![]() |
А не отключить ли подушку пассажира?
Тут возник вопрос. Я езжу всегда один. А беглый анализ случаев ДТП показал, что подушки передние у трешки срабатывают парой, при этом правая разбивает лобовое. Отсюда возник вопрос,может просто на постоянку её выключить? Как думаете?
|
Если не будешь забывать включать при перевозке пассажира переднего, то - хозяин барин! Но не дай бог!,что-то непредвиденное и забудешь - ты себе этого не простишь. Учитывая то, что как правило с тобой ездят близкие.....
|
А зачем вообще предусмотрено отключение? Детей же нельзя на передних сидениях перевозить.
|
в европе возят в деских креслах,а так как их ставят против движения, то нужно отключать падушку, для этого и сделано
|
Цитата:
|
у себя подушку отключил, на трассе супруга с сыном на заднем диване ...
до работы и назад, даже при наличии переднего пассажира, не включаю, скорости у нас в городе не те - 40 км/ч разрешенная, по факту часто бывает меньше |
Цитата:
ps на стр.1.35 Руководства по эксплуатации указано, что на переднее пассажирское кресло, допускает только сертифицированного сиденья против направления движения... (т.е. фактически кресла группы 0) |
КМК подушки для того и нужны- чтоб спасать,а стекло по сравнению с травмой или,не дай Бог конечно,гибелью это сущая мелочь.Тем более даже если одна сработает нужно все равно много чего менять...И на "северах" полно кретинов которые пьяными носятся по встречке
|
Цитата:
|
Недавно на стоянке битых машин видел свежую лагунку. Повреждения не большие, капот, бампер. Подушки сработанные, стекло "аллес" конечно.
Тож думаю отключать, но мож тогда крупно надпись где-нить на видном месте приляпать, типа "Товарищ, а ты включил подушку для своего пассажира?!!!":acute: |
А индикатор на передней панели (рядом с красным не пристёгнут ремень)не напомнит?
Мне прям в глаза сразу бросается. Да и на экране пишет тоже. |
Когда я передвигаюсь на Лагуне в одиночку, то стараюсь отключать правую подушку. Но если в машине кто-то из семьи, то обязательно включаю. Это не трудно контролировать.
|
На многих машинах при непристёгнутом ремне, подушка не срабатывает. Вроде где-то читал, что сделано это из соображений, что непристёгнутый человек, летит на встречу подушке с такой же скорость, что и она ему и это уже не только сломаный нос.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4. |