![]() |
Кондиционер + зима = ?
У меня кондиционер зимой не включается... Точнее индикатор АС на панели климатконтроля загорается, а вот электромагнитная муфта компрессора кондиционера не срабатывает и компрессор, соответственно не работает.
И этому есть логическое объяснение - зимой испаритель кондиционера не обдувается теплым воздухом и может зарасти льдом, да и вода в дренажной трубке сразу замерзнет. С другой стороны, в интернете, да и на нашем форуме, утверждается, что кондиционер зимой работает и даже осушает воздух в салоне. И возникает вопрос: должен кондиционер работать зимой или нет? В целях установления истины (суть мнение большинства) предлагаю всем любопытным и не очень ленивым лагуноводам заглянуть подкапот и посмотреть, вращается ли внутренняя часть шкива компрессора кондиционера при включенном индикаторе АС зимой? И принять участие в опросе, желательно, с комментариями... не забывая указать температуру воздуха, год выпуска авто и систему (просто конд-р или климатроник). |
не работает после 5 градусов
|
А мой кондей не работает даже летом. когда брал машину он уже не работал, а починить все никак времени не было. Поэтому третий вариант ответа. Но надеюсь этой весной все сделаю наконец.
|
а кстати,по какому датчику опредиляет скока градусов чтоб не включать муфту???
|
азадачил!как то ранше внимания не обращал,надо глянуть, тогда и проголосую
|
А у меня и в -20 включается :grin:
|
Цитата:
|
Включается на машинах с климат-контролем. Уже обсуждалось много раз. Вот точно температуру при которой перестаёт вкл. не могу сказать.
|
Не включается. Л2Ф2, климат. Порог около +5.
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут 30 секунд Цитата:
|
Цитата:
в таком случае - да. Фактически, температура "забортного" для компрессора становится нормальной |
У меня, кстати, тоже перестает включаться при температурах ниже +5.
И у меня климат-контроль. |
Ограничение на вкл. муфты по тепмературе зависит только от датчика темп. испарителя. А датчик температуры за бортом определяет только режим работы вентилятора. (Так пишут тех ноты).
Так вот при понижении темп. испарителя до +5 и не даёт вкл. муфте. Как только ипаритель нагреется выше +5 муфта вкл. |
У меня при нажатии кнопки обдува лобового стекла автоматом вкл. кондей и просушивает запотевшие стёкла , при этом слышно как вкл. эл.муфта при -10 и -20 .Сам удевляюсь но факт:dntknw:
|
|
Цитата:
|
У меня кондей включаеться и при (-20) если включаешь обдув лобового стекла.Машина 2001 года с климатом:welcome:
|
лампочка включается, а не кондей...
Добавлено через 18 секунд и кстати есть включается, то радоваться тут не стоит:rofl: |
Цитата:
|
у меня включается точно.
|
Текущее время: 19:07. Часовой пояс GMT +4. |