Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Автомобиль (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   За авто в Литву.Стоит,или нет? (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25213)

Санек Laguna 2 10.11.2010 03:17

За авто в Литву.Стоит,или нет?

Надеюсь в ближайшем будущем встанет вопрос о покупке авто.Рассматриваю вариант поездки в Литву,да и отец поддержал.Смотрел на их сайтах объявления,выбор большой,машины свежие и цена приемлимая.Может кто ездил или пригоняли кому,подскажите,хорошая идея или нет?

Laguna2 10.11.2010 03:29

Они все после аварии....может и не сильной, но аварии.

Санек Laguna 2 10.11.2010 10:08

Цитата:

Сообщение от Laguna2 (Сообщение 458443)
Они все после аварии....может и не сильной, но аварии.

Так они вроде как только что ввезенные,некоторые даже еще на автовозах стоят или это развод?

VooDoo 10.11.2010 15:27

Если шва посреди кузова нет, и развал-схождение делается, то можно брать. Это моё имхо.

Нюша 10.11.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от Санек Laguna 2 (Сообщение 458442)
Надеюсь в ближайшем будущем встанет вопрос о покупке авто.Рассматриваю вариант поездки в Литву,да и отец поддержал.Смотрел на их сайтах объявления,выбор большой,машины свежие и цена приемлимая.Может кто ездил или пригоняли кому,подскажите,хорошая идея или нет?

А почему бы и нет? Сам поедешь, выберешь, посмотришь! Я уже 2-ю машину через Литву купила. И ничего- все нормально.(правда мне их пригоняли из Швейцарии) Про то что моя лягуша была немного стукнута кем-то в зад, я знала. Ничего ремонтировать не нужно было- а на скорость енто не влияет.

edwards75 10.11.2010 16:57

Можно ехать. Вторую машину оттуда беру. Лучше всего, да и выбор больше в Каунасе. Многие литовцы соглашаются на СТО, если рассматривать среди готовых вариантов. И смотреть машины лучше на их родных номерах (французские, немецкие, швейцарские и т.д.) - в документах чётко видна дата ввоза в Литву. Если сильно задержалась-сто пудов её делали. Есть много факторов, по которым можно определить битьё. У них на это нужно обращать особое внимание. Попадались литовцы-лохотронщики.:grin:

Solar 10.11.2010 17:11

Тоже озадачивались вопросом стоит брать в Литве или нет, начитались всяких ужасов и пр. Но нам повезло - нашли человека , который уже 10 лет занимается привозом авто, он нам машину и выбирал. Машиной(тьфу-тьфу-тьфу) очень довольны(ездим с марта), все документы были родные, ажно 3 чипа работающих с ней были, пробег родной. Так что если уверен, что сможешь сам выбрать и определить нормальную машину - то стоит ехать. Если в себе не уверен, стоит поискать сведущих людей, ибо по словам нашего пригонщика, 80% пригоняющихся машин - шрот и надо знать где , как и что. Кроме нас, он еще 2-м нашим знакомым пригонял Ситроен с5 2002 года и Рено Меган 2007, знакомые тоже довольны. Так что хорошие машины в литве все таки есть.

Санек Laguna 2 10.11.2010 17:41

На сайте ABW читал про компанию,которая за 80у.е. привезут в Литву на рынок,помогут выбрать хорошее авто,если нужно повозят на несколько рынков.Может кто слышал про них?Нормальные там парни работают?

ManSan 10.11.2010 19:30

Цитата:

И смотреть машины лучше на их родных номерах (французские, немецкие, швейцарские и т.д.) - в документах чётко видна дата ввоза в Литву. Если сильно задержалась-сто пудов её делали.
Кресный моей жены именно на это и смотрел и взял восстановленный пассат B6 2006г. А потом узнал что дата ввоза при большом желании продавца путем какой то махинации делается свежей. Да и ехать что бы за 2-3 дня "кровь с носа" выбирать машину, по принципу ну раз уж приехал то надо покупать, не ехать же второй раз, вариант не очень. Выбор там конечно есть, но и ломья очень много и спешка способствует ее покупки. Это мое личное мнение но я бы не поехал покупать туда когда люди сдесь не знают как продать свои машины. Сдесь по крайней мере не спеша можно выбирать и неделю и месяц и больше. Покупал 3 машины у нас и ни об одной не жалею.

aleksejusv 13.11.2010 20:40

Волка бояться,-в лес не ходить! Если боязно брать на авторынке, берите из салона, дороже на 1.000-1.500 евро, но будете знать о машине все! Причем машине будет сделано полное т.о., заменены ремни масла и фильтра. Ну и год будет 2005-2004 с настоящим пробегом в 110-120 тысяч. Цена в пределах 5.500-6.000 евро, на авторынке такого года 4.000-4.500 евро, с пробегом как повезет, но в пределах 160-200 тысяч.

Санек Laguna 2 13.11.2010 21:41

Цитата:

Сообщение от aleksejusv (Сообщение 461439)
Волка бояться,-в лес не ходить! Если боязно брать на авторынке, берите из салона, дороже на 1.000-1.500 евро, но будете знать о машине все! Причем машине будет сделано полное т.о., заменены ремни масла и фильтра. Ну и год будет 2005-2004 с настоящим пробегом в 110-120 тысяч. Цена в пределах 5.500-6.000 евро, на авторынке такого года 4.000-4.500 евро, с пробегом как повезет, но в пределах 160-200 тысяч.

спасибо!

valera2503 14.11.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Санек Laguna 2 (Сообщение 458442)

Санек привет однозначно тебе скажу следующие:
1. Одному туда нечего суваться!"!!:rtfm::rtfm: если только одноклубники из литвы помогут с клипом и подставят плечои крышу над головой подскажут или помогут:rtfm::rtfm:
2. машину и у нас на рынке можно дешево поискать цены на лагуны упали!причем свежую!!все надо смотреть попадаются и хорошие экземпляры!(31 октября на рынке были достойные варианты!!! сегодня был на жданах смотрел сценники и эспайсы правда 2004-2005гг :blush:(помагал)-одни трупы!! ничего не купили!)
3. не заказывай просто по инету с доставкой до таможни привезут кота в мешке!!
4.позвони оху он как-то пригонял пару экземпляров!и он гонят на литву часто!!!

Добавлено через 7 минут 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Санек Laguna 2 (Сообщение 459007)
На сайте ABW читал про компанию,которая за 80у.е. привезут в Литву на рынок,помогут выбрать хорошее авто,если нужно повозят на несколько рынков.Может кто слышал про них?Нормальные там парни работают?

как сказать.... :dntknw:

лучше во францию мотануться на аукцион, если надо могу посаветовать завсегдатая аукционов, завозит немного помагает (с торгами)!!

я видел там лагуну2(белую 1,9/210000 км)2007 год на старте 2000 евро(у меня глаза на лоб, слюни изо рта...)вот сайт аукциона-australe.fr, так там описаны все проблемы авто, сколы, вмятины и т.д. в общем контора серьезная..

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
но может :dntknw::dntknw::dntknw::dntknw:лучше сейчас поискать машину в РБ

CCCP 14.11.2010 01:04

Да можешь съездить - я свою там брал! Но смотри хорошо, хлама там хватает!!!!!!!

Санек Laguna 2 14.11.2010 05:01

Спасибо,Валерка.Ты настоящий друг.На все вопросы знаешь ответы.Буду ждать оценщиков,а там видно будет.

haris 14.11.2010 22:16

Если сам в авто непонимаеш лутче не ехать, а разводы везде бывают. Если в Каунасе СLIP понадабитса заранее напиши :welcome:

Санек Laguna 2 14.11.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от haris (Сообщение 462078)
Если сам в авто непонимаеш лутче не ехать, а разводы везде бывают. Если в Каунасе СLIP понадабитса заранее напиши :welcome:

Если и буду ехать,то в Каунас.Мой отец там служил и мы жили там семьей пару лет,но я ничего не помню.Хочется посмотреть что да как!У него там друг хороший живет,в милиции работает!

valera2503 14.11.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от Санек Laguna 2 (Сообщение 462145)
Если и буду ехать,то в Каунас.Мой отец там служил и мы жили там семьей пару лет,но я ничего не помню.Хочется посмотреть что да как!У него там друг хороший живет,в милиции работает!

ну если такие связи есть едь с отцом к другу милиционере(полицейскому) и бери с собой haris и удачи найти достойное авто(лучше два:crazy::crazy:-папе и себе)

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
приценись сайты с русским языком:autogidas.lt , autoplus.lt

Санек Laguna 2 15.11.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 462147)
ну если такие связи есть едь с отцом к другу милиционере(полицейскому) и бери с собой haris и удачи найти достойное авто(лучше два:crazy::crazy:-папе и себе)

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
приценись сайты с русским языком:autogidas.lt , autoplus.lt

если бы страховки дали тысяч десять евро,то можно и две!Вот только не извесно,что после Нового Года будет,говорят доллар вырастет и цены на машины поднимутся!

valera2503 15.11.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Санек Laguna 2 (Сообщение 462152)
если бы страховки дали тысяч десять евро,то можно и две!Вот только не извесно,что после Нового Года будет,говорят доллар вырастет и цены на машины поднимутся!

тоже сие слышал... доживем посмотрим!!

Санек Laguna 2 15.11.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от valera2503 (Сообщение 462153)
тоже сие слышал... доживем посмотрим!!

Смотрю все уже доллары покупают!

Текущее время: 10:30. Часовой пояс GMT +4.