![]() |
Вентилятор на обдув стекл/пассажиров
Настало время мне его смазать. Первый мороз и так доставуче жужжит когда набирает обороты или наоборот медленнее крутится. Тоже самое и на кочках и поворотах. Ощущение что он вообще шатается там, но работает исправно.
Где он находится и как у нему подобраться? |
через бордачек/подушку
|
Спасибо за ответ. Но как это делается? снимать бардачок(подушки у меня нет) или под ним? Что крутить или тянуть
|
а техноты по отоплению CondSysL1 поищи тут
|
Вложений: 1
ну вот не успел разобрать смазать как он не работает... Утром ехал на работу все было хорошо. С работы молчит(
Подскажите какой предохранитель отвечает за него. Сейчас буду искать, но нужно срочно. поэтому сразу и пишу его видимо заклинило без смазки или она замерзла. Но и предохранитель вылетает если клинит обычно PS предохранитель кажется нашел. вместе с пырскалками на стекло один(1). или вместе с питанием на магнитолу(2). но магнитола работает. хотя напрямую соединены красный и желтый провод PPS или еще какой-то в отдельном блоке который я не знаю где стоит(3) PPPS хотя 3 только на кондиционер вроде. а у меня только отопление PPPPS проверил предохранители все целые. начал разбирать. фетр снял. под винтами звездочки. поеду покупать ключи под звездочки. может сделаю фотоотчет =) |
предохранитель 40А. снизу горизонтально пола крышка открывается вниз влево там 4 предохренителя. 1 из средних твой (крышка снизу под основными предохранителями)
|
проверил все 6 внизу по 40А - целые(
еще пропал зумер при открытых дверях(о не выключенных лампочках в салоне и габаритах) не горит лампочка освещения салона при открытых дверях на рисунке предохранитель номер 1 за это все отвечает, но он же и за щетку и брызгалку отвечает, а они работают. и предохранитель сам целый( все говорит что предохранитель или контакт какой-то( не хочу завтра пешком буду ночь копать параллельно добрался до самого вентилятора. он у меня behr и не могу прокрутить чтобы снять снизу его ( |
Не могу я без машины ездить. все ребра отдавили в общественном транспорте. Может кто подскажет временное народное средство от незамарзания стекла внутри машины?
Стекло то внутри вогнутое и не помогает щетка. С открытыми окнами тоже не вариант... часами разбираюсь. и в электронике, вроде, понимаю хорошо только в самой машине пораскидаваны провода не знаю где что... |
Народное средство, говоришь? Соль, завёрнутая в тряпку, протирать стекло изнутри. Она влагу впитывает лишнюю. :grin:
|
не догнал - замерзает? это когда ты ездишь замерзает?
|
Цитата:
О нем с http://kolmgena.narod.ru/MR307-6.pdf на стр. 61-31: Код:
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ВЕНТИЛЯТОР BEHR говорят есть стопорный винтик на нем где-то(звездочкой торкс или как там называется) не могу найти его. да и разъем не снимается даже силовой с него... |
Вложений: 1
Цитата:
|
сними ты этот вентиль, и проверь напрямую, если не робит то разбери покавыряйся или выкинь, а если работает то ищи проблему в проводке, читай талмут, и изучай электросхемы.
|
Цитата:
|
Цитата:
удалось снять клему с вентилятора снизу. питание не приходит ни в каком положении. начну проверять теперь от предохранителя. не просто так и другие элементы перестали работать В блоке резисторов(672) находится еще один предохранитель. Как он выглядит и как его достать? на схеме вообще не подписан |
На выручку http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=5490 И ещё есть.
Тут http://lagunaclub.ru/forum/showthrea...t=15524&page=4 |
Цитата:
На некоторых схемах он нормально показан -[ - ]- а на некоторых(как по ссылке выше) -[ ~ ]-. Вот его ищу. Тк вверх по схеме напряжение точно есть с регулятора скорости (потому что реле на 4ом делении щелкается) |
В блоке и есть предохранитель, снизу смотри. И штекер, что Смаленски показывает.
|
Цитата:
Ты тут про блок резисторов пишешь, а у тебя машина без кондея что-ли. |
Виновником моей проблемы стал теплопредохранитель в блоке резисторов, который внутри трубы находится воздушной.
Не расчитан был на перепады температур резкие. Заменил перемычкой. Фотографии добавлю позже немного |
Текущее время: 07:20. Часовой пояс GMT +4. |