Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Трансмиссия (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Очень туго втыкаются передачи (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24800)

Barfly 20.10.2010 17:11

Очень туго втыкаются передачи

Внезапно, во время движения, очень туго стали втыкаться передачи
(любая), чуть ли не всю силу приходится приложить. Иногда проходит гладко, но очень редко. На заглушённой машине переключаются легко.
:help:

Oxy 20.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Barfly (Сообщение 446209)
(любая), чуть ли не всю силу приходится приложить. Иногда проходит гладко, но очень редко. На заглушённой машине переключаются легко.

А если пробовать включать не соответствующую передачу, а на одну выше. Например на 60 кмч - 5-ую.?

Похоже на проблемы со сцепой.

Barfly 20.10.2010 18:45

а что это исключит или что даст,
если нормально вкл. или не вкл.?

Foggy 20.10.2010 19:25

Наверное, сцепление. У меня было похоже, иногда передачи включались легко, а иногда 1-2 вообще не воткнуть, даже с пинка. Пружинка из диска сцепления выпала.

ein 20.10.2010 20:48

Согласен, тоже думаю сцепление, либо трос надо подтянуть, если большой свободных ход.

kenny14 21.10.2010 02:23

для начала надо подтянуть тросик сцепления

Леший 21.10.2010 03:05

Цитата:

Сообщение от Barfly (Сообщение 446209)

Как включается 1-я? перед тем как тронутся с места?
Как выжимается сцепление? С тем же усилием?
Со скрипом, провалами, подергиванием???
Скорее всего - трос сцепления на замену

Был у меня случай, когда в дороге лопнул трос сцепления, и пришлось ехать не останавливаясь 30км с перегазовками насиловать коробку)

Barfly 21.10.2010 11:06

Цитата:

Сообщение от Леший (Сообщение 446625)
Как включается 1-я? перед тем как тронутся с места?
Как выжимается сцепление? С тем же усилием?
Со скрипом, провалами, подергиванием???
Скорее всего - трос сцепления на замену

Был у меня случай, когда в дороге лопнул трос сцепления, и пришлось ехать не останавливаясь 30км с перегазовками насиловать коробку)

первая вкл. так же как и вторая,-хуже всего, чуть легче третья и т.д.
Новых звуков не появилось,педаль не проваливается.
Иногда кажется, что педаль на какое то время становится туже..

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
насколько я понимаю, может быть что то и незначительное?
как увидел выше в сообщениях, то есть пружинка там, тросик.
в сервис опасность ехать мне с моими знаниями, разведут ведь на коробку или сцепку :suicide:

Foggy 21.10.2010 11:06

Не приходилось ли недавно дергать машину? У меня пружинка вывалилась вскоре после того, как вторая половинка поучилась водить :wink3:

Для начала попробуй отрегулировать трос - он с автоматическим регулятором. В принципе, у меня было очень похоже - сначала плохо включались передачи, тяжело, как будто сцепление не до конца выжималось. После регулировки троса день-два-три все было нормально, а потом в один момент при выжиме сцепления что-то чуть звякнуло под капотом (небыстро ехал, потому услышал), и началось - то легко включаются передачи, то не включаются вообще. Я предполагаю, что это все же сцепление на замену просится.

Пружинка, выпавшая из диска сцепления, дешево не обойдется - её же из кожуха не достать, не сняв сцепление и коробку. А если уж снял, тогда и сцепление менять. Вывалившаяся пружинка указывает на усталость сцепы.

Barfly 21.10.2010 11:14

ну, за день она трогается раз 250, этож москоу-пробка стаил.
так, чтоб глохнуть или кидать сцепление-нет.
единственное что, в предыдущий и в день поломки, давал газу больше обычного,
до 4,5 крутил.

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Цитата:

Сообщение от Foggy (Сообщение 446671)
Не приходилось ли недавно дергать машину? У меня пружинка вывалилась вскоре после того, как вторая половинка поучилась водить :wink3:

Для начала попробуй отрегулировать трос - он с автоматическим регулятором. В принципе, у меня было очень похоже - сначала плохо включались передачи, тяжело, как будто сцепление не до конца выжималось. После регулировки троса день-два-три все было нормально, а потом в один момент при выжиме сцепления что-то чуть звякнуло под капотом (небыстро ехал, потому услышал), и началось - то легко включаются передачи, то не включаются вообще. Я предполагаю, что это все же сцепление на замену просится.

Пружинка, выпавшая из диска сцепления, дешево не обойдется - её же из кожуха не достать, не сняв сцепление и коробку. А если уж снял, тогда и сцепление менять. Вывалившаяся пружинка указывает на усталость сцепы.

дорогое удовольствие?

Foggy 21.10.2010 11:18

Регулировка троса, а там по ситуации. Будет норм - хорошо. Нет - заменить сцепление, будет ещё лучше ) С новым сцеплением ездить приятно. Хотя денег и жаль, конечно.

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Да как сказать... Я обратился в фиговый сервис. Только я ещё не знал, что он фиговый и дорогой, когда обращался (рекомендовали мне его очень положительно). Поэтому работа обошлась в 3300. Можно было сделать за 2300-2500, и притом быстрее и с меньшими проблемами. Ну плюс само сцепление. В Москоу цены за работу, наверное, ощутимо выше.

bunsev 21.10.2010 12:21

Если все дело в пружинке, то конечно это немного облегчает дело. Но все равно, снимать коробку-такой геморой!

Barfly 21.10.2010 17:05

Спасибо всем!
В какой лучше сервис ехать,
есть рекомендации?

SlavaTanya 21.10.2010 17:38

Посмотри тут, или напиши там кому - нибудь, по похожим запросам

Wadim 07.04.2011 00:57

Плохо втыкались передачи и чем дальше тем все труднее. Хотя на холодную иногда нормально, но если в попал в пробку -начинается жуть. С выключенным двигателем -переключение без проблем.
Поменял сцепление- теперь сказка!

АLEX MINSK 19.04.2011 20:54

Парни,а кулиса не может быть?

dimaka82 19.04.2011 21:23

У меня тоже самое было. Грешил на сцепу, но снятие коробки показало то , что выжимной сделал выработку в лепистках корзины и при включении иногда в нем заклинивал. Все это выливалось в то, что иногда выжималась педаль легко и переключение передачь такое-же, но вот когда клинило, то такое ощущение, что сцепы вообще нет и скорости 1 и 2 было с трудом переключить .

masei26 23.04.2011 17:41

подскажите пожалуйста,лагуна 2 двиг 2.2 дизель при включенном зажигании оч трудно включить какую либо скорость, только стоит выкулючить то передачи переключаются оч легко, что может быть?:dntknw:

ivan anatolyevich 23.04.2011 18:17

Цитата:

Сообщение от masei26 (Сообщение 580053)
подскажите пожалуйста,лагуна 2 двиг 2.2 дизель при включенном зажигании оч трудно включить какую либо скорость, только стоит выкулючить то передачи переключаются оч легко, что может быть?:dntknw:

Так при включеном двигателе такая беда или достаточно только зажигание включить? Если при запущеном двигателе туго включаются, значит проблема со сцеплением. Что конкретно только вскрытие покажет, а для начала посмотри на количество тормозухи в бачке, может её там нет и гдето есть утечка.

Текущее время: 19:15. Часовой пояс GMT +4.