![]() |
Густой белый дым DCI 1.9
Добрый день,приобрел недавно машину,очень доволен.Через 3 недели,внезапно начала дымить,густым белым дымом.Сначало дымила на разгонах,сейчас и на холостых.Нашол видео с похожой как у меня проблемой(у меня на 50% меньше).
http://www.youtube.com/watch?v=13yMLkL1eAk Дело в турбине?Я потери мощности не имею,тянет.Вот только дым валит.CO впорядке <0.42.Пахнет сгоревшим маслом (вроде как) Дым на столько густой что даже не рассеивается.Когда темнеет о задней скорости приходится забыть,ибо нифига не видно. Может кто сталкивался с проблемой?помогите пожалуйста. |
проверь уровень антифриза. обычно от него такой дым, когда попадает куда не надо
|
Цитата:
|
Антифриз недавно залил,обращy на это внимания.
Прокладка хммм возможно,а насчет трешины,я думаю былибы ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ потери в мощьности? |
Цитата:
|
приветт у меня тоже сомое но только 300 грам масла на 2 км уходит это турбина 100 пудов
|
такое бывает когда антифриз попадает в цилиндры или в выпускной коллектор, сталкивался с таким но уровень антифриза заметно не уменьшался, вылечил заменой прокладки ГБЦ, но говорят и с головой могут быть проблемы либо была перегрета или еще чего
|
у меня в течении 3 дней дымила только после заводки. а потом постоянно смотри масло очень внимательно потомучто высасёт всё и хана мотору .я два раза ездил на диогностику всё в порядке мало воздуха говорят....но масло убегает со страшной скоростью. сегодня узнал ремонт турбины от 250 до 400 убитых енотов...а тосол не причём машина б роботала не устойчива. и запах с глушителя (живое масло) а при антифризе токого не будет.
|
Дымит очень даже похоже) а откуда бох его знает..... антифриз блин чутка уменашился за тысяч пять (на половину от минимума до максимума) но грешу на то что подлили при снятии датчика температуры двигателя не G12, а G11, турбина в идеале, возил на диагностику + плюс чистку, сказали слизкая вязкая херь в ней какая-та может с топливной что у тя, или конец мотору?! но движка работает в норме.... как быть?
|
понюхайте дым может живой солярой пахнет, тогда это одна из форсунок тупо льет
|
Пахнет дымом вонючим :crazy:... может там и есть чутка соляры, но я больше в парфюмерии шарю)))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
однозначно не турбина, когда накрывается турбина, горит масло и дым не белый, а синий.В этом случает либо охлаждайка горит,либо с топливной что-то... если в масле очевидно присутствует наличие воды, то прокладка либо блок, либо голова.Ну а если нет бурления в бачке и уровень охлаждайки не падает, с маслом все в порядке, то нужно обратить внимание на впырск
|
вот и мне кажется что топливная, парочку форсунок на свалку истории....
|
Люди сегодня ехал дамой 80 км от дома, туда доехал без проблем назад поехал сначала пропала тяга и загарелась "пила"... останавился заглушил. подождал..завёл, газанул и сзади уидел столб белого дыма. пила на приборке пропала а дым так и остался
когда машина заведена под капотом что то как будто потрескивает (грешу на турбину, её готовлюсь менять, уже купил новую)... треска небло да этого, обороты двигателя чистые 800 как и раньше. не плавают не прыгают. может кто сталкивался. машина в подписи |
У меня тоже пила загоралась.Но как загоралась,так и гасла, это комп тупит. Скока вообще турбина живёт 150-200 тыс.км??? Просто у меня 207тыс.км и я думаю что ей капут. За скока купил?
|
друг подарил на др турбину.
так а что трещать может ? когда газую вой турбины слышен как и раньше |
металлический стук(треск), может сцепление барахлит.
|
Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +4. |