замену.

Но если не менялся ни ремень ни ролики меняй все

belarussus 06.12.2010 02:02

пасиб ребята, завтра-послезавтра порулю в сервис, отпишу обязательно что да и как там произошло, кста, ремешок этот по всей длине ровно на половину с внешней стороны как то стерт странно, будто бы он не полностью был одет, как то так...

Laguna2 06.12.2010 04:06

Счастливчик...ремень не попал под ГРМ

belarussus 06.12.2010 11:33

звонил в сервис, спросили там натяжитель автоматический или какой? типа у них там нет какого то съемника...? или ну нафиг таких ремонтников?

pomka 06.12.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от belarussus (Сообщение 478752)
звонил в сервис, спросили там натяжитель автоматический или какой? типа у них там нет какого то съемника...? или ну нафиг таких ремонтников?

К этим не едь:)

Michael_69 06.12.2010 11:57

А разве на ремнь доп оборудования 1.9 дци ставятся какието другие натяжители, как не автоматические? :wacko2: Они наверно перепутали с ГРМ. Там надо приспособа.

belarussus 06.12.2010 11:59

тогда еще один глупый вопрос: сколько я примерно проеду на аккуме? на сколько км можно расчитывать, ну хоть примерно...

sererdman 06.12.2010 12:22

Цитата:

Сообщение от belarussus (Сообщение 478752)

я бы к этим не рискнул ехать...

Michael_69 06.12.2010 12:22

по Бресту куда надо доедешь, если отключить все потребители. Накал сам отключиться послесвечение. Свечи подогрева ОЖ при падении напруги даже не включатся. Щетки, фары, музыка, подогрев седений, обогрев стекол зеркал. Короче сам знаеш включать не надо. Я бы по возможности аккум отогрел и зарядил для надежности. И в путь :) А в идеале еще запасной в багажник положил...

belarussus 06.12.2010 12:34

мне бы в соседний район, 10 км всего, там центр по ремонту французских авто, вроде грамотные ребята (съемник у них точно есть)) кароч все вырубаю и погнал. СПАСИБО РЕБЯТ!

Michael_69 06.12.2010 12:39

Цитата:

Сообщение от belarussus (Сообщение 478800)
мне бы в соседний район, 10 км всего, там центр по ремонту французских авто, вроде грамотные ребята (съемник у них точно есть)) кароч все вырубаю и погнал. СПАСИБО РЕБЯТ!

Главное чтоб съемник был :rofl:

belarussus 06.12.2010 12:50

хаха)) даже на визитке есть значок рено, между ситроеном и пЫжо)))) :yahoo:

Smalenski 06.12.2010 15:59

Ждем развития событий.

belarussus 07.12.2010 21:01

ну вот только из сервиса.
Приговор таков: замена ремня доп.оборудования, замена обводного(паразитного) ролика, замена натяжителя с роликом, замена шкива генератора, замена шкива каленвала. Заодно меняю ремень ГРМ, помпу и ролик натяжитель. Шкив каленвала в Бресте не нашли, завтра привезут из Минска. Кстати шкив каленвала стоял еще родной Реношевский. За ним побегал по всему городу уфффф, не нашел, буду надеятся, что завтра привезут именно тот, который нужен... Вот интересно, почему шкивы то износились? Предыдущие хозяева забили на замену роликов и ремня доп.оборудования или в чем может быть причина?

belarussus 08.12.2010 12:12

ура, привезли шкив коленвала испанский))) поеду забирать и ставить

Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +4.