![]() |
Тест приборки и зажигание?
Стоит ждать пока погаснут все лампы на приборке после включения зажигания или это не имеет значения и можно заводить не дожидаясь?
|
Цитата:
2. Не парься. |
я обычно жду
|
Думаю, что лучше будет подождать;) Дай датчикам сделать свое дело)
|
Я обычно жду пока бензонасос давление наберет, жужжание слышно 1-3 секунды и все.
|
Конечно нужно, все датчики должны проверится + бензонасос должен сделать впрыск, не на тракторе же ездишь 2 сек. подождать не хуже будет...
|
Тогда вопрос на засыпку: какое отношение имеет тест приборки к компьютеру впрыска и его датчикам?
И почему ни в одном техдоке Рено этот "принципиальный" вопрос никак не освещается? Может вопроса просто нет? |
на самом деле ждать не обязательно,например на том же мегане зажигание включается вместе с запуском двигателя и все лампочки тухнут уже после запуска..
|
а как же рекомендация на зимний период? вкл. зажигание в положение 1, подождать пока бензонасос прокачает топливо и только тогда заводиться...
|
там такой алгоритм, если вставить карточку, то на панели б.к вылетает надпись brake+start нажимаешь на тормоз и жмешь старт и все иживает сразу
|
здесь речь не о мегане а о лагуне 1..как я могу выяснить причину когда - не буду тестить приборку? никак! на лагуне моей кнопки старт нет, обычный замок зажигания, поворачиваем ключ и смотрим ага бензонасос зашумел, лампочка на панеле инжектора погасла (инжектор исправлен), можно заводиться, завелись все лампочки погасли, минутка на прогрев и в путь ИМХО...А так ждать никто не обязывает дело каждого, искоренить проблему на начальном этапе с минимальными потерями или потом кусать локти...
|
сам я включаю зажигание пристегиваю ремень лампочки как раз гаснут. по мне так пусть тест пройдет. вопрос из разряда "ждать нельзя заводить".
|
Давайте еще подождем пока погаснут лампочки с акб и масленкой... :crazy:
|
Цитата:
кстати насчет акб. как оценить состояние по приборке, не замеряя напряжение? |
Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +4. |