![]() |
ремонт/замена подрулевой ленты
подскажите, как добраться до подрулевой ленты и ее диагностировать?
нажимаю на руль - не гудит. пока держу чуть руль в сторону поворачиваю - начинает гудеть. подушку снял, контакты почистил. но ленты под подушкой не увидел. |
Руль надо снимать, кожухи рулевой колонки сверху и снизу, а потом и часовую пружину увидишь и снимешь для ремонта. Правда ремонт я предполагаю будет не из простых :crazy:, потом намотать правильно, чтоб влево и вправо одинаковое количество оборотов было и т.д и т.п.
|
а ленту отдельно можно новую купить? официалы озвучили порядка 6800 за весь блок переключателей
|
Позиция 6.
7701048916 без управления круизом на руле 7701048917 с управлением круизом на руле. http://www.elcats.ru/renault/ImageHa...?Unit=54D0000B Ценник в Экзисте сопоставим с официалами, но если у них за 6800 будет вместе с 2-мя переключателями, то я бы брал у них. |
Так лента разве не на ARBag идет? Я че та думал, что сигнал работает не через ленту, а через контактное кольцо.
|
ну ее нафиг! буду сам ковырять - сломать и новую купить всегда успею.
|
а у меня не работают подушки безопасности электрики говорят то же надо менять подрулевую ленту вот все не как не соберусь,а кто нибудь ее чинил( в смысле паял)????
|
я во только собираюсь. но обязательно расскажу, как сделаю.
|
у меня бибикалка не работает на вывернутом руле
|
Сигнал через контактное кольцо работает , а подушки через ленту"змейку", пытался починить её ( разобрал , пропаял прозвонил, всё гут) поставил а подушки горят, буду дальше смотреть разъём блока управления подушками
|
Цитата:
|
Цитата:
|
братья по разуму, выручайте! без бибикалки зимой стремно ездить!
|
можно отремонтировать поставить шлейф компьютерный ремонтрировали уже...
|
Цитата:
|
восстанавливали на сценнике, эту ленту она немного короче, чем на лагуне, и принцип немного другой в зависимости от поворота руля лента попадает в ту или иную направляющую
мы взяли компьютерную ленту с под матричного принтера(старого принтера) разрезали ее и спаяли... направляющие обломали и сделали как на лагуне(вид часовой пружины) |
Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4. |