Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Электрооборудование (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Вентилятор на обдув стекл/пассажиров (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25654)

z1ck 28.11.2010 19:04

Вентилятор на обдув стекл/пассажиров

Настало время мне его смазать. Первый мороз и так доставуче жужжит когда набирает обороты или наоборот медленнее крутится. Тоже самое и на кочках и поворотах. Ощущение что он вообще шатается там, но работает исправно.

Где он находится и как у нему подобраться?

Beetle 29.11.2010 13:36

через бордачек/подушку

z1ck 29.11.2010 14:23

Спасибо за ответ. Но как это делается? снимать бардачок(подушки у меня нет) или под ним? Что крутить или тянуть

Beetle 29.11.2010 15:38

а техноты по отоплению CondSysL1 поищи тут

z1ck 01.12.2010 19:32

Вложений: 1
ну вот не успел разобрать смазать как он не работает... Утром ехал на работу все было хорошо. С работы молчит(

Подскажите какой предохранитель отвечает за него. Сейчас буду искать, но нужно срочно. поэтому сразу и пишу

его видимо заклинило без смазки или она замерзла. Но и предохранитель вылетает если клинит обычно

PS предохранитель кажется нашел. вместе с пырскалками на стекло один(1).
или вместе с питанием на магнитолу(2).
но магнитола работает. хотя напрямую соединены красный и желтый провод

PPS или еще какой-то в отдельном блоке который я не знаю где стоит(3)

PPPS хотя 3 только на кондиционер вроде. а у меня только отопление

PPPPS проверил предохранители все целые. начал разбирать. фетр снял. под винтами звездочки. поеду покупать ключи под звездочки. может сделаю фотоотчет =)

ОЛЕГЖАН 01.12.2010 23:02

предохранитель 40А. снизу горизонтально пола крышка открывается вниз влево там 4 предохренителя. 1 из средних твой (крышка снизу под основными предохранителями)

z1ck 02.12.2010 01:42

проверил все 6 внизу по 40А - целые(
еще
пропал зумер при открытых дверях(о не выключенных лампочках в салоне и габаритах)
не горит лампочка освещения салона при открытых дверях

на рисунке предохранитель номер 1 за это все отвечает, но он же и за щетку и брызгалку отвечает, а они работают. и предохранитель сам целый(

все говорит что предохранитель или контакт какой-то( не хочу завтра пешком буду ночь копать

параллельно добрался до самого вентилятора. он у меня behr и не могу прокрутить чтобы снять снизу его (

z1ck 02.12.2010 16:11

Не могу я без машины ездить. все ребра отдавили в общественном транспорте. Может кто подскажет временное народное средство от незамарзания стекла внутри машины?

Стекло то внутри вогнутое и не помогает щетка.

С открытыми окнами тоже не вариант...

часами разбираюсь. и в электронике, вроде, понимаю хорошо
только в самой машине пораскидаваны провода не знаю где что...

jbrevnov 02.12.2010 16:14

Народное средство, говоришь? Соль, завёрнутая в тряпку, протирать стекло изнутри. Она влагу впитывает лишнюю. :grin:

Beetle 02.12.2010 17:00

не догнал - замерзает? это когда ты ездишь замерзает?

z1ck 02.12.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Beetle (Сообщение 475715)
не догнал - замерзает? это когда ты ездишь замерзает?

и когда езжу замерзает и до того как сел все замерзлое. надышал. вентилятор не работает на обдув.

О нем с http://kolmgena.narod.ru/MR307-6.pdf на стр. 61-31:
Код:

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВЕНТИЛЯТОР BEHR
Отсоедините аккумуляторную батарею и разъем
электрического вентилятора.
Поверните электрический вентилятор по часовой
стрелке, отсоедините фиксаторы и извлеките его
движением вниз.

Добрался я до него кручу кручу и руками, и ногами, и отверткой - провернуть не могу.
говорят есть стопорный винтик на нем где-то(звездочкой торкс или как там называется)

не могу найти его. да и разъем не снимается даже силовой с него...

qwerty 02.12.2010 21:10

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от z1ck (Сообщение 475667)
... временное народное средство от незамарзания стекла внутри машины?
...

>>>>>

MartovskiyKOT 02.12.2010 21:58

сними ты этот вентиль, и проверь напрямую, если не робит то разбери покавыряйся или выкинь, а если работает то ищи проблему в проводке, читай талмут, и изучай электросхемы.

Антон 02.12.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от z1ck (Сообщение 475731)
Добрался я до него кручу кручу и руками, и ногами, и отверткой - провернуть не могу.
говорят есть стопорный винтик на нем где-то(звездочкой торкс или как там называется)

не могу найти его. да и разъем не снимается даже силовой с него...

Вентилятор крепится снизу 3-мя винтами. До 2-х легко добратся, а вот 3-й на ощупь. Я когда откручивал даже пришлось ковролин немного отодвигать чтоюы добраться.

z1ck 03.12.2010 01:00

Цитата:

Сообщение от Антон (Сообщение 476282)
Вентилятор крепится снизу 3-мя винтами. До 2-х легко добратся, а вот 3-й на ощупь. Я когда откручивал даже пришлось ковролин немного отодвигать чтоюы добраться.

Откручивается Valeo, а у меня Behr

удалось снять клему с вентилятора снизу. питание не приходит ни в каком положении. начну проверять теперь от предохранителя. не просто так и другие элементы перестали работать

В блоке резисторов(672) находится еще один предохранитель. Как он выглядит и как его достать? на схеме вообще не подписан

jbrevnov 03.12.2010 13:09

На выручку http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5490 И ещё есть.
Тут http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...t=15524&page=4

z1ck 03.12.2010 17:26

Цитата:

Сообщение от jbrevnov (Сообщение 476730)

Там немножко не то. И рассказывают про блок с предохранителями. На морозе я туда просто не попаду. А вот именно предохранитель который я ищу за бардачком или где-то еще находится.
На некоторых схемах он нормально показан -[ - ]- а на некоторых(как по ссылке выше) -[ ~ ]-. Вот его ищу. Тк вверх по схеме напряжение точно есть с регулятора скорости (потому что реле на 4ом делении щелкается)

jbrevnov 03.12.2010 17:33

В блоке и есть предохранитель, снизу смотри. И штекер, что Смаленски показывает.

Антон 03.12.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от z1ck (Сообщение 476366)
Откручивается Valeo, а у меня Behr

У меня тоже BEHR.
Ты тут про блок резисторов пишешь, а у тебя машина без кондея что-ли.

z1ck 05.12.2010 15:24

Виновником моей проблемы стал теплопредохранитель в блоке резисторов, который внутри трубы находится воздушной.
Не расчитан был на перепады температур резкие. Заменил перемычкой.

Фотографии добавлю позже немного

Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4.