Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Заглох на ходу (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=25081)

Дмитрикс 02.11.2010 12:45

Заглох на ходу

На днях ехал по трассе, держал сотню на четвертой и когда включил пятую, двигатель заглох. Остановился, выкрутил свечу, искра есть, бензо насос срабатывает, а не заводится. постоял минут 10, попробовал еще, завелась и езжу без проблем уже два дня. Так и не понял что-то было! Может датчик коленвала глюканул?Но когда на скоости понял, что заглох, чек не горел! Может кто-что подскажет? :dntknw:

kenny14 02.11.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрикс (Сообщение 453928)
На днях ехал по трассе, держал сотню на четвертой и когда включил пятую, двигатель заглох. Остановился, выкрутил свечу, искра есть, бензо насос срабатывает, а не заводится. постоял минут 10, попробовал еще, завелась и езжу без проблем уже два дня. Так и не понял что-то было! Может датчик коленвала глюканул?Но когда на скоости понял, что заглох, чек не горел! Может кто-что подскажет? :dntknw:

двигатель ??? вообще если на ходу заглох она у тебя должна была завестись сама на ходу. смотри проблему в электрике

MartovskiyKOT 02.11.2010 19:20

ну да, если машина была на передаче то она должна была завестись снова.

Foggy 02.11.2010 19:32

Датчик положения похоже, на первый взгляд.

dimaka82 02.11.2010 19:38

У меня такая была проблема с бензонасосом, просто ехал и она встала , только мне газ помог доехать до дома. Да поставил от волги бош, практически ничего не переделовал.

kenny14 02.11.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрикс (Сообщение 453928)

а может сама катушка зажигания, пошел износ медных пластинок

Дмитрикс 03.11.2010 11:08

Втом-то и дело, что когда перешел на пятую и понял, что заглох, так-как двигатель не реагировал на газ, проехал на включонной скорости 500 метров и только после десяти минут стоянки завелась, как нивчем не бывало!

Foggy 03.11.2010 11:12

Эээ... На включенной передаче и с заглохшим мотором проехали? :shok: :grin:

Дмитрикс 03.11.2010 15:08

А это плохо?

Foggy 03.11.2010 15:14

Та я думаю, нет, просто сам факт, что полкилометра на передаче с выключенным мотором... Как-то непривычно для меня ) Я если глохну, сразу чувствую и с передачи снимаю :dntknw: А так ничего страшного. Машина с двумя катушками зажигания или с катушкой и трамблером?

kenny14 03.11.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 454709)
Та я думаю, нет, просто сам факт, что полкилометра на передаче с выключенным мотором... Как-то непривычно для меня ) Я если глохну, сразу чувствую и с передачи снимаю :dntknw: А так ничего страшного. Машина с двумя катушками зажигания или с катушкой и трамблером?

у него трамблер должен стоять вроде, скорее всего он мозг клипает

Дмитрикс 03.11.2010 19:00

С катушкой и трамблером

Foggy 03.11.2010 19:11

Может быть трамблер причиной. Сними и изучи его крышку внимательно изнутри, если трещинки есть, значит, он виноват. У меня было так, пару раз машинка тоже глохла самопроизвольно, не обращал внимания. А потом эта трещинка, видимо, расползлась, и машина заводилась на холодную. По мере прогрева троила, чихала, двоила, глохла.

Дмитрикс 03.11.2010 19:23

Спасибо, на выходных займусь!

Дмитрикс 10.11.2010 00:19

Разобрался! Выделывался бензонасос. Заменил десяточным и все ОК!

Danger 08.06.2011 23:40

Заглохла на ходу

Опять я купил себе лагуну, от прошлой отличаеться только цветом (2.0 инж 95гв) , но счас не об этом, на ходу бывает загораеться сервис и пила (как я понял индикатор инжектора) и машина начинает дергаться - это еще пол беды, вчера ехал машина заглохла и отказалась зоводиться вовсе, стоял пытался завести 2 часа были моменты она хватала но обороты были низкие и на газ не реагировала, потом притянули на веревке дамой и во дворе она завелась, успел припарковаться нормально и опять заглохла.. подскажите куда капать ? :help:

Дмитрикс 09.06.2011 22:01

Проверь бегунок и крышку трамблера. Зачисти и промой бензином!

MartovskiyKOT 09.06.2011 23:17

Дмитрикс В лагуне трамблера НЕТ есть крышка распределителя зажигания, а это две большие разницы.
А тебе Андрей советую клипануть.

Текущее время: 21:06. Часовой пояс GMT +4.