![]() |
|
все гремит на ямках
помогите советом! Сегодня после мокрого снега и заморозка дорога стала как стиральная доска. Когда еду, то думаю, что колеса отвалятся, гремит все спереди как ведро с болтами да еще в руль отдает. Сайлентблоки нормальные, шаровые тоже, стабилизатор вроде в норме, рулевые только что поменены. Что может быть? Еще месяц назад на грунтовке ни одной ямки не чувствовал.
|
посмори крепление супорта и тормознае колодки могут так бренчать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
проверил все, подтянул все гайки, люфтов особо нет, но похоже стойки (особенно левая) умерли. а финансов пока нет
|
чтобы тем не плодить задам вопрос сдесь. рено лагуна 1. если резко нажать и отпустить, то зад машины идет вверх, потом опять вниз и снова вверх. тоесть делает "лишний" кивок. а если очень сильно качнуть, то есть намек и на второй. я так понимаю, задние аммортизаторы умерли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прицепного нет. А делаю так: поднимаю крышку багажника (чтоб не давить на нее и не помять) - и в районе штырька для замка нажимаю на кузов рукой. Резко. Чтоб зад опустился сантиметров на 10 (кстати очень легко опускается, даже особо усилий прилагать не надо). И резко отпускаю. В результате зад быстро поднимается, потом опять приопускается и снова приподнимается в нормальное положени. Като так.
Кстати при разгоне по снегу машину частенько утягивает в стороны, а при попадании в колею - передок начинает несильно "шугаться" влево-вправо. Поэтому устроил подвеске осмотр с пристрастием. Передняя пружина (со стороны водителя) - внизу треснула, причем вдоль, соржавела и кусок около 4 см. подогнулся вверх. Так не заметно, но на ровном полу в гараже, если смотреть снизу - из ямы, видо, что с этой стороны дорожный просвет меньше. Вот думаю. Машине 12 лет. Стойки еще родные - видна маркировка. Скорее всего умерли они все? |
Проверяй меняй, смотри производителей.
|
Цитата:
|
Спасибо. Буду думать. А может зиму как нибудь отезжу. Всеравно дороги местами такие, что есть все шансы по морозам и новые стойки поубивать. Тем более сегодня мне шаровые и правую тягу рулевую приговорили. Сказали зиму поездиш - и меняй.
|
если самого не напрягает "банка с гвоздями" то можно зиму и потерпеть а потом сходу всё и поменять
|
Цитата:
|
лучше меняй сразу.дешевле выйдет-поверь
тоже так же думал,что зиму прокатаюсь,а потом заменю.. пришлось почти всю подвеску перебирать. замени опорные подшибники и стойки стабилизатора,в 1500р. уложишься. |
Также спрошу, если можно. Заменил шаровые, наконечники, 4 сайлента, тяги стабилизатора, но стук впереди остался. Что может стучать и что можно заменить? (амморты нормальные)
|
как вариант- опорные подшипники, опора(подушка) двигателя, комплект "суппорт/тормоза/колодки" могут бренчать
|
У меня когдато на бывшем Ниссане после замены задних торм. накладок зазвенели супорта, это направляющие износились, грохот в салоне был нереальный. Глянь, может они, снял колесо рукой пошатал и всё ясно.
|
Спасибо всем ответившим. Вчера снял левый аморт и как оказалось пришла очередь менять верхнюю подушку-вся разбита. Заодно поменял и подшипник. После замены в машине наконец появилась тишина
|
Спасайте советом,Рено Лагуну купил впервые.Читал,что подвеска у неё вполне комфортная,чему охотно верю,но не даёт покоя какой-то стук на мелких кочках в задней подвеске.Амортизаторы поменял,вроде там и нет больше ничего.Может это болезнь хетчбека-весь шум от подвески из-за однообъемного багажника в салоне и я сам на себя нагоняю жуть.Жена говорит,что это из багажника шум(она у меня тоже спец).Где еще поискать косяк?
|
Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +4. |
|