Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna)

Клуб владельцев и любителей Рено Лагуна (Club Renault Laguna) (http://www.lagunaclub.ru/forum/index.php)
-   Двигатель (http://www.lagunaclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Загорелась лампа перегрева двигателя (http://www.lagunaclub.ru/forum/showthread.php?t=24799)

lexer 20.10.2010 16:01

Загорелась лампа перегрева двигателя

Не могу понять в чем причина, бывает еду на машине, проеду км. 20 или больше, но не важно, и машина глохнет, начинает мигать лампочка перегрева двигателя, после чего не останавляваясь завожу мотор на ходу и еду далее, могу проехать и 200 км. и больше такого глека не повторяется.... Бывает, что машина еле еле теплая, работает на холостых и тут глохнет и начинает мигать эта лампочка, после чего заводиш двигатель и все нормально....
Что это могло бы быть???? скажите пожалуйста

GromS 20.10.2010 16:12

Уровень охлаждайки в норме?

lexer 20.10.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 446176)
Уровень охлаждайки в норме?

ДА, все нормально.... это я в первую очередь проверил...(((

Славка 20.10.2010 16:27

Цитата:

Сообщение от lexer (Сообщение 446180)
ДА, все нормально.... это я в первую очередь проверил...(((

На клип :wink3:

lexer 20.10.2010 16:38

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 446184)
На клип :wink3:

До клипа долеко ехать

SlavaTanya 20.10.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от lexer (Сообщение 446164)
Не могу понять в чем причина, бывает еду на машине, проеду км. 20 или больше, но не важно, и машина глохнет, начинает мигать лампочка перегрева двигателя, после чего не останавляваясь завожу мотор на ходу и еду далее, могу проехать и 200 км. и больше такого глека не повторяется.... Бывает, что машина еле еле теплая, работает на холостых и тут глохнет и начинает мигать эта лампочка, после чего заводиш двигатель и все нормально....

Глюки в мозгах, съезди на диагностику пусть посмотрят..если ничего не найдут...пусть мозг перезагрузят:wink3:

Mishania 20.10.2010 17:41

Приезжала одна Лагуна (дизель) с ошибкой по температуре (расширеная приборка и горел градусник). Ошибка была такая: показание температуры ОЖ 48,5 градусов, суть ошибки "не достигнута рабочая температура".

lexer 20.10.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 446227)
Приезжала одна Лагуна (дизель) с ошибкой по температуре (расширеная приборка и горел градусник). Ошибка была такая: показание температуры ОЖ 48,5 градусов, суть ошибки "не достигнута рабочая температура".

градусник у меня не загорался никогда... стрелка температуры ни разу не поднялась выше второй рысочки... а вот почему иногда она глохнет и мигает эта лампочка, мне не понять... может я не про ту лампочку говорю, но она выглядет так, двинатель а внутри горит лампочка "стоп", красного цвета, она справа от спиральки

Mishania 21.10.2010 10:04

Так-так-так, ну-ка давай попорядку. Приборка расширеная? Как выглядит значок, который загорается? Если приборка значками, то в каком ряду и какой по счёту этот значёк?

lexer 21.10.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 446644)
Так-так-так, ну-ка давай попорядку. Приборка расширеная? Как выглядит значок, который загорается? Если приборка значками, то в каком ряду и какой по счёту этот значёк?

получается, что расшириная.... горит значит значок такой, красного цвета, нарисовон двигатель внутри надпись стоп, когда глохнет машина, в независимости от того, теплая она или нет, находу или стоит..... слева от этой лампочки, находится спиралька на которой вверху прямоугольник, данная лампочка горит желтым цветом, в книге эта лампочка желтая обозначена как контрольная лампа предварительного прогрева, а эта красная лампочка с натписью стоп внутри как контрольная лампа перегрева двигателя.... надеюсь, что нормально расписал положение лампочки))))

GromS 21.10.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от lexer (Сообщение 446869)
получается, что расшириная.... горит значит значок такой, красного цвета, нарисовон двигатель внутри надпись стоп, когда глохнет машина, в независимости от того, теплая она или нет, находу или стоит..... слева от этой лампочки, находится спиралька на которой вверху прямоугольник, данная лампочка горит желтым цветом, в книге эта лампочка желтая обозначена как контрольная лампа предварительного прогрева, а эта красная лампочка с натписью стоп внутри как контрольная лампа перегрева двигателя.... надеюсь, что нормально расписал положение лампочки))))

А двигатель-то какой? Если дизель с электр. насосом подкачки, то очень похоже, что он потихоньку сдыхает.

lexer 21.10.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 446882)
А двигатель-то какой? Если дизель с электр. насосом подкачки, то очень похоже, что он потихоньку сдыхает.

1,9 DCi

Добавлено через 56 секунд
[QUOTE=GromS;446882]А двигатель-то какой? Если дизель с электр. насосом подкачки, то очень похоже, что он потихоньку сдыхает.[/Q

так а перегрев тут причем?

GromS 21.10.2010 16:32

[QUOTE=lexer;446884]1,9 DCi

Цитата:

Сообщение от GromS (Сообщение 446882)
А двигатель-то какой? Если дизель с электр. насосом подкачки, то очень похоже, что он потихоньку сдыхает.[/Q

так а перегрев тут причем?

Так эта красная лампочка в форме двигателя насколько я знаю означает не только перегрев.

Oxy 21.10.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от lexer (Сообщение 446869)

Давай подробнее о машине, год, двигатель (объём и индекс, сколько лошадей). Потому, что из твоих сообщений получается, что у тебя приборка не расширенная, а на 2-х фазах вроде как все приборки расширенные (2 экранчика).
Имхо, что-то с топливной...Фильтр топливный давно менялся?

Mishania 21.10.2010 16:57

Думаю, что Лагуна будет первой фазы, а проблема давно всем известная - по давлению топлива.
П.С. это ж надо так всех задурить - перегрев!!!

lexer 21.10.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Mishania (Сообщение 446924)
Думаю, что Лагуна будет первой фазы, а проблема давно всем известная - по давлению топлива.
П.С. это ж надо так всех задурить - перегрев!!!

ну как мне машина показала, так я и написал...

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Цитата:

Сообщение от Oxy (Сообщение 446892)
Давай подробнее о машине, год, двигатель (объём и индекс, сколько лошадей). Потому, что из твоих сообщений получается, что у тебя приборка не расширенная, а на 2-х фазах вроде как все приборки расширенные (2 экранчика).
Имхо, что-то с топливной...Фильтр топливный давно менялся?

топливный фильтр я сменил 2 недели назад

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
[QUOTE=GromS;446890]
Цитата:

Сообщение от lexer (Сообщение 446884)
1,9 DCi

Так эта красная лампочка в форме двигателя насколько я знаю означает не только перегрев.

мужики, как в книжке эта лампочка называется, так я и написал, у меня эта машина только месяц..

Mishania 21.10.2010 17:17

В книжке много всякой ерунды написано.
Про машину напиши подробнее.

oleg-7760 18.05.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от lexer (Сообщение 446164)

сегодня было тоже самое.Машина заглохла горит лампа перегрева стартер маслает впустую,притянули на шнурке.Уровень охл. не смотрел(темно,ливень).Вопро с к знатокам-при низком уровне охл. мозги блокируют двигатель?

V@lerik 18.05.2012 00:09

из темы,я так понял что проблема в подкачивающем насосе была,с чего вы берёте что лампа означает перегрев?

oleg-7760 18.05.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от V@lerik (Сообщение 814826)
из темы,я так понял что проблема в подкачивающем насосе была,с чего вы берёте что лампа означает перегрев?

у меня 750 мотор-стоит груша(забыл уточнить)

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +4.