![]() |
Увольняют гады(((Минчане, проконсультируйте.
Эхь, пару дней и я безработный. Куда податься - не знаю. На руках права кат.Б и Лагуна.С таким арсеналом можно только в такси быстро оформиться.Минчане, может кто связан с таким бизнесом? Есть ли смысл туда лезть и в какую службу?
Может ещё кто подскажет , как при увольнении поиметь с работадателя (частная компания) компенсацию в размере трёх окладов ( слышал , что выплачивают работникам при сокращении)??? |
Посмотри эту тему, найди Трудовой кодекс, если ссылки живы. Не знаю, как кодекс, правда, у Вас называется. Ищи раздел гарантии и компенсациии, может быстрее ответ на свой пост найдешь. Я не силен в вашем зак-ве:dntknw:
|
Karabas , спасибо! Буду изучать.
|
В связи с чем увольняют - по соглашению сторон? Окончание контракта? Или может по статье?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
сама не так давно побывала в такой ситуации ... по сему вопросу могу сказать следующее. Вот что говорит наш ТК:
Цитата:
Цитата:
из вышесказанного можно сделать вывод, что половину срденей месячной з/п Вам обязаны выплатить!!! если откажуться - пишите жалобу в Минтруда! |
Всё! Сегодня заявление написал , дорабатываю до 01.12. и там свободен. На выходное пособие уже и не надеюсь , т.к. директор му.... Надеюсь, хоть компенсацию дадут за неиспользованный отпуск.Вариантов по работе до 01.12. нет , если ничего не найду - прийдётся в такси(((
Так что ...ищу работу!!!!!!!!!! Кому водитель нужен (непьющий!!!)??? |
Цитата:
|
А еще лучше не только в минтруда, а и в УДФР можно бамажку накатать
|
Это стоит затевать, если вся зарплата через бухгалтерию проходила. Я в это на частной фирме не верю. Конверт рулит при нынешних ставках ФСЗ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олежка, в чём выражается изменение существенных условий труда в Вашем случае?
Черная Роза, что по законодательству РБ попадает под "существенные условия труда"? Имхо, директору ничего, а у бухгалтера в бумагах всё будет и компенсация за отпуск, и выходное пособие даже если по статье 35.5. Вопрос в каких размерах. Иначе на первой же проверке - штраф вкатят. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
НЕ, ругаться на фирме не буду, т.к. жена на офисе работать остаётся... |
Цитата:
|
Текущее время: 02:50. Часовой пояс GMT +4. |