![]() |
|
шум в моторном отсеке!
Всем добрый вечер! подкинула мне машинка очередной головняк! не так давно появились постороние шумы в двигателе! звук сильный - хруст или стук, довольно звонкий! проявляется сильнее на холодном двигателе (слышно из салона) особенно когда трогаешся! прогреется почти не слышно! сегодня слушал, а друга попросил погазовать! сильнее всего появляется когда после сброса оборотов двигатель почти достигает холостых оборотов! иногда покажется что звук из насоса гура, иногда как будто в голове где то! вобщем что то сыкотно! ГРМ (ролики и ремень) менял 13 тыс. км назад! какие предположения, советы? заранее благодарен!
|
Цитата:
|
я извиняюсь, но я не понял про реактивный двигатель??? если шутка то мне как то не до них! а если вы о том что я не указал модель двигла то - 1,8, F4Pc770, 121л.с., Вин VF1BGOVO526345613! ПРОЗЬБА ПО СУЩЕСТВУ!
|
На холостом не глохнет? Запуск нормальный, быстро заводится?
|
да в том то и дело, что кроме этого шума ни каких изменений нет! едет вроде нормально, заводится отлично, холостые держит. звук не знаю как точно объяснить, чем то похож на хруст почти сдохшей гранаты когда с таковой рвеш с буксом только естественно тише!
|
От вкл/выкл климата появление звука зависит?
Лучше всего возьми стетоскоп (слухалка, типа медицинской "дишите - не дишите") и определи точнее, откуда шумит. |
по первости казалось что это действительно как то связано с климой! тем более он одно время чет глючить начал - ставлю на обогрев, но четко слышу как вкл. компрессор кондея хотя лампочка работы кондиционера при етом почему то не загорается! есть хоть какие то предположения?
|
вобщем послушали мне в сервисе и приговорили натяжной ролик. сегодня поменяли, но шум остался!:shok: при снятом ремне ни каких шумов нет! подскажите кто нибудь менял подшипники в генераторе, в насосе гура (если они вообще там меняются)??? от чего подходят? может номерок у кого есть! какие еще предположения?
|
у меня такая же проблема появилась пару дней назад.но у меня дизель-120л.на халодную прирезком разгоне с правой стороны автомобилнепонятный шум.прогревается становится нормально.-шум глухой(незвонкий).на что думать даже незнаю.или пока с ним ездить.
|
такая же и у меня проблема.. появилась пару дней назад.... Если не трогать руль и не включать климу - шума нету, но если включить ....то начинается весёлости.....
|
Цитата:
|
У меня похожая ерунда была, когда накрылась обгонная муфта генератора. Мы тоже не могли понять, что за звук и откуда он. Че нам только не говорили. Потом появилась стружка из муфты - поменяли. И все стало ок
|
вапрос к дизилистам-клип-пакажет(залевает фарсунка или нет)простоя грешу на форсунку.шум только при резком разгоне на 1-2 передаче.дальше все как по маслу.до этого у меня был дизель-и когда выходил из строя распылитель-шум тоже поевлялся но нетакой выроженный.МОСКВИЧИ-где у вас можно попасть на клип.
|
Цитата:
но в твоём случае начни с осмотра верхней опоры. У меня, когда она порвалась, было нечто похожее. |
а у нас -фарсунка меняется вся в зборе?или можно заменить распылитель?кто сам менял.на мазде я менял сам-там некаких проблем-а тут есть подводные камни
|
Скорее всего звук из генератора, у меня такое было долго искал, статоскопом определить невозможно звук распростронялся в равной степени и на гидроусилитель, но я решил снять генератор в нем и оказалось рассыпался подшипник на дне генератора, пробуй, может поможет, на моей памяти ты не первый с такой бодягой...
|
у меня тоже свистит генератор, пока забил, сильно не напрягает )
|
Цитата:
|
ребята, не знаю тоже у меня или нет...обычно бывает когда на холлодную завожу...что то брякает(такой металический лязг) и когда трогаешься на малых оборотах 1,2 3 передачи..напрягает если честно((( вчера был на клипе ничего не сказали по этому поводу-только кислородник под замену ну и фазик тоже
|
вот и у меня пока в течении часа слушали что там хрустит-шумит поочередно приговаривали и насос гура и генератор и компрессор кондея - шум распротроняется по всем деталям! но ведь нельзя же все по очереди менять! поменял пока натяжной ролик и жидкость в гуре! а обгонная муфта генератора ото шкив или еще какая хрень? и кто нибудь знает ее номерок и номер подшипников в генераторе?
|
Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4. |
|